adolf166 發表於 10-12-7 17:09

hello~~不好意思想請教幾個簡單的語法問題

先謝謝版上的大大們熱心幫助

小弟有幾個語法上的問題想請教一下該如何撰寫

1.固定K棒
假設我是以往回推30根K棒來做判斷,那我應該在TS上如何去寫作呢
inputs:BarCnt();
(是用這個方向去想嗎??先設一個inputs之後K棒就可以任意調整看要幾根都可以)

2.往回推比方說這根K棒漲破30根K棒以來的高點+量有破1000口則再下一根K棒市價進場作多

請問一下版上的大大們如果我要先做這個架構,在inputs和var上該如何撰寫??還有就是問題2的if then要怎麼寫會比較簡單呢??

謝謝版上的大大....謝謝囉

adolf166 發表於 10-12-8 09:00

哇靠~~謝謝小試牛刀大哥!

獲益良多而且又清楚呢....貞的很謝謝您喔!

沒有完美 發表於 10-12-8 11:09

回復 3# adolf166

他不是小試牛刀拉
小試牛刀 是 coco 等級的一個代號
他的稱謂是myidisck6

安內哩五寮蓋某

回應我可別叫我實習記者內... {:4_155:}

adolf166 發表於 10-12-8 13:04

哈哈~~阿內
小弟沒有使用過論壇.....(羞)
開使用TS後發現論壇真的很棒,很多熱心的大大呢~~謝謝吶

adolf166 發表於 10-12-8 13:56

那另外一般來說大家在停損點會怎麼寫呢???

2F的大大說的
inputs:Length(30);

if close>Highest(high,Length) and Volume >1000 then begin
      Buy("HighB") 1 contracts next bar at market;
end;

假設在進場後想要設定停損10點停利30點
是類似這樣的架構ㄇ
if marketposition=1 and .........(stop loss之類的嗎?) then
      Sell ("Stoplong1") 1 contracts next bar at market;
                end;

TrendRover 發表於 10-12-8 14:05

http://www.markplex.com/tutorial15.php

很多 tutor

TrendRover 發表於 10-12-8 14:17

回復 6# adolf166

if condition1 then begin
      buy next bar at market ;
      sell ( "stoploss" ) next bar at stoplosscalculate-pricestop ;
   end

你認為這會不會有stoploss effect ?

我覺得只有 condition1 發生時會有 stoploss 而其餘的 99.99% 的bars stoploss都無效 !!

哪耶阿捏 !!

你用markeposition=1 ,那market position >1呢 ?

TrendRover 發表於 10-12-8 14:19

if condition1 then begin
      buy next bar at market ;
   end

if marketposition >=1 thensell ( "stoploss" ) next bar at stoplosscalculate-pricestop ;

放外面就好

adolf166 發表於 10-12-9 09:49

哈!沒想到這麼多回文~~太感動了
M大說的這個方法我覺得好像比較適合我們這種鳥鳥沒理工背景的學習
但有一個問題是"部位"的問題(如同T大說的如果marketposition>1之類的
若是用瞬間最大停損+部位=0的話用
SetStopLoss(2000)
SetProfitTarget(6000)
這樣的語法還要加入些什麼條件呢??不好意思呢....(這裡的大大真的很棒很熱心...超感動的啦)

adolf166 發表於 10-12-13 13:00

再請問一下
inputs:Length(60)
close<highest(high,length)

close<highest(high,length)
這兩個所表示出來的差異在於???

若我想要表達的是這根K棒的c如果小於前一根K棒的最高~(也就是收在前高之上)
該用哪樣的寫法較為洽當呢??

ilpir 發表於 10-12-13 16:59

回復 13# adolf166

一個觀念:
value->指的是value這個位值填入的前一個數值.
value->就是前兩個.
所以:
length已宣告為60,所以每一次都會填入60,length=length=length
highest(high,length),每破新高就丟入一個值,所以highest(high,length)->前一個高點

adolf166 發表於 10-12-15 11:52

再請問一下
圖片中均線有+和-的表示~該如寫出來呢???

(之前有在別版問過~大大回應ma>ma,但如果平滑的話(ma=ma)用TS寫出來又好像不像想要的東西....)
在拜託版上的大大幫幫忙~~感謝內

bbdcd 發表於 11-3-24 15:48

開始學習一些交易的技巧和資訊
頁: [1]
查看完整版本: hello~~不好意思想請教幾個簡單的語法問題