請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 8184|回復: 11

[教學] ★★★請教買賣MC的一些問題★★★

各位大大您們好 小弟我有一位朋友正在學 程式交易 他在凱衛官網上面也已經試用了..

但是 都還是不太熟 而且 也並不想一次花69800 這種算是頗貴的價錢

結果 幾個月後 變成沒用的一個東西!!!!!!!

在此有看到許多大大們 再販售 也便宜了許多.. 想要請問說 如果購買這些便宜的產品 2.3W~2.5W不等..

想請問各位老手先知們 會有什麼 風險 嗎?? 或是 哪裡需要注意的呢??

感謝喔!!!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
daisy + 2 按一個讚

查看全部評分

有~
我就是買在Y!上的中文MC
那時也電話跟賣家確認他是年終特惠時買的,但因為使用太複雜所以才賣出
有附上授權證明、MC的凱衛光碟, 資傳帳號的密碼
我拿到後有mail請凱衛幫我改登入的Email address, 手機號碼, 身份證字號就沒的改了,
這二年用起來也沒什麼問題,只要授權碼沒有被其它人使用就不會有問題

最近申請了AMP, 才發現CQG目前Multicharts 9.0 沒法支援,所以會轉去用MC.Net
中文MC就沒有要用了,當初買2.5K 現在想2.3K讓售,有意願的大大再跟我連絡吧。

回復 支持 2 反對 0

我覺得比較困擾的是報價...

如果買專業版要交易台指期就必須"租"凱衛的報價,

因為沒有"租"券商版MC就不能接券商的報價到MC上

變成買MC專業版還必須要租凱衛報價

我自己幾年下來交易台指期的經驗 其實以往接DDE就很好用了

鮮少出現問題 平均滑價也都在兩點內 只是沒辦法即時回補資料

如果租凱衛報價是買專業版的宿命...我會選擇券商版

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
程式新手 + 1 本日最中肯!
tinyding + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

何不先花錢租用券商版的MC, 一個月1000左右, 不想用退租即可, 主要差別在券商版的最多可開10張圖表而專業版無限制

小弟的小本生意從2012年到現在已經租了5年的券商版, 也還沒買專業版, 其實夠用就好了

評分

參與人數 3金錢 +4 收起 理由
Sung99 + 2 按一個讚
程式新手 + 1 感謝分享
tinyding + 1 感謝分享

查看全部評分

匿名
匿名  發表於 17-5-21 22:12
不跑當沖的話報價源用DDE,平台可以下載8.X英文試用版,然後跑 LicEmu(License Emulator) 這個小程式就可持續使用,Google 一下國外論壇就有。

交易賺錢後再用市場發的薪水買正版,MC英文版每年感恩節都有特惠,去年一套特價997美元就可買到,買到後可去官方論壇註冊提問題要求官方支援。

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
splendor + 1 感謝分享
tinyding + 1 感謝分享

查看全部評分

買二手的,最大問題就是 License series No.

只要廠商不幫你換,等於就是你跟賣家都有這個序號。難保賣家那天突然開了這 MC,還忘了已經把序號賣人了,按下踢掉的按鈕,又這麼巧,你正在交易中,悲劇就發生了 XD

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
daisy + 2 感謝分享

查看全部評分

我也想知道,有高手能回答嗎?
感謝各位大大前輩的用心回復...

不過 雖然用券商版一個月才1000很便宜 但如果是交易國外商品 複委託的手續費是很可怕的!!

而我是使用IB的用戶 所以 報價也是連接IB的市場報價...

所以 也大概是想請問 買這些便宜很多的專業版MC 到底會不會有甚麼問題呢?

好像也無法轉移啊... 好怪喔

我看奇摩拍賣 有人一直在賣便宜的MC 那麼誰還會去官網買 貴死人的正版MC呢?

所以 這其中 一定有問題 只是 我們大家都說不出個所以然來....
coolvinvin 發表於 17-5-21 22:23
感謝各位大大前輩的用心回復...

不過 雖然用券商版一個月才1000很便宜 但如果是交易國外商品 複委託的手續 ...

不知道奇摩拍賣的便宜MC內容是怎樣…
我也想買二手英文版的
有人有轉移帳號的經驗嗎~~
kuolung 發表於 17-6-18 02:12
把連線登入密碼改掉 應該沒有這個問題

我不知道你說的"連線登入"密碼,指的是哪個?
我說的序號是如下圖這個,這部份現在應該是廠商不願意幫我們修改的。

只要有人跟你是用一樣的序號,不管你用哪家的資訊源,他一登入,就是會切斷你的 MC 報價,你的 MC 看似沒有被關掉,實際上卻是報價不會跳了。

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
daisy + 2 感謝分享
tinyding + 2 感謝分享

查看全部評分

就像13樓所說的,MC會去檢查是否在同時間只有一個序號在線上,所以當時我跟那位賣家有確認他是已經不使用了,只是那時特惠想說便宜不少才衝動買的,而這二年也沒遇過同時間有被別人使用的情況。

MC賣場 有意者請點選