odea7777 發表於 17-8-27 23:46

黃金策略或是垃圾策略??(隔日沖)

首先感謝張老師還有好友Sky Lin的鼓勵
張老師的策略平穩度高穩定性強
Sky Lin的獲利能力強,平均PF數值高~
讓我努力嘗試寫看看有用的策略

目前有撰寫一個策略。(隔日沖)
策略概念:
主要是計算大方向趨勢的曲線變化。
如果有達到獲利,或是曲線異常變化,會停利或是停損。
場中幾乎全天候都會持有倉位。

需求資訊:日夜盤全天候資料
每月交易次數: 32-35次
K線:1 HR k線
參數:目前沒有作用

請大師幫忙評估看看^^~~
附件可以自行下載~~

goodddog 發表於 17-8-28 00:23

大大可以提供專業版MC可匯入的唯讀檔嗎? 謝謝您

jokych 發表於 17-8-28 06:55

很奇怪的東東 只有從 2017/05/15 起算..........
有可能對績效 特定時間處理........
只用早盤跑出來績效也不好.........

請小心服用.......

odea7777 發表於 17-8-28 07:37

goodddog 發表於 17-8-28 00:23
大大可以提供專業版MC可匯入的唯讀檔嗎? 謝謝您

今天再找是用的專業版跑看看唯讀檔~謝謝!!

odea7777 發表於 17-8-28 08:39

jokych 發表於 17-8-28 06:55
很奇怪的東東 只有從 2017/05/15 起算..........
有可能對績效 特定時間處理........
只用早盤跑出來績效也 ...

感謝大大的回復,裡面就有提到
1. 需要白天加上晚上的盤才會跑。
(如果單純白天資料,就可以回測十年以上)

2. 策略,有加上時間上的限制。
2017/05後才開始交易。

這也是我對此策略信心度不足的主因。
主要也是歷史的回測不足夠,所以才需要評估
沒有加上任何奇怪的濾網,強行拉高績效。

策略僅供評估參考用。
如果依此下單,請自負投資風險。^_^

jokych 發表於 17-8-28 12:58

單純用早盤的資料跑出來 ,
老實說 不好看...........
正常來說這樣的策略要多觀察看看.....
看不到原碼 也無法提供啥建議.....抱歉了

odea7777 發表於 17-8-28 13:54

jokych 發表於 17-8-28 12:58
單純用早盤的資料跑出來 ,
老實說 不好看...........
正常來說這樣的策略要多觀察看看.....

謝謝您,沒有建議多觀察看看也是一個建議。
會持續測試到九月或是十月。
如果可以獲利再考慮看看。
謝謝!!!

KK998877 發表於 17-8-30 01:42

你這是看完圖   找到一個印象中的規律硬套的    從頭到尾就是最佳化   不用問什麼    只看你圖裡那個sell buy的點      就不用再說了吧    你自己看清楚    不是事後畫   那是什麼買賣點   還有你是小時k    你那個長紅買    成交是在上面不是在下面    賣成交是在下面不是在上面    你那個圖    看起來跟本就完全搞錯了吧?      

wldtw2008 發表於 17-8-30 13:19

單純的靠價格加減乘除出來的策略,PorfitFactor(獲利因子)在2以下合理,事實上能達到1.6~1.8就已經是很厲害的策略了。
如果以這個範例,PF這麼高,高的太夢幻了,要小心。。。

odea7777 發表於 17-8-30 15:33

KK998877 發表於 17-8-30 01:42
你這是看完圖   找到一個印象中的規律硬套的    從頭到尾就是最佳化   不用問什麼    只看你圖裡那個sell b ...
感謝,最佳化找出一個平滑的交易平衡點是很正常的事情。如果完全不使用最佳化或是歷史資料回測,這個我覺得才是最大的毛病。重點還是結果論英雄,會不會賺錢才是王道,是驢是馬牽出來溜一溜就知道了

關於您說的成交,我看不太懂意思。直接放上圖表比較準確。(綠色是賠錢的,紅色是賺錢的交易)
如果有比較良性或是積極的建議,一定會虛心請教接受(例如交易次數太頻繁等等)

@wldtw2008, PF過高我覺得只是暫時,應該會隨著時間降到2.0~2.5左右。

感謝批評與指教,九月底會把這個月實際的帳單給放上來,這樣子比較有公信力。

貼上最近幾筆交易的紀錄,目前最後一筆是10440多單進場,目前獲利中。

PS. 有策略的卷商版本唯讀可下載,也許你跑下去之後會比較清楚交易的細節。

vszeoid 發表於 17-9-19 21:38

請問你這個檔案有設定期限嗎

67511023 發表於 17-9-21 12:39

盤後也要開嗎? 如果只開早盤的績效會是如何

crik335 發表於 17-12-10 08:10

感謝大大分享{:4_209:}
頁: [1]
查看完整版本: 黃金策略或是垃圾策略??(隔日沖)