svend 發表於 17-3-15 19:14

談談對IB團購降手續費的活動

突然有篇文章,寫到IB降低手續費?當看到IB還能降手續費時還很吃驚,IB手續費已經非常低了,為什麼還可以降低手續費?帳戶管理費也免了?難道裡面有什麼貓膩嗎?
帶著這個疑問我調研很多地方,調研發現原來想要降手續費,是需要連結一家 Introducing Broker ,關於這家 Broker 與盈透的關係,我向盈透證券去證實,盈透美國有回覆我,內容如下:
"If you open a Fully-Disclosed account through Tiger or any otherbroker then the account will technically be opened and held directly withInteractive Brokers.Under a Fully-Disclosed structure, the broker mayprovide or place trades for your accounts, but all assists will becustodied by IB.You may wish to confirm with Tiger that this is the typeof account you are applying for."
我也查過 IB 的 IntroducingBroker Program,分為 Fully Disclosed (IB 的回覆指這種)和 Non Disclosed. 兩者的差別其實就是 Fully Disclosed 的帳戶是開在 IB,資產也是在 IB,最終客戶可以直接下單或中間商(如Tiger)可代客戶下單,而 Non Disclosed 帳戶與資產是在中間商。
我可以確定的是這家Broker是 IB 的 Fully Disclosed 代理商(不知道「代理商」這個用詞是不是精確)。在確認資產安全後(資產和下單均在IB),我嘗試連結 Broker,看看到底有哪些好處。一周後連結成功。
我的主要投資方向在美股和期貨市場,他們家的APP真的很好用! 股票查詢很方便,而且現在還能買港股和陸股。我忍不住買了5手美圖(代碼:1357),短短幾天時間盈利25%,真的是太方便了。而且買港股的手續費也比IB便宜(我之前的手續費是萬8 ),還免我每月10usd的帳戶管理費,真的太贊了!
要降低手續費還有套餐可選擇,所以我推薦了幾位朋友都連結這家Broker, 大多都選擇降低期貨手續費,真的比之前降低好多手續費,朋友們都省下好多費用!朋友正常使用程式下單都沒有任何影響,比如用 Multicharts 。
關聯很便捷,幾分鐘就完成了
團購參與連結:http://shaonanliu.pixnet.net/blog/post/112221479LINE ID:shaonanliu / 18101127520微信(WeChat)ID:18101127520

真心的推薦給大家,有任何疑惑可以訊息我,互相討論!

tinyding 發表於 17-3-15 19:31

老虎證券登台 金管會發警訊籲民眾勿投資

svend 發表於 17-3-15 19:36

tinyding 發表於 17-3-15 19:31
老虎證券登台 金管會發警訊籲民眾勿投資

這篇我有看到過,我認為跟老虎證券無關。因為我們開的都是 IB 的賬戶,沒有開老虎的賬戶!

tinyding 發表於 17-3-15 19:44

svend 發表於 17-3-15 19:36
這篇我有看到過,我認為跟老虎證券無關。因為我們開的都是 IB 的賬戶,沒有開老虎的賬戶! ...

你在文章中所描述的 "團購參與連結:http://shaonanliu.pixnet.net/blog/post/112221479" 鏈結文章, 內有 "顧問/經紀商管理帳戶名稱:TIGER HOLDINGS GROUP LIMITED" ...

futurelion 發表於 17-3-15 23:39

IB咬在嘴裡的肉,會平白無故分給別人嗎?這肯定是打了針或吃了藥嘛。
腦子很好用,但會用的人不多。

TrendRover 發表於 17-3-16 06:16

盤後保證金變成快兩倍,這樣盤後到底會不會被砍倉??

pctung 發表於 17-3-16 08:38

如果是開IB, 我們自己會去開IB, 為何透過中介

svend 發表於 17-3-16 09:47

futurelion 發表於 17-3-15 23:39
IB咬在嘴裡的肉,會平白無故分給別人嗎?這肯定是打了針或吃了藥嘛。
腦子很好用,但會用的人不多。 ...

這就是其中的 “貓膩” ,所以給我們降低手續費,不賺錢他們能干嗎?“貓膩” 就是 IB 給到 Introducing Broker的手續費比散戶的低很多,他們是把所有客戶的交易量都算上,拿到的最低手續費!!
他們當然不會做虧錢的買賣啦!! 而且我預計還有的賺,他們在大陸有2萬多客戶..... 交易量可想而知~

天下沒有賠錢的買賣,大家都有的賺就好了

svend 發表於 17-3-16 11:28

pctung 發表於 17-3-16 08:38
如果是開IB, 我們自己會去開IB, 為何透過中介

我都調研過,如果去中介開 手續費比IB高的。必須是先在IB開,然後關聯到這家 Broker,手續費才能比IB更低的。

svend 發表於 17-3-16 15:46

tinyding 發表於 17-3-15 19:44
你在文章中所描述的 "團購參與連結:http://shaonanliu.pixnet.net/blog/post/112221479" 鏈結文章, 內有 ...

我個人認為,要是封閉的話,就連 Firstrade、IB、E*trade 都封閉了。如果沒有封閉,那還是OK的。 我們開的賬戶是 IB 的賬戶~~ 與這個Broker 沒啥關係

一個小時只能回復一個評論,好累。。

tinyding 發表於 17-3-16 16:35

svend 發表於 17-3-16 15:46
我個人認為,要是封閉的話,就連 Firstrade、IB、E*trade 都封閉了。如果沒有封閉,那還是OK的。 我們開 ...

金管會暫時沒有呼籲 Firstrade、E*trade 等海外券商 ... 如果有的話, 網友看到消息, 自然得提醒一下, 就如同我們看到 "隱瞞「利益關係」與客戶對作!美外匯零售商福匯 遭踢出...." 的消息後, 也會反應出來. ...

santien 發表於 17-3-16 22:16

誇國盤口吧!可以免去手續費夠便宜吧!名稱轉一轉繞一繞?
多年前大流行一波.還是要小心{:4_138:}{:4_138:}

svend 發表於 17-3-17 12:50

santien 發表於 17-3-16 22:16
誇國盤口吧!可以免去手續費夠便宜吧!名稱轉一轉繞一繞?
多年前大流行一波.還是要小心 ...

哈哈哈,看來你沒有在IB交易過~
因為在IB交易的,都是懂行的!
頁: [1]
查看完整版本: 談談對IB團購降手續費的活動