brucewang 發表於 10-10-12 09:11

成功的操盤手如何發展獲利交易策略

成功的操盤手如何發展獲利交易策略 所有成功的操盤手都有一個一致的方法,無論是順勢,逆勢,依靠價值投資或設計一個系統交易。

有兩種方式
1.發展你自己的方法

我將交易方法 可分為幾部份

1.指標

10%的重要性, 大部分的人所期望找到最佳 『買進 賣出』的時機,就我的經驗來看,那只是一個起點,市場在某個層面來面是隨機的,但在某個層面來說,發動點在手中握有大資金跟熟悉技術面的操盤手,指標是落後的,必須瞭解到這壹點否則會浪費90%的時間在這邊 。

2.策略
40%的重要性 ,類似你在下棋時跟對手鬥智與布局 的方式,正如同你千方百計想瞭解你的對手,那些手中握有大資金的操盤手也是會跟你逆勢思考,不能只依賴指標,要有一套如何進出方法才能不隨波逐流,看漲说漲、看跌説跌。

3.交易系統
10%的重要性
用人工操盤與自動下單各有何優勢你有瞭解嗎?

4.資金管理
40%的重要性
這部分是決勝的關鍵,你一定要瞭解瞭解大資金跟熟悉技術面的操盤手到底是如何下單,所謂知己知彼百戰百
勝。

獵手 發表於 10-10-12 14:12

這種文章一定要推一下的啊!

感謝分享。{:4_113:}

brucewang 發表於 10-10-12 17:03

希望對您有幫助

生猛海鮮 發表於 10-10-12 17:19

我以前沒去念資訊科,真是錯誤。

brucewang 發表於 10-10-12 17:42

回復 4# 濱崎里緒

現在學個寫程式也不錯阿 ,可以鍛造自己的決策能力,看看可否弄個聖杯 {:4_140:}

生猛海鮮 發表於 10-10-12 17:54

回復 5# brucewang

聖杯我有。程式完全看不懂。

brucewang 發表於 10-10-12 21:08

回復brucewang

聖杯我有。程式完全看不懂。
濱崎里緒 發表於 10-10-12 05:54 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

那好我這邊要開免費教學 來交換意見 不過您的聖杯
大致是 商品是 獲利率如何 ?用k線圖形可否簡單介紹一下 ?
我試著模擬看看

生猛海鮮 發表於 10-10-12 21:39

最簡單的就寫macd的週期共震而以就行啦。(5,15,H)。      (15,H,4H。)
再深一點就加入BB,
再更深就再加入波浪。
真正要寫就要寫均線,指標,型態,波浪混搭風。{:4_190:}

brucewang 發表於 10-10-12 23:50

最簡單的就寫macd的週期共震而以就行啦。(5,15,H)。      (15,H,4H。)
再深一點就加入BB,
再更深就再 ...
濱崎里緒 發表於 10-10-12 09:39 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

如果用圖示 來講可能會清楚一些
關鍵的部份不用提 只要有買賣點 就方便討論

生猛海鮮 發表於 10-10-13 00:04

圖是要同時調三個週期的出來才有辦法說。不過又要考慮到各週期的支壓。所有只有共震才是最穩最安全的,
不然最簡單的一招就是60分的MACD保持金叉時,5分MACD金叉就是買點。出場就要人工判斷,除非能辦別波浪(因為5分死叉不一定是個好的出場點)
60分的MACD死叉時,5分MACD死叉就是賣點。出場就要人工判斷,(因為5分金叉不一定是好的出場點)

生猛海鮮 發表於 10-10-13 00:11

這是一種最簡單的共震方法。採上下層結構方式
勝率應該最多只能到七成吧。只能進場無法正確出場。
當共震的週期愈多,勝率會愈高,但是進場訊號會愈少。等待時間會拉長。
你有辦法拉出這種訊號嗎。這種訊號不能以均線的週期倍數觀念去寫。

生猛海鮮 發表於 10-10-13 00:25

5.15.60.都在金叉狀態中。
5分金叉就出手。這就是三層的週期共震,勝率可以拉到八成吧。可以寫進波浪,其它濾網的話,才會再把勝率拉高到九成以上。不過真正的波浪都是要人工判斷的。我曾經看過有軟體好像是奇孤吧,有人寫進波浪程式。不過那種波浪程式我相信永遠都不會是正確的波浪。

生猛海鮮 發表於 10-10-13 00:28

最後還是要說層層濾網是為了提高勝率及不同操作策略。不過我相信我說的東西寫不出來的。哈哈。{:4_162:}

brucewang 發表於 10-10-13 00:39

最後還是要說層層濾網是為了提高勝率及不同操作策略。不過我相信我說的東西寫不出來的。哈哈。 ...
濱崎里緒 發表於 10-10-13 12:28 AM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

謝謝分響 你說的方法hsp上很容易寫出來,簡單說 我的理解是你所說在長週期的買進訊號 符合 短週期才找買點
這個策略應不難 , 這應該Ok , 但若用程式表達 可能是 macd的訊號太多,雖然共震 訊號也很多.
可能要看程式寫作者如何過慮有效的訊號,在加上出場無論停利或停損做固定或移動式.

很實戰的做法 謝謝分享

生猛海鮮 發表於 10-10-13 00:44

這只是最簡單的看長做短的方法。不過考慮不到波浪或者均線的話。程式就不能力求完美,只能說還是要人工判斷。因為主要還是要看長週期的波動結構。短週期只是在找進場點而以。
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 成功的操盤手如何發展獲利交易策略