綠茶妹 發表於 09-10-23 11:22

591租屋網的興起

今天發現591租屋網也在yahoo首頁打廣告。

我這幾天常常看591租屋網,
研究一下房地產行情。
我對591這家公司很好奇。
它是少數有上電視打廣告的網路公司,
我印象中的廣告詞「到591租屋,出租就是快」。
「哇!才2天房子就租出去了!」

591租屋網是數字科技公司的網站。
數字科技公司成立於2007年1月,
591綱站成立於2007年6月。
資本額3890萬元。

租屋網站不是他們第一個做的,
在2007年已經有很多租屋網站。
像yahoo、露天、中時、智邦、kijiji。
但是591成功的打下市場,
非常厲害。

分析591成功的原因:
(1)介面使用容易。
(2)資本雄厚,上電視打廣告效果好。
(3)結合多樣化的繳費方式。
可以用信用卡、7-11、全家繳刊登費。
(很多房東的年紀很大,方便的介面很重要)

綠茶妹 發表於 09-10-24 13:44

電視廣告是以秒計費,
可見它砸了多少錢。

與591同性質的網站有台灣租屋網與易租網,
看來租屋市場的需求很大。

我的工作是開發新產品,
首先要有構想,
再來做市場調查。
依據現有的商品,
找出目前可以進攻的地方。
(與別人的產品有何不同)

然後開會N次之後,
決定是否有投資的價值。

本來昨天打這篇文時是要好好的寫,
後來有事打斷,
FU就不見了。
{:4_155:}

不然照我工作經歷,
應該可以寫出不錯的分析文。
(老王賣瓜{:4_164:} )

從591租屋網我得到的最大啟示有2個:
(1)不是現在有人做就不能做。
    已存在的商品還改進的空間。
    人類總是有無限的創造力。

(2)本錢雄厚比較容易成功。
    行銷、商品開發、設備都需要花錢。

綠茶妹 發表於 09-10-24 21:58

{:9_640:}
我們來好好的研究房地產,
等我收到書,
讀完後一定給你一份有重點提示的報告。

wylang 發表於 11-8-4 01:02

591系列,我印象中第一個網站是
591虛寶網,就是做一個平台,讓一些線上遊戲的玩家交易的平台
我側面瞭解虛寶網賺錢的方式
1、許多遊戲公司嚴禁會員現金買賣虛寶。591順勢成立,用假名方式買賣,讓官方查緝不到真名。
2、代收服務,確認買賣雙方交易完成,先收錢,買方無誤後付款給賣方,並抽若干手續費。

pilatus 發表於 11-8-28 15:39

數字網. 都是同個集團的. ?

Billions+ 發表於 11-8-29 10:25

518人力網有陸資? 數字科技避而不答

偶怕死~不敢留個資...啦啦啦
{:4_86:}

nokcb 發表於 11-9-30 17:09

我想問一下,建立一個類似這樣的網站需要多少的資金、人力和技術?

kunsin215 發表於 11-9-30 20:01

不知道去刊登人多不多!
不多也沒用!

pepe1234 發表於 11-10-5 10:25

回復 9# nokcb

本身網站這個平台軟體+硬體應該都還好

倒是行銷宣傳才是EC會不會成功的重要關鍵

數字網從8591寶物交易成功起家

對於買賣方搓合機制應該是有些獨門的心得

後起的網站除非有很特別功能(不收費有更好的服務或是殺手級應用)才有搶灘成功的機會
頁: [1]
查看完整版本: 591租屋網的興起