ufai0005 發表於 17-9-29 18:02

請問IB TWS 怎麼不能選two-factor device?

各位大大晚安

小弟在IB交易很多年了.之前一直是用2階段登入(就是除了帳號密碼外還要多一道關卡)
當初IB開戶時只有security code card可選
https://www.interactivebrokers.com/en/index.php?f=883

後來..最近才知道有IB Key這個app可以使用
https://www.interactivebrokers.com/en/index.php?f=13733

但是當我安裝好IB Key + 設定好以後
在登入IB網站時會出現讓你選擇要使用security code card 或是 IBkey來當 second-factor device
甚至在登入IB Gateway時也能選.
唯獨TWS就是不會出現.
寫了一個文情並茂的詢問信給IB客服..結果竟然雞同鴨講.問我是不是要開啟2階段驗證..

我只好來請教萬能的網友..有誰知道答案嗎? ><

另外就是
我下市價IOC單 例如下10口, 常常都會成交個5~8 , 剩餘的自動取消.
我在想...是IOC 的那個C在做怪........這個在台指沒見過.
甚至下到國內券商的海期也不會這樣.
這個要怎麼解決啊 ><

以上....先感謝各位萬能的網友大大了.

bacardi 發表於 17-9-30 10:37

IB key好像只能使用在手機版TWS{:4_144:}

ufai0005 發表於 17-9-30 16:14

bacardi 發表於 17-9-30 10:37
IB key好像只能使用在手機版TWS
1.網頁2.IB Gateway
3.手機TWS
以上三種 都可以選看是要用code card or IBKey進行二階驗證
唯獨TWS沒得選
我之前是使用code card
登入TWS 只會出現code card的方式進行二階驗證
後來我去把security device先停用 再啟用
從此變成登入TWS只會出現IBKey的方式進行二階
如果有一天我的手機掛點...那我不就登不進去TWS了 ><
還要去找那個雞同鴨講的客服實在太累.所以我才在想是不是有什麼設定要調整.
不然沒理由網頁,手機,IBG都會出現選項...唯獨TWS不會

bacardi 發表於 17-9-30 21:14

小弟電腦的TWS (非網頁版), 還是只使用code card, 並不會出現code card or IBKey二階驗證的選單, 原來是要先把security device先停用 再啟用

不過看來還是TWS (非網頁版)使用code card, 手機TWS使用IBKey, 這樣保險一些

comewish 發表於 17-10-2 08:30

進Account Managerment裏面有選項可以取消,我已經忘了在那裏,自已找一下

ufai0005 發表於 18-8-23 17:04

IB TWS終於加入這個功能..
可以讓人選擇要用密碼卡或IB Key
這樣就不用怕手機不見...或密碼卡不在身上.

IBGateway早就有這功能了....不知為什麼拖了好幾年TWS才有.

ufai0005 發表於 18-8-23 17:08

另外....
我下市價IOC單 例如下10口, 常常都會成交個5~8 , 剩餘的自動取消.
我在想...是IOC 的那個C在做怪........這個在台指沒見過.

交易時不要選IOC , 選DAY即可解決
頁: [1]
查看完整版本: 請問IB TWS 怎麼不能選two-factor device?