st8331 發表於 17-2-4 19:54

新手心得與發問

看看學學,到美國開戶不像台灣有專責的營業員,自己找券商開戶,開完戶要另外買交易看盤平台,訂閱交易所才能交易想做的商品
之後就能交易,部位收盤前30分鐘維持當沖保證金不夠會被強制平倉

我想問sierra chart跟cqg
爬文說適合新手的是這兩款,不知道選哪個好,sc跟cqg都可以閃電下單,網路上都找不到中文教學,哪個最易學?

sc我剛才看了網頁立即購連結的PAYPAL付款處,我有VISA信用卡,就點選信用卡付款,跑出選國家或地區,選了台灣它說因為政策
無法交易?那我要買SC只能先辦一個PAYPAL帳號?
CQG是不用買直接下載費用另計嗎?

以上心得沒錯的話不用理會

nihao 發表於 17-2-7 19:23

我目前在AMP,客服我覺得還可以,有甚麼問題他們馬上就來幫我,甚至遠端進來,
我跟他們說我用兩台電腦交易,他們就幫我多辦一個sierra chart的帳號,所以目前我一個AMP的帳戶可以登入2個sierra chart

hchsieh 發表於 17-2-6 00:17

st8331 發表於 17-2-5 17:52
謝謝
使用扣帳卡或信用卡付款處只能先選國家或地區

amp的客服確實不好
雖然他網站上有客服功能,但回答都很制式
真的有問題時,通常幫不上忙,都要再等他們技術人員處理
還有做任何設定時,一定要注意看清楚內容,所以英文不好的話還是不要好了
有些人說被坑,可能是沒注意看清楚說明
我用amp是還沒被坑過,但有過其他問題,問他線上客服得不到我要的答案

相較ddt的客服就很好,雖然網站沒什麼線上客服
但寄信給Howard的回覆速度還滿快的
曾經和Howard通過電話,我用破爛的英文和他講
我英聽很差,他還是非常有耐心的跟我講,呵呵

hchsieh 發表於 17-2-5 11:11

我以前用sc,其實我滿愛用這套的
他的閃電下單很好用
這套的功能也滿強的
會寫程式的話,這套還能自己開發策略和指標
但門檻相對mc來講的話會比較高

sc信用卡不能用嗎,我以前就是用信用卡付款的,還是你的信用卡不能刷海外的?
後來覺得每個月都要付2x元美金,有時候又不常交易,覺得划不來
所以我就換到amp了(原本是ddt)
amp有提供sc package 3 可以免費使用(我原本也是租package 3)
不過免費使用就是有限制,同時只能一個ip登入sc,自己花錢租的好像沒這個限制

現在我沒用sc了,因為換到ib去了,改用ib的tws,也是免費使用
還有手機版和網頁版
不過tws的閃電下單我覺得比不上sc的閃電下單
現在很少衝來衝去了,所以閃電下單功能我就比較不要求了

cqg的軟體我就沒用過了,沒辦法分享嘍

st8331 發表於 17-2-5 17:52

謝謝
使用扣帳卡或信用卡付款處只能先選國家或地區

amp 之前文章說被坑我就沒研究AMP了說我看看去

頁: [1]
查看完整版本: 新手心得與發問