jerry 發表於 17-1-5 16:56

請問如參考2個交易日當K的收盤價

因為想寫波段程式比如台指收盤時在1/5 13:45

我想參考1/3 日 12:45的收盤價 該怎樣寫

如果在1/4 13:45就是參考到2016/12/30 12:45的收盤

也就是依交易日來確認 不是一般日期

easytrader788 發表於 17-1-5 23:25

台指一天300分鐘, 所以你的計算時間是 300 *2 (日) + ˊ60 分 = 660 分
等於是你要往前飲用的K棒數 value1 = intportion(660/Barinterval)
因此 Close 應該就是你要的時間K棒數

jerry 發表於 17-1-6 00:27

如果是國外商品呢? 有些商品在冷門時段可能沒跳 那有其他方法嗎?
謝謝

easytrader788 發表於 17-1-6 11:01

交易時段設定範圍在成交量活絡的時點

jerry 發表於 17-1-6 11:21

謝謝您可是您給我的都是不是我要知道的答案

我的需求就是不去設定交易時段

上面的只是舉例 幾日幾時 實際上我可能會調整

希望有高手大大能幫忙

感恩

blj0511 發表於 17-1-6 11:44

你可以把12:45時的價存到一個陣列(array)裡,然後就可以自由讀取過去前N日12:45的價

jerry 發表於 17-1-6 13:47

應該這樣說我上面都是舉例
我希望是這指標會有輸入參數我能自由指定往前幾天(D1)往前幾小時(H2)
就是說在目前這一根可以抓到前面D1天H2小時是那一根K?

是不是該用LOOP作阿?可以麻煩給個CODE ?

謝謝

easytrader788 發表於 17-1-6 19:50

inputs:DayCount(1),HourCount(1) ;
vars:RefBar(0),DayLength(0),TotalMinutes(0), RefPrice(0);

{ 計算QM 裡交易時段設定 , 1 天是幾分鐘 }
DayLength = TimeToMinutes(Sess1EndTime) - TimeToMinutes(Sess1StartTime) ;

{ 計算總共要參考前幾天幾小時 , 先轉換成分鐘數 }
TotalMinutes = DayLength * DayCount + 60* HourCount ;

if DataComPression < 2 then{判定分K週期 }

{依據目前時間週期換算為等量 K棒數}
   if BarInterval <> 0 then RefBar = IntPortion(TotalMinutes /BarInterval) ;

RefPrice = Close ;

jerry 發表於 17-1-7 00:11

感謝您這樣的方式好像很好用多了

之前沒說明清楚 害您繞了一圈
頁: [1]
查看完整版本: 請問如參考2個交易日當K的收盤價