期海求生 發表於 11-1-26 11:45

8100put後續效應元大從今天起選擇權買方不能下市價單.

8100put後續效應元大從今天起選擇權買方不能下市價單.

good88 發表於 11-1-26 11:52

我覺得要控管的事如何明快判斷客戶保證金能下(成交),多少口....
只能說電腦無法有效判讀,當客戶有10萬元,也許下了10點約200口單,
當成交價瞬間變成100點,電腦就會短路了........{:4_144:}{:4_186:}{:4_172:}

RICK1688 發表於 11-1-26 12:14

8100put後續效應元大從今天起選擇權 "買方不能下市價單."

改成只能限價單 不失為一種辦法~{:4_189:}

hayabusa 發表於 11-1-26 12:39

不只元大 就我聽到元富也跟進了 我相信會有更大期貨商跟進
止於這個策略與機制是否會維持下去 我想要經過一段時間客戶操作反映才能知道

其實這個事件大家不用去太過苛責凱基
只能說這個問題很多期貨商都有 只是凱基倒楣遇到罷了

事情不能只看面前 很多人對於這樣沒檢查保證金就丟出單去覺得有很大問題
但是反過來想 如果妳要搶單速度比別人快 先不考慮設備上的問題
在理論上是不是中間過程手續越少搶單的速度就會越快?
而在期貨市場速度重要嗎?

很多東西本來就是兩面刃 就像期貨本質一樣
內行的人就會懂得以小博大精髓
外行的人就會過渡擴張搞到自己破產
不是嗎?

怕水 發表於 11-1-26 13:29

這樣就擺明系統想要計算更快更精準是不可能了
期貨商寧願叫客戶下限價單也無力修改程式
還在下市價單的朋友有福了
1~1千萬只要1秒喔         
(負的)

Edward 發表於 11-1-26 14:54

回復 5# 怕水

真是最快破產方法!

oneman001 發表於 11-1-26 15:15

這一種改法只是一時的拉 哪有軟體是這樣改的

Acer2266 發表於 11-1-26 20:49

市價單本來就有風險,但是有時為了成交又不得如此,譬如停損單的處理,我們止要求能儘速成交減少損失,市價單是一個有風險但是可以接受的方式。

整個事件中有些人忽略了,對平常交易一兩百口的人忽然之間下了一千口單,是否自己下錯單,是這次事件的一個重點吧,不過多數人不願意承認自己是錯的,很能夠理解。只是因為一個人的疏忽,導致往後只能下限價單交易,整個市場又得重新學習秩序,真的蠻慘的。台灣交易所能接受的掛單種類已經少到可憐了,往後如果都只能用限價單交易,來研究看看有沒有甚麼新的商機。

alch321 發表於 11-1-27 23:56

統一也不行了 以後各家應該都會限制了吧

dido 發表於 11-1-30 16:32

驚天轟地的大事呢

haul4bj6 發表於 11-6-26 22:49

不能下市價單真的不好操作丫

rhs6498 發表於 11-7-13 00:19

不能下市價單,痛苦{:4_192:}

kelvinyang 發表於 11-8-21 22:12

元大不能下市價單,我可以找別家啊!
以後說不定可以下市價單的期貨商會很吃香。
主要是他們期貨商的軟體要加強才對嘛,
說不定以後只有自營商及大戶可以下市價單,
那散戶就不用玩了,怎麼可以說不能下市價單,
剝奪消費者權利,那以後怎麼搶單!

李諾 發表於 11-8-26 14:31

下單每次都要再按
有實在看庫存
都要去看那各訊息真是煩人
不能指出現一次就好唷!
這樣害我的價差都很難買或賣
難搞

shooter 發表於 12-12-8 21:13

市價酖很容易被洗牌
不要偷懶比較安全
頁: [1]
查看完整版本: 8100put後續效應元大從今天起選擇權買方不能下市價單.