COCO研究院

查看: 4979|回復: 9

[API] 想要人工進場,使用API程式出場該如何著手

小弟計畫使用群益API,想在當沖操作上,用人工進場,進場後就交由程式出場。
也就是不管從手機或是網頁下單,程式一偵測到建倉之後,便開始即時計算損益,符合出場條件便自動出場,出場方式也很簡單,就是固定點停損。

目前使用Multicharts,無法符合我的快速反應需求,因為我使用手動進場,MC那邊並不會知道我建倉了,所以還要啟動自動交易+手動輸入部位,如此暫時可以符合我的需求,但很麻煩,而且快市時跟不上腳步。

不知大家有無相同的需求或想法,可以分享一下,或是群益的API有無書籍可以參考。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
cukie + 2 有興趣一起開發嗎?

查看全部評分

zaqimon 發表於 17-4-19 11:35
請教一下
你的當沖進場單是用限價單還是市價單?
是ROD還是IOC(沒成交就自動取消)?

目前我當沖都手動,進場快市時當我追不到價,約20秒就刪單,因為那時已經不是我當初要的情境跟價位了。出場我都用市價單。
我用API正是想圖個輕鬆,把一些重複性的瑣事轉換成一鍵完成,
例如上述情境我會做成一顆按鍵,叫做 [ROD20秒後取消],按下去就做上面的事情。

也許當市場慣性改變時,我就增加其他的快速鍵,或是上面的20秒改成其他秒數。
將來也許需要的按鍵越來越多,加上我想要的Dashboard,
我會想把操盤環境做成像飛機座艙儀錶板一樣。
如果用Arduino結合實體鍵就更有樂趣了!
哈哈,操盤多一分樂趣,不就少一分壓力。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
zaqimon + 1 按一個讚

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

感謝分享,我試試看
目前進度分享
螢幕截圖 2017-04-13 08.49.15.png
圖表交易很棒,試用了幾天,跟我要的需求差不多。
但還是沒有放棄API開發,小弟想嘗試不同平台的特性,目前借了書研究中。
另一方面也是對MC有顧忌,我從MC6用到現在MC9,不管是用AA還是SA,
都發生過成交部位不同步的情形(久久一次,但一發生就很恐怖),
統一期貨的MC9,到目前為止entryprice都還不能正確顯示。

小弟會想要開發的想法記錄在這邊  how.forwebs.net/?p=2154

cukie大,抱歉我積分不夠,沒辦法發訊息回復,只好回在這裡,
我的line是 howertw,歡迎交流

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
cukie + 2 抱歉最近晨昏忙碌月底才能跟您聯繫.

查看全部評分

kuolung 發表於 17-4-14 12:53
如果你 可接受用 c# 來開發 拿官方的範例程式改一改應該兩三天 就可寫出來

感謝指引方向,感謝至極!立馬去借了書來看, 20170414_185448.jpg
感覺熟悉C#就會超過2-3天了。

看了一整晚書,弄到想請家教來教我C#了。

群益API有報價、回報、下單 的功能
由群益策略王下單,回報API也可以收到回報,你就可以根據報價API的報價運算算略,再利用下單API自動下單。

群益提供的API應該是各家API中最完整的。
請教一下
你的當沖進場單是用限價單還是市價單?
是ROD還是IOC(沒成交就自動取消)?

你的出場單是什麼呢?
限價單 市價單 (一定範圍市價單)?
如果是限價單可能會遇到快市時未成交需要手動改價的問題

之前有看過類似這種的交易專用黃金鍵盤(純分享非廣告)
我用 Excel 的經驗是:
群益的 API 取得未平倉資料需要間隔 5 秒鐘。