wuiw 發表於 10-9-21 10:56

每分鐘加權指數20050103-20100920 (含委買委賣等資料)

大家好

一直以來都是從這上頭取得歷史資料
所以覺得一旦有機會,一定得回饋給大家一下

附檔裡是現貨的歷史資料,我把20050103-20100920的資料整理一下(所有資料都是來自於證交所)
主要是把大盤每分鐘的收盤價與委買委賣成交等資料合併成一個檔案
(礙於站上有5 MB的限制,我只好把檔案分拆成三個,大家把檔案合併後就是一個)

因為我把從證交所檔案到整理成資料這些工作都已經程式化,所以之後如果有時間,我會持續更新歷史資料。
至於這些程式,因為部份程式得在Linux或cygwin操作,而有部份則是需要安裝一些東西才能執行,所以還滿麻煩的。
因此,我就不開放這些程式。

如資料有任何問題,請跟小弟說一聲
資料格式如下(現貨的開高低收都是一樣的)
日期, 時間, 開, 高, 低, 收, 累積委託買進筆數, 累積委託買進數量, 累積委託賣出筆數, 累積委託賣出數量, 累積成交筆數, 累積成交數量, 累積成交金額

**** Hidden Message *****

ilpir 發表於 10-9-21 12:41

感謝提供~{:4_199:}
有空再來分析和期貨間的關係.

海鷗 發表於 10-9-21 13:24

多謝分享
找機會來研究看看{:4_621:}
辛苦妳了

allen0925 發表於 10-9-21 13:56

謝謝大大提供資料{:4_82:}

天天 發表於 10-9-21 14:54

多謝分享
找機會來研究看看
{:5_260:}

leo 發表於 10-9-21 19:11

謝謝分享!已評分鼓勵!!

另請教,委買委賣成交等資料,哪一套軟體可用?

wuiw 發表於 10-9-22 08:18

回復 6# leo

委買委賣資料哪套軟體支援,這我就不知道了
我目前是打算自己寫一套,但是可能要等上一陣子才有成果出來

leo 發表於 10-9-22 22:59

打算自己寫一套{:4_144:}
那套程式不會也在Linux或cygwin操作吧!!
實在佩服呀!!(自己只會Win)

tysu 發表於 10-9-23 18:08

哇~~新鮮貨,感謝分享 {:4_153:}

frantz 發表於 10-9-23 21:43

謝謝板大的分享唷

frantz 發表於 10-9-23 23:16

請問一下這邊的每分鐘加權指數20050103-20100920 (含委買委賣等資料)
裡面的最高、低、開、收價是從証券交易所那邊取得的?
能否提供一下呢,謝謝

wuiw 發表於 10-9-27 15:50

回復 11# frantz

資料來源是證交所的網站
資料裡頭的開高低收都是同一個值,因為證交所提供的是每一分鐘的收盤價

samuelho 發表於 10-9-29 15:38

先推在下 感謝分享喔

peterallnew 發表於 10-10-4 10:45

太好了....這是我要的資料...真是感謝大大的分享...

chunyuan1102 發表於 10-10-4 23:10

RE: 每分鐘加權指數20050103-20100920 (含委買委賣等資料)

不好意思 我是新手 不知道要怎樣load資料ㄏㄡ...
最近在學當沖 也想要一些dataㄋㄟ
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 每分鐘加權指數20050103-20100920 (含委買委賣等資料)