COCO研究院

查看: 10180|回復: 7

[數據] 請問股票每天盤中委買賣五檔掛單資料有辦法取得嗎?

請問每天股票委買賣五檔掛單資料有辦法取得嗎?
應該沒辦法盤中用excel記錄一千六百多檔狀態吧
因為想做些研究,不知道有沒有人有用怎樣方式取的呢?

請問各位先進,要如何記錄< 每天盤中委買賣五檔掛單資料>?
有方法解決嗎?
kuolung 發表於 17-8-17 22:14
我有收集過 但是後來沒有什麼用 你要做什麼

工作時間不能一直盯盤,偶而偷偷瞄一眼,還不能讓同事看到。原本想用電腦營幕錄影的方式錄下來,早上出門前,
把家裡房間的電腦打開,讓錄影程式一直錄,收盤時間一到,電腦程式自動關機,這個方法錄下來的檔案非常大,每天要四個小時半,而且沒有辦法自選股 5~20 支同時錄影,我買賣股票要參考五檔的掛單情形,想要研究五檔的掛單變化。

我搜尋了網路,讀了一些文章,有  rtd, dde 等方式,rtd 比較不佔系統資源,執行效率高,可以調用動態參數,更新頻率可以調,等等。

我看了參數表,BidPrice, BidVolume, AskPrice, AskVolume, 並沒有五檔的掛單參數。
請問一下各位先進,要如何作 ?
kuolung 發表於 17-10-3 13:25
在元大的 rtd 中,

BestBidPrice1

謝謝。
如果用 multichart 來接收 「盤中五檔掛單」的資料,不曉得是否可行?

其他的資料如 k線、成交量、macd、kdj 等等,券商的看盤軟體都有「歷史資料」可看。
唯獨 「盤中五檔掛單」沒有過去的「歷史資料」. 所以只有這部份需要另外單獨接收和儲存起來,變成有「歷史資料」的五檔掛單可看.

kuolung 發表於 17-10-5 08:21
如果只有一支,或30支,應該可以行,如果超過 200支,以上,我想不可行,
還有,因為沒有 Multicharts SDK  ...

所以大大的意思是,如果自選股「在 200支以下」,只是記錄每日自選股「盤中五檔掛單變化」資料用 multiChart 也可以?
只要在「 200支以下」?

謝謝

kuolung 發表於 17-10-5 08:21
如果只有一支,或30支,應該可以行,如果超過 200支,以上,我想不可行,
還有,因為沒有 Multicharts SDK  ...

這幾天在學 Excel VBA, 發覺蠻有趣的,以前不知道 excel 可以這樣用,vba 來控制 excel 的儲存格和資料,尤其是大量的資料。
  以前都是用 matlab (和 C 類似)。
如果用 AmiBroker 或 multicharts,會需要用到 Excel 和 VBA 嗎?

我看網路上有人說,AmiBroker 語法和 C 很類似。

kuolung 發表於 17-10-9 13:56
用不用 excel vba 是看你怎麼用

其實就我本身而言 我只用 c/c++ 和 api

爬文了一陣子,RTD 和 dde 比較起來,rtd 快,佔 cpu time 少,有動態參數可用,更新頻率可調,dde 是舊的東西,

另外,我看了一些網站,講解用 excel vba 調用 券商的api,api 是負責下單的 interface 嗎?

謝謝

kuolung 發表於 17-10-10 07:29
api  全名是 應用程式介面  所以只是個簡稱

所以 rtd or dde ,都是 api , application programming innterface ....
我看了一堆網站,有的網站還說:有三種 rtd ,dde,api ,
很多沒有說,真的被搞暈了。

盤中五檔買賣單的變化,買賣共十個資料,都是短整數型態,但是九點到收盤一點半,共四個半小時,資料量有些大,

不曉得 excel vba 和  券商 rtd 是否可以接收 二十檔或五十檔股票的 盤中五檔買賣單的變化資料??