ashell 發表於 10-12-27 12:55

讓證據說話的技術分析

讓證據說話的技術分析

前一陣子在藍色投機客的部落格有看到他推薦這本書,

所以就去找來看,在書局隨便翻翻看的時候還不覺得很硬,

想不到回家仔細看之後才發現還蠻硬的,

在囫圇吞棗的情況下草草看過一次,覺得書中提到的觀點寫的很棒,

看完後覺得自己的統計學不行,所以又去找統計學的書來看,

在統計學看到了一個段落之後(看完統計估計的部份),

現在又回頭看第二次,看第二次的感覺比較看的懂了,

但還是有點硬。

這本書認為技術分析可以分為主觀的(例如波浪理論)和客觀的(例如均線,指標)

主觀的技術分析因為績效不能被驗證,所以在書中是被視為無效的,

而客觀分析因為可以驗證績效,所以被來討論,

書中並提到在驗證客觀技術分析時可能犯的錯誤,看完之後我覺得獲益良多。

該書在博客來的連結如下,有興趣的人再看一下吧。

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010410837

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010410842

frantz 發表於 10-12-27 21:25

謝謝大大的分享喔
不過裡面應該要用到統計學了
所以這樣子需要買第三本書也說不一定喔@@

ashell 發表於 10-12-27 22:34

其實在書中用到的統計公式在書中都有解說,
我只是因為
1、希望能夠弄的更明白
2、相信學好統計學對我的投資有幫助
所以才又去找統計書來看,
我是在舊書攤買陳惠玲的基礎統計學,只花了280元,
我覺得很划算。

sqs 發表於 10-12-30 21:29

嗯嗯,這本書就是屬於統計分析的觀點來說技術分析
其實不管是什麼分析其實就是機率再那邊算來算去

greece 發表於 11-1-23 18:25

這本書我也看過, 可以令人避免進入技術分析的迷思,
了解技術分析亦不一定準確, 一切也是機率

jinderwu 發表於 11-2-14 18:18

是很有深度的書籍,要努力
好好的看一看啊,謝謝分享

kikusui 發表於 11-3-2 13:56

不錯的一本書
值得推薦
看完後釐清不少疑惑

MMM624 發表於 12-3-30 21:08

像k線一樣的意思嗎
就是讓圖證據說話而不是靠自己想像

Denny~ 發表於 12-4-23 10:39

K線的確會說話,但就怕說的是謊話.....難就難在要判別說的是謊話還是實話...{:5_216:}
頁: [1]
查看完整版本: 讓證據說話的技術分析