COCO研究院

查看: 1938|回復: 7

語法請教, 謝謝

請教各位大大, 如果程式碼結構如下:

input xx
var xx

if xx then begin
buy 1 share xx
end;

if mp>0 then sell xx
end;

if yy then begin
buy 1 share yy
end;

if mp>0 then sell yy
end;

出現這種結構是因為我把幾個不同的策略combine成一個, 但做不了backtesting, 我想應該是出場那裡分辨不到是幫哪個部位出場, 請問這種情況要怎樣解決

mc90 可以記住order ID
input xx
var xx

{進場給與名稱 B1 }
if xx then buy ( "B1") 1 share next bar at xx stop ;

{出場指定名稱出場 }
if mp>0 then sell from entry ("B1") 1 share next bar at xx stop ;

if yy then buy 1 share ("B2") 1 share next bar at yy stop ;

if mp>0 then sell from entry ("B2") 1 share next bar at yy stop ;
end;
另外 ,原來的寫法 在出場的程式碼 end 沒有 begin 對應 ,編譯應該不會過
我的作法是將個別能獨立買賣的寫成一個策略, 再最佳化, 得到滿意的曲線
然後去 portfolio 一個圖表只放一個策略, 有幾個策略就有幾個圖表
這樣可以組合看績效 (不知道是不是正確方法)
以前沒人教, 我開一個圖放所有的策略, 結果進出會互相干擾, 所以完全沒在用portfolio
後來因為有不同市場, 一定是開不同圖
我才想到原來同一個市場多策略也應該開獨立的圖
經過檢查後總績效的確是所有策略累加後的數據

如果你只有一個策略
可以將最佳化所列出來的參數組合表, 選幾個不同的
然後去 portfolio 看相關性, 雖然可能不會太低 (0.6 以上)
夠低的話留下來湊一桌

pcking2008 發表於 15-7-16 17:07
我的作法是將個別能獨立買賣的寫成一個策略, 再最佳化, 得到滿意的曲線
然後去 portfolio 一個圖表只放一個 ...

我一直想做最佳化, 但需要在最佳化setting裡面填寫input, 但由於我的策略都沒有input, 只有var, 所以卡在這裡做不到最佳化....
easytrader788 發表於 15-7-16 15:39
input xx
var xx

明白了, 立即試試, 謝謝
lahahaha 發表於 15-7-16 22:52
我一直想做最佳化, 但需要在最佳化setting裡面填寫input, 但由於我的策略都沒有input, 只有var, 所以卡在 ...

以我的程度我想像不到如何能完全不需要 input

我需要 input 的緣故是, 我並不知道什麼值適合, 所以乾脆最佳化後再來觀察

還是您的 var 值都是程式自己適應市場後產生出來的? 那可是很厲害喔