alch321 發表於 11-2-14 23:14

砍倉規定?

在 Mxxxxx01 看到有人在討論2/11有兩三個某期貨公司客戶被砍倉的討論(做OP S 方的),樓蓋的蠻高的,也不知孰是孰非,可否請奧大說明一下公司砍倉的規定及作法是怎麼樣啊{:5_256:} 還有組合單砍倉是可以雙邊砍 還是可以只砍一邊呢{:5_256:} 很深奧喔....

austin_lee 發表於 11-2-15 00:01

個別公司會有他們自己的內部作業規範
就像一般 證IB 可能盤中就會追繳,50%直接剁掉,
會比期貨公司還要嚴格

但是,最根本的要依照開戶契約,
因為期貨商的內部作業規範與開戶契約牴觸時,
還是要以開戶契約為準,開戶契約也不是期貨商自己可以亂擬的,
要經過交易所同意,所以各家開戶契約條文去拿來對看看,
原則與條文都是差不多的,只是有的期貨商會用 附件 一值補充契約內容,
有的期貨商會乾脆通通印在一起讓客戶簽

開戶契約上寫的確是全砍,
我明天看看有沒有空來掃描一下

miedia 發表於 11-2-15 08:11

看起來還不錯.............

舞太極 發表於 11-2-15 14:16

我覺得是他自己的問題

2/10收盤 原始保證金16.4W 總值17.3W (25% 至少要有4.1W)
三月B89P*5+S84P*5+S83P*10
三月B89C*2+S95C*10
四月B88P*3+S82P*25
四月B91C*1+S96C*5

他也沒有說 這些單子怎麼組合

如果沒有組合

光是四月S82P*25 昨收50 當天最高187
一口就吃掉(187-50)*50=6850
25口吃掉171250

加上
三月S84P*5 昨收36 當天最高147, (147-36)*50*5=27750
三月S83P*10 昨收22.5 當天最高111, (111-22.5)*50*10=44250

就算6萬有進去 整體保證金還是負數

他說另外一家沒有砍
萬一13:30後續殺100點 會不會改問 另外一家為什麼沒有斷頭

期貨商 有"權利" 而非"義務"砍倉
讓自己的保證金面臨這種危險 我覺得應該先反省自己的資金控管

要 就自己挑部位砍單
要 就直接入60W
竟然說 沒有約定轉帳 所以只能3萬3萬轉
...

就算有組合 他的賣方裸露部位太多了
那個 四月S82P*25 太致命
他不是死在淨值 而是死在盤中保證金見底

舞太極 發表於 11-2-15 14:34

倒是想請教奧斯丁大
營業員也只有一張嘴 怎麼可能來得及在趨勢快盤通知每個人

應該還是看和營業員之間的交情
不熟的人 應該還是會依法處理吧

austin_lee 發表於 11-2-15 17:42

所以才會有無敵條款
25%數字一見到,不需通知可以直接砍倉.....

一堆人還是那邊說為何75%不通知,
有了上面這一條,到了法院也只是白花錢,
契約自己要看,部位自己要顧,所有損益都是自己的,
說有補錢又如何,維持率在25%以下,依約就是可以砍,
不砍的話,超額損失公司要先墊款,營業員追不到還要賠,
錢是客戶在賺,沒有理由虧了,卻叫營業員誠擔一切

再說,他的案例不是沒告知,
只是客戶自己打電話進去,當時就算是有通知有錄音,
他自己也知道低於25%會砍,最後卻隻字不提,
還說開戶契約不見了,不然就是他不知道當時是不是25%,
只是想拿 75%時未通知要 "爭取" ,
人都是挑自己有利的來說罷了,很正常

只是,看到一堆人 "根本不清楚真相" 而且連 "基本的開戶契約都沒有正確認知" ,
就想當然爾的跳出來批鬥,連講正確的東西還被當作護航,
更扯的是還有自己公司的同事很白目,根本搞不清楚問題....

真是昏倒

austin_lee 發表於 11-2-15 17:49

營業員如果 "不處理" ,
就是自己拉著公司承擔風險,
如果最後砍出去,還有剩,那也就算了,
如果最後砍出去超額損失,客戶還不認,
營業員才賺那幾毛錢幾塊錢,被搞到要上法院或是要自己賠,
請問交情再好,有人會這樣做功德嘛?

誰也不知道行情怎麼走,
要是那天是跌停收場,又怎麼說?
319的事情,再多一天跌停,期貨商有半數會倒,
我想大家可能都忘記風控的重要性

如果自己不能承擔風險,
最好的就是減少部位,
賺錢永遠不是第一,自己能承受多少風險才是第一要素.....

難道那一天我就沒有客戶面臨相同問題嘛?
有啊! 我心情也很不好啊! 我把客戶的錢當做自己的錢看,
同理心,有誰做錯邊會開心的?

大多數營業員那天臉色也都不好看,
雖然交易量放大,但是心理知道有一些客戶是會出場休息很久了,
營業員也是人,是人都有感覺的

alch321 發表於 11-2-16 22:22

回復 7# austin_lee
    在雅虎大戰辛苦了,還被白臉公親同事扯了一下腿,很暈吧{:4_187:} 加油啦{:4_81:}

austin_lee 發表於 11-2-16 23:54

回復 8# alch321

其實,講那些也都跟我無關,
賺不了錢的打字罷了

好好賺錢才是實在的{:4_81:}

austin_lee 發表於 11-2-17 22:54

那個傢伙還是在01死不認自己的問題
自己做錯卻不面對錯誤時,只能說,遲早有一天他會被自己害死

austin_lee 發表於 11-2-17 23:29

回復austin_lee

唉~這也不能怪他啊
畢竟是陪幾百上千萬的事情呢
當然死要不認錯,不然一輩子也還不完
...
禾 發表於 11-2-17 11:02 PM http://coco-in.net/images/common/back.gif

那個事主是虧17萬多啦
不是op 1000口的那個

anastasia1979 發表於 11-2-18 13:03

我覺得是他自己的問題00000000000000

alexjudy 發表於 11-6-22 10:41

看起來還不錯.............

shooter 發表於 12-12-8 20:00

所以簽約相當重要
要看清楚阿
畢竟公司與投資人的立場未必相同

vupxu06vu04 發表於 12-12-8 20:26

正常賣方有組合單鎖住應該不會有追繳的問題吧{:4_186:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 砍倉規定?