Anonymous 發表於 17-11-14 09:04

專業版與券商版回測結果不一致

目前使用MultiCharts最大的打擊是發現專業版與券商版回測跑出的結果不一樣,從8.5到11.0專業版的回測結果都一致,但就是與9.0券商版不一樣。凱衛官網有人反映過類似的問題,但都不了了之。已把歷史數據由券商版匯出再匯入到專業版,保證兩者是一致的,所以實在是找不出原因。
是我的人品太差嗎?所以來這裡問一下,有遇到同樣問題的童鞋請舉個手… {:4_114:}

nobu 發表於 17-11-14 10:12

這是正常現象ˊ10/90法則的生態之一

Anonymous 發表於 17-11-16 14:28

沒人鳥我,只好自己動手。{:4_155:} {:4_187:}

用了兩台一樣品牌的筆電,重灌一樣的作業系統,side by side 比對報價資料、回測設定、滑價與佣金設定,然後再反過來對調安裝 MultiCharts 的版本來交叉比對,仍然無法解決回測結果不一致的問題,能想到的都比對確認過了…

Anonymous 發表於 17-11-18 14:47

找了幾個不同的策略(都沒有IOG以簡化問題),這種不一致情況有些策略不會出現,有些就是一定會出現,剛好準備要上線的策略就是一定會出現的那個。
運氣果然很差,Maximum adersity 跟 Murphy's Law 在我身上不斷被驗證… {:4_122:}

Anonymous 發表於 17-11-19 14:50

不是策略、報價源、歷史數據、回測設定、下單機、筆電記憶體大小、作業系統…等外部可控的問題,終於所有的策略在專業版(8.5/9.0/9.1/10.0/11.0)與券商版(9.0)跑出一樣的回測結果,可以安心用券商版上線了,已解決 {:4_621:}

joedoit 發表於 17-11-21 14:12

請問大大找到的原因是什麼呢?

justohya 發表於 17-12-21 23:21

這幾天也遇到這問題,策略還有設定,歷史資料都一樣,但回測結果卻差很多.....
不知道能否透露一下是哪裡的問題呢?

Anonymous 發表於 17-12-22 13:15

涉及太多人的利益,請恕我保留。

以在業界的經驗,問題如果無法簡單被複製,僵持到最後,一定是交出程式碼,不然無法複製談何解決?運氣從來都不在我這邊,做了最壞打算後,既然不可能交出,只好選擇自己硬上…(另一個原因是券商一條龍的服務真的很不錯,對MC新手的我而言只需專注自己的策略即可,有問題LINE營業員一切搞定,所以即使已買了專業版,在台灣上線還是選擇用券商版)

用土法解決後,還是不放棄向官方反映(為將來遇到一樣問題的苦主作功德嘛),曾在這論壇發訊息與網友要官方MC課程提供的策略,我想如果這策略能複製問題是再好不過了,因為那是官方客服自己寫的策略,不過還是沒人鳥我。{:4_155:}{:4_187:}

以上純屬我想太多,況且您遇到的問題未必與我相同。有任何問題請向官方反映,一切官方說了算。

justohya 發表於 17-12-23 09:39

匿名者 發表於 17-12-22 13:15
涉及太多人的利益,請恕我保留。

以在業界的經驗,問題如果無法簡單被複製,僵持到最後,一定是交出程式碼 ...

感謝回覆!!
看來只能尋求官方協助了!!
另外我相信論壇中熱心的網友也是很多的,希望你別對這失去信心喔
頁: [1]
查看完整版本: 專業版與券商版回測結果不一致