maggie_swan 發表於 11-2-21 12:59

MultiChart 和 TradeStation 的分別 ?

為何使用MultiChart的EasyLanguage, 而不用TradeStation(ver9.0)的EasyLanguage呢?
MultiChart有什麼好處呢?

可否用MultiChart的EasyLanguage買賣臺灣的股票呢?
可否用MultiChart的EasyLanguage買賣臺灣的期貨呢?
可否用MultiChart的EasyLanguage買賣香港的股票呢?
可否用MultiChart的EasyLanguage買賣香港的期貨呢?

謝謝{:4_82:}

paf 發表於 11-2-24 13:28

可否用MultiChart的EasyLanguage買賣臺灣的股票呢?
目前不行
可否用MultiChart的EasyLanguage買賣臺灣的期貨呢?
可以
可否用MultiChart的EasyLanguage買賣香港的股票呢?
目前不行
可否用MultiChart的EasyLanguage買賣香港的期貨呢?
目前不行

MC是凱衛代理進來,並且有要維護一些下單元件及報價元件,而且目前MC與元大期貨配合較多
就不用自己去搞一些下單機之類的
不過價格也不菲就是了~

bbdcd 發表於 11-3-24 12:40

!用清晰的邏輯來建立長期觀點才會讓財富穩定的成長

Anonymous 發表於 12-5-28 22:20

MC與TS的差異一直是我的痛處。當初以TS發展的程式,打的如意算盤是用TS交易美股,用MC交易台股。但實際把程式移植到MC後卻遇到了始料未及的問題。

我的使用心得是:

如果程式碼不長,使用MC或TS幾乎沒有差異。MC在台灣已有搭配券商,交易台股或期指會方便許多。

但如果程式碼很長,超過一千行以上,MC的編譯器顯示的程式碼會全部變成灰色,也會無法編譯而發生錯誤。這點TS就不會有問題,即使是十年前的TS2000也一樣,可見TS的核心比MC好上很多。

我無意貶低MC,針對這個問題我反覆測試了好久,為的是想用MC交易台股而不要用外掛的下單機。

以上是我個人的心得分享,如果有高手有解決辨法還請明示。

bjantoine 發表於 12-5-31 14:43

用MC买卖HK股票、期货是可以的,MC英文版内嵌了Interactive Brokers的API!

stuart 發表於 12-7-10 09:50

sbluo 發表於 12-5-28 22:20 static/image/common/back.gif
MC與TS的差異一直是我的痛處。當初以TS發展的程式,打的如意算盤是用TS交易美股,用MC交易台股。但實際把程 ...

請問是用券商版還是專業版??
依之前經驗就算是上千行,雖會有變灰的情況,但仍編譯的過喔...

jkvegan 發表於 12-7-21 16:23

sbluo 發表於 12-5-28 22:20 static/image/common/back.gif
MC與TS的差異一直是我的痛處。當初以TS發展的程式,打的如意算盤是用TS交易美股,用MC交易台股。但實際把程 ...

MC 好像是用 C++ 開發的, 我使用多年, 沒有發生你說的情形, TS2000i 已經是10多年前的產品了, MC 一直在改進, 應該比較好.

你可以試試, 多用一些 函數 Function , 把主程式的行數降低試試看.

sbluo 發表於 12-12-18 11:45

jkvegan 發表於 12-7-21 16:23 static/image/common/back.gif
MC 好像是用 C++ 開發的, 我使用多年, 沒有發生你說的情形, TS2000i 已經是10多年前的產品了, MC 一直在 ...

是的,我已用好幾個 multiple-output function 與迴圈縮短了約 4/5 的程式碼。

sbluo 發表於 12-12-18 12:43

stuart 發表於 12-7-10 09:50 static/image/common/back.gif
請問是用券商版還是專業版??
依之前經驗就算是上千行,雖會有變灰的情況,但仍編譯的過喔...

利用重灌 OS 的機會,重新用剛灌好的 OS 再測試一次:

1. MultiCharts8x86 v8.0.5985.402 發布日期:2012/10/24
載入的程式碼為 15481 行時,PowerEditor 的顯示正常,可以用不同顏色顯示程式指令。但無法順利完成編譯,編譯到一半會出現錯誤訊息。

2. MultiCharts8x86 v8.0.5985.402 發布日期:2012/10/24
後來程式越寫越長,當載入的程式碼為 22153 行時,PowerEditor 的顯示已不正常,無法用不同顏色顯示程式指令(當然也無法編譯)。

3. MultiCharts8x64 v8.0.5990.402 發布日期:2012/10/24
把記憶體加大到 8GB,改用 64 位元作業系統測試,看看是不是電腦記憶體不足造成的問題。結果同樣的 22153 行程式碼,PowerEditor 依然顯示不正常,無法用不同顏色顯示程式指令(當然也無法編譯)。

4. TradeStation 2000i
回頭試試 TS2000i ,結果同樣的 22153 行程式碼,PowerEditor 顯示正常也可以編譯(顯示 Verified 意即編譯完成 )。

5. TradeStation 8.6
同樣的 22153 行程式碼,TS8 是一定可以的,因為這是我平常開發用的平台。

roder 發表於 12-12-18 15:23

sbluo 發表於 12-12-18 12:43 static/image/common/back.gif
利用重灌 OS 的機會,重新用剛灌好的 OS 再測試一次:

1. MultiCharts8x86 v8.0.5985.402 發布日期:2012 ...

在Multicharts我很少寫超過破百行的程式@@
2萬多行真的是很長,若把部分程式碼寫成function,在引用的話可以減少行數
但或許這可能是Multicharts的bug,只是小的沒機會寫到這麼長的程式碼

2coco 發表於 13-2-4 23:47

2萬多行真的是>>>>>很長 {:4_211:}很長 {:4_89:}

jodo 發表於 13-3-27 11:52

2coco 發表於 13-2-4 23:47 static/image/common/back.gif
2萬多行真的是>>>>>很長 很長

兩萬多行 實在是 很~~~~~厲~~~~~害~~~~~金~~~~~厲~~~~害~~~~
中間應該很多註解吧~ 不然 也太多行了!!!

lantis 發表於 13-3-27 12:04

是怎樣的程式要寫到超過二萬行呀?

別人已經上太空, 小的還在打地洞{:4_205:}

glaxo 發表於 13-3-29 18:58

我寫個15行就很痛苦了
2萬行是怎麼寫出來的

moshn1011 發表於 13-5-14 23:13

天殺的~~2萬多行~~~武功高深莫測

{:4_209:}
頁: [1] 2
查看完整版本: MultiChart 和 TradeStation 的分別 ?