Henk 發表於 16-9-19 14:01

元大行情API

各位前輩好,
目前元大的行情API沒有JAVA的範例,
業務員有幫我問行情API的主要元件是OCX檔,
我打算用JACOB來調用OCX檔內的function,但是調用過程中,出現了異常訊息,
上網爬了文,發現這個異常訊息必需重新編輯OCX檔才行,業務員回答這屬於個案無法滿足我的需求…

我想,版上的大大或許有人成功用JAVA程式取用元大的行情API,
所以想請前輩指點一下~

會想用JAVA取行情的原因是因為JAVA是比較熟的程式語言,
目前想透過websocket直接將截取的資料呈現在頁面上,
當然如果僅是資料呈現可以直接用元大的看盤程式,
但因為呈現的資料需經過一些運算,所以才會有這個需求,
請有經驗的前輩們能指引一下,謝謝

Henk 發表於 16-9-23 09:35

看來,沒有前輩有用JAVA串元大的報價API,
版上有前輩分享群益,看來要來開一個群益的帳戶了…

謝謝進來看帖的大大,感恩~

Henk 發表於 16-9-23 11:43

另外,板橋、泰山、新莊一帶,是否有推薦的群益業務員?感謝了

blj0511 發表於 16-9-23 16:37

通常要把卷商軟體的報價資料做運算,一般來說會把卷商軟體資料用DDE拉到excel裡用VBA去做運算處理,這是比較普遍的用法,自己寫接口去搞api傳輸太麻煩了

jerry 發表於 16-9-23 23:01

你會用JAVA 用C#更是簡單了

目前每一家都應該有提供C#的例子

況且我自己經驗用C# 效能也是很快的 而且和WINDOWS系統較合

如果你是自己用更沒問題了

CPU才是決定效能最重要的

我用C# 收單台指TICK可以一秒運算5萬TICK 還畫圖出來
但慢的CPU只能運算2萬TICK

C# 把他當一般C來用就好 那需要用什麼OO的東西

Henk 發表於 16-9-26 09:24

好的,這樣心底大概有個底~本來是想用熟悉的程式語言來完成。
再請問,收單台指TICK可以一秒運算5萬TICK 還畫圖出來是用什麼等級的CPU才能辦到呢?
會把這些即時資料存在資料庫裡面方便日後存取嗎?

yuwenche 發表於 17-3-23 18:14

我用Java調用元大API的ocx檔,也是有這樣的情形. 想請問您後來也放棄用元大API了嗎?

Henk 發表於 17-3-25 10:47

yuwenche 發表於 17-3-23 18:14
我用Java調用元大API的ocx檔,也是有這樣的情形. 想請問您後來也放棄用元大API了嗎? ...

嗯,java調用元大api的確放棄了其實ocx只要加一段程式碼重新編譯,java就能取用,
但他們似乎不願意重新編譯,所以無解~

現在網路上有舊版群益api的範例程式碼,但新版的com元件似乎沒有人提供範例~
目前開發上也是有遇到瓶頸,或許用c#是最好的方法~
如果會java,c#研究一下就通了~

alexliou 發表於 17-3-25 13:01

Henk 發表於 17-3-25 10:47
嗯,java調用元大api的確放棄了其實ocx只要加一段程式碼重新編譯,java就能取用,
但他們似乎不願意重新 ...
群益新版API Download 下來的folder中有如何調用API的範例
不只c#, 還有用Excell/VBA的程式碼範例

yuwenche 發表於 17-3-27 18:26

因元大行情api所附的excel檔是可用的,所以這問題其實是還有解的. 可以加載一個叫JDDE(jdde.pretty-tools.com)的套件,這個套件是提供excel和Java間作DDE的溝通. 這算是蠻實用的變通辦法, 因幾乎所有券商所提供的資料源,如DDE, RTD, api等都以excel為標準輸出程式.比較麻煩的是使用時要開excel,不能只跑Java程式. 目前我已寫好程式,正在測試它的穩定性.

Java這小子從1995年出生後,經過20年的努力,雖然已成為程式語言的明星. 但對於它叔伯輩努力的成績,它也沒辦法再作一次, 尤其是有些技術, 以現在的眼光來看已經過時了.

Henk 發表於 17-4-14 13:40

yuwenche 發表於 17-3-27 18:26
因元大行情api所附的excel檔是可用的,所以這問題其實是還有解的. 可以加載一個叫JDDE(jdde.pretty-tools.co ...

yuwenche大大,
JDDE我也有用,excel要收到DDE資料還是要再開看盤軟體,
你可以不用開excel,打開看盤軟體後用JDDE直接收取DDE資料~

Henk 發表於 17-4-14 13:45

kuolung 發表於 17-3-26 17:37
我目前用 vc++ 是可以正常連 元大和群益的 api , 沒試用 java 下次來找找看 java call com 的程式看看

--- ...

k大,感謝建議
現在看來,不管怎樣要用java都要繞一圈
目前傾向用c#來做

yuwenche 發表於 17-4-17 11:36

Henk 發表於 17-4-14 13:40
yuwenche大大,
JDDE我也有用,excel要收到DDE資料還是要再開看盤軟體,
你可以不用開excel,打開看盤軟 ...

如果是對資料精度要求很高的策略, 一般不建議使用劵商的DDE資料傳輸.

如果是使用元大的行情API或RTD, 是不須要打開看盤軟體的,僅須開excel接收資料. 附帶一提的, 我用Java寫程式去測試元大的行情API, 基本上像友達(2409)這種成交量常在前十大的股票, 它每個tick的資料是都可以抓得到的.
頁: [1]
查看完整版本: 元大行情API