點一支菸 發表於 17-11-25 21:30

自己也有寫初階VBA抓取證交所資料,可能頻率太高,抓了幾筆就被擋了,過一段時間又可以抓,
而期交所資料都可以一次抓完,來試試版大的版本,學習高階語法。

crik335 發表於 17-12-10 17:38

非常感謝分享{:4_209:}

willy84222 發表於 18-1-28 09:55

剛剛下載來試,更新沒有動靜,請問有什麼可能性呢?

ya0325 發表於 18-2-19 11:09

感謝好用工具分享

u04122 發表於 18-2-19 19:08

感謝版主無私的分享. {:4_160:}

jjll 發表於 18-3-2 15:39

感謝大大的分享,小弟會努力學習,謝謝

tomman0910 發表於 18-3-5 17:23

感謝大大的分享,想請問如果從2017/9/15開始跑資料量太大跑不了的話,有辦法從2018年開始嗎?謝謝

playhigh 發表於 18-4-10 18:30

willy84222 發表於 18-1-28 09:55
剛剛下載來試,更新沒有動靜,請問有什麼可能性呢?

原程式應該是期交所資料網頁有異動,造成程式出錯。2018四月(剛剛)完成更正。請下載【2018年4月版】新檔案:(2018年4月版)台指期權日報

playhigh 發表於 18-4-10 18:30

原程式應該是期交所資料網頁有異動,造成程式出錯。2018四月(剛剛)完成更正。請下載【2018年4月版】新檔案:(2018年4月版)台指期權日報

playhigh 發表於 18-4-11 09:39

【更新】(2018年4月版)台指期權日報(Excel2010版)
http://www.coco-in.net/forum.php?mod=viewthread&tid=144989&fromuid=2645

(2018年4月版)台指期權日報(Excel2003版)
http://www.coco-in.net/forum.php?mod=viewthread&tid=144988&fromuid=2645

tomman0910 發表於 18-4-21 08:33

感謝版主無私的分享.{:4_209:}{:4_199:}

g91720 發表於 18-5-1 20:09

謝謝您
感謝分享

cooleasy 發表於 18-5-25 16:47

感謝分享很實用~~~!!

MaverickRay 發表於 18-9-29 19:54

我想請教版大,研究了VBA,基本概念應該有了,但目前卡在初階的物件、方法與屬性,在用法上,很多時都跟自己想的不一樣,然後造成執行編譯後語法錯誤的狀況..
想請教大大能否已過來人的經驗分享一下,我要如何能更深入了解VBA裡有哪些物件?些物件又是屬於A物件的子物件,哪些又是父物件?
另屬性部份與語法使用上,例如()用與不用..這些初階的基本觀念,雖若書中的作法一一執行,當然可行,不過按自己的想法就....
不知有沒有方法或書籍、網站可供我進一步學習,才能把根基打穩呢?
因為我載了大大的每一個版本後發現您的檔案比我自己用外部匯入、或修改VBA的方式去執行的結果都快上N倍..加上還可自劃圖..太厲害了..
所以冒味的打此留言,看看可否願指點一二、加速脫離卡關的慢步調....在此先謝謝您熱心分享,同時也謝謝您看此回文..真心感謝..

playhigh 發表於 18-10-1 20:12

做中學是我認為必較有效的方法。也就是多做,多看範例學或改別人的程式。
累積一些經驗後,回頭來看文件或找書,就會印象深刻。事半功倍。

卡關,多數人都會碰到。尤其是當你特別想要精通某個語言,又無法上手時,就特別沮喪。
我建議以解決實務的問題為導向,just do it。遇到問題,Google一下都找得到前輩的經驗分享。處理過繼個問題,就漸漸通了。

關於,()用與不用:是method或是呼叫function的通常要加(),不管有沒有input時都要有()。
頁: 1 [2]
查看完整版本: 【EXCEL】(2017年5月版)台指期權日報,每日盤後交易資料