COCO研究院

查看: 7845|回復: 34

你是左腦型還是右腦型操作者?

左腦或右腦沒有好壞對錯,只是一個有趣的投票,想了解的一起來投個票吧。

如何確認你是左腦型還是右腦型使用者呢?

測驗一:下圖人物是逆時針還是順時針旋轉,
人物逆時針方向旋轉 --左腦型使用者
人物順時針方向旋轉 --右腦型使用者

測驗二:將十指相對交握做出祈禱手勢,
右手拇指在上壓住左手拇指的 --左腦型使用者
左手拇指在上壓住右手拇指的 --右腦型使用者

測驗三:將雙手交叉對抱(類似生氣把手環在胸前),
右手臂壓住左手臂的 --左腦型使用者
左手臂壓住右手臂的 --右腦型使用者

單選投票, 共有 114 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
areskevin + 2 按一個讚
Sirius + 2 感謝分享

查看全部評分

第一個測試的圖很有趣
以前就有看過
第一次看到時是順時針
不過看久了又可以變成逆時針
那時候看還可以想要順時針就順,逆時針就逆
剛剛看在時,就一直是順時針
心想我的左腦不靈光了嗎,怎麼轉不回來了
還好盯了一陣子,又逆時針了
很厲害的圖,呵呵

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
運氣好好 + 2

查看全部評分

回復

對啊, 跟我一樣耶,
不過我是順時針居多.

我三個都是右腦,
可是我是電腦工程師耶,
怎麼會這樣

評分

運氣好好 + 2

查看全部評分

回復

這圖會換姿勢抬右腳是順時針,抬左腳是逆時針轉~~大概1分鐘換1次

評分

運氣好好 + 2

查看全部評分

回復

我可以控制她 是順時鐘或逆時鐘轉

評分

運氣好好 + 2

查看全部評分

回復

我也可以控制它
要它順就順
要它逆就逆
關鍵在腳趾頭
這時你要發揮想像力把圖想成3D空間一樣
當順時鐘轉時
腳趾頭大概會轉到2點鐘方向
這時你就把注意力放在腳趾頭跟牆(背景)之間
它又會變成逆時針轉到10點鐘方向
同樣的方法
它又會變成順時針轉
很有趣

評分

運氣好好 + 2

查看全部評分

回復

第一題有很大爭議
此題測試沒有意義

評分

運氣好好 + 2

查看全部評分

回復

看到第一題後
你的眼睛是逆時針還是順時針旋轉

評分

參與人數 2金錢 +1 收起 理由
你就吹吧 -1
運氣好好 + 2

查看全部評分

回復

第一張圖初看都是順時針,但我聯想到一種時間差的現象
有點像快速轉動的輪子,在視覺的錯覺下,會發現看來是反方向轉的
另一例子是在黑暗房間,把風扇打開,如果手邊有個閃光燈或相機,調成連閃或連拍,或手動按閃光鈕
只要時間抓的正確,閃光時所看到的風扇位置“感覺”是反方向轉的,但事實不然

自己利用這種時間差的方式,稍加練習後,現在可也利用左右眼轉換的眨動,來控制想看順轉或逆轉

評分

運氣好好 + 2

查看全部評分

回復

這圖有34個畫格,就如同前述的輪子或風扇一般不停轉動撥放

評分

運氣好好 + 2

查看全部評分

回復

第一張圖的順逆時針有一個很簡單的作法,
改為看最下方地上的影子,人物的旋轉的方向就會和原來的相反過來了。

不過左右腦的直接反應還是取決於一看到影像時的最初方向,透過學習的改變暫不包括。

網路另一種說法能同時看到順和逆時針的人智商比較高,則沒有確實根據。
回復

如果只看到乳頭

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
運氣好好 + 2
發芽了 + 2 太強了
Sirius + 2 如果是男像,會是?頭

查看全部評分

回復

oneman001 發表於 13-4-28 19:07
如果只看到乳頭

哈哈哈~我笑了
我都沒注意還可以看這個~~

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
運氣好好 + 2
oneman001 + 1 晚安

查看全部評分

回復

整理三張不錯的圖解,善用自己的強項並加強較弱的部份囉。一分耕耘一分收穫!

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
Sirius + 2 按一個讚
Oliver + 1 太強了

查看全部評分

回復

在交易來說,我比較希望自己可以先做到「交易的時候不用腦」─遵守系統、遵守紀律,不過說得都很容易啦!唉!要練......

評分

運氣好好 + 2

查看全部評分

回復