takashi888 發表於 10-11-30 13:15

請問一下MC交易部位的語法

比如說我設定一些條件
條件1是持有2口多單
條件2是空手
條件3是持有2口空單
如果本來是條件1變成條件3時
我要怎麼直接要求系統直接轉成我要的部位?

takashi888 發表於 10-11-30 13:22

if condition1 then
buy 2 contract at next bar at market;
if condition3 then
sellshort 2 contract at next bar at market;
是這樣子嗎?
那如果是condition2 呢?要空手的話?

TrendRover 發表於 10-11-30 13:27

回復 2# takashi888

if marketposition >1 and condition2 then sell ("LongExit" ) 2 contracts net bar at market ;

if marketposition <-1 and condition2 then buytocover **************

別怕實驗衣下就知道 .

takashi888 發表於 10-11-30 13:38

哇,有人回耶,太感謝了~

那我condition1和condition3這樣有寫錯嗎?
還有個問題
如果我手上本來5口多單要變成3口
是不是也直接寫
buy 3 contract at next bar at market;
系統不會先賣5口再買3口吧?

Acer2266 發表於 10-11-30 15:33

哇,有人回耶,太感謝了~

那我condition1和condition3這樣有寫錯嗎?
還有個問題
如果我手上本來5口多單要 ...
takashi888 發表於 10-11-30 01:38 PM http://coco-in.net/images/common/back.gif

五口多單要變成三口多單,你怎會買三口? MC 裡面 BUY SELL SELLSHORT BUYTOCOVER 各有用法,這個是基本功建議自己去了解一下吧。

TrendRover 發表於 10-11-30 23:41

回復 4# takashi888

別忘了自動交易設定還有 :最多幾口 ?
但你這羅輯是鐵錯的 :
乖乖的 把多 空各自處理會比較好 :
    LE LX   SE SX (long entry    long exit   short entryshort exit )

tradestation MC EL是 :
   KD LE 可配上MACD LX (如果你code分開的話 ) .

takashi888 發表於 10-12-1 00:08

看來還是要用 marketposition 還有 currentcontract來判籪要做什麼事
沒有比較偷懶的方法
謝啦~

bbdcd 發表於 11-3-24 17:08

大推,大推,好文 感謝分享

takashi888 發表於 11-5-23 11:14

我自己來回一下好了
條件1 變 絛件3 的時候
要建立2口空頭部位
就是直接用 sellshort 2 contract.......
然後系統就會幫你把原本的2口多單平掉,然後再空兩口
所以是交易了4口
那如果要減碼呢?
就只能用平倉的語法囉(Ex:sell、buy to corver)
所以
在建立多單空單的時候
你手上的部位是如何
程式跑的就會不一樣哦~
這樣我應該沒說錯吧?大大們

RECOM 發表於 12-4-29 19:45

Marketposition判斷目前持有淨多空部位
Currentcontract會傳回目前總部位數
Buy建立多頭部位;如果原來已有空頭部位,則會先平倉所有short後再建立多頭部位
頁: [1]
查看完整版本: 請問一下MC交易部位的語法