kuolung 發表於 16-5-20 15:59

請問在 ts 2000i 中如何加一個商品

最近安裝了, TS 2000I 原本以為就可以用了,才發現還是另外安裝 DDE 介面程式,

經朋友介紹,用了 TWTS 透過 DDE 從 元大 YESWIN 取得資料,

看起來 TICK 有在送,global server 也看到TXF 有 connect 了

但是不知道如何在 ts 2000i 加入商品視窗,來跑策略,

有大大可以指導一下嗎

曾永政 發表於 16-5-20 16:04

TS_2000i 應該幾乎沒有學習資源了吧 =_=為什麼要抱著這個老東西不放呢?

買書來讀吧:http://www.books.com.tw/products/0010449121

kuolung 發表於 16-5-21 11:12

沒辦法 因為老闆指定要用的大概是看重 ts 2000i 大量的 免費資源吧
或是 有建議 ts 2000i el 相容品
目標是 台股程式交易

曾永政 發表於 16-5-21 18:23

kuolung 發表於 16-5-21 11:12
沒辦法 因為老闆指定要用的大概是看重 ts 2000i 大量的 免費資源吧
或是 有建議 ts 2000i el 相容品
目標 ...

當年做 TradeStation 的 TS support,後來做了個 MultiCharts 在賣... 台灣也有代理:凱衛。

曾永政 發表於 16-5-21 18:25

MultiCharts 所使用的 PowerLanguage 基本上跟 EazyLanguage 有 99% 以上是一模一樣的吧 XD

easytrader788 發表於 16-5-22 01:15

新商品建立 Part1 (TS2000i)
http://easytrader788.blogspot.tw/2013/10/part1-ts2000i.html

kuolung 發表於 16-5-25 16:07

easytrader788 發表於 16-5-22 01:15
新商品建立 Part1 (TS2000i)
http://easytrader788.blogspot.tw/2013/10/part1-ts2000i.html

謝謝說明的網頁。寫得很詳細,但是,我還是做不出來,
我想把我的環境寫一下好

我目前用的是TS2000i5.00.0822 版,用版上的 TSTW 收元大YESWIN 的 DDE 資料

DdeSetting.ini 設好了外期YM1.CME 所以 DDE2TickQuote 有收到資料
再開Tick2TS 也正常收到 Tick

在 Global Server 設定資料 也有 YM1CME 有 Connected
在 TS 的 QuoteMonitor 的 YM1 還是沒有資料

easytrader788 發表於 16-5-25 19:15

如果TXF沒問題,其他商品也應OK?

kuolung 發表於 16-5-26 11:00

Hello
最新的修正,
可以加產品了,也收到資料了
但是還有一點問題

用元大YESWIN 收外期資料,

YM1.CME.Open
YM1.CME.Low
YM1.CME.CumulativeVolume

這三個值會有問題

OpenTime=0500
CloseTime=0400
DotPos=2
Svr=YES
Tpc=DQ
Itm_O=YM1.CME.Open
Itm_H=YM1.CME.High
Itm_L=YM1.CME.Low
Itm_C=YM1.CME.Price
Itm_V=YM1.CME.CumulativeVolume
Itm_PC=YM1.CME.PriorPrice
Itm_Net=YM1.CME.Change
Itm_Bid=YM1.CME.BidPrice
Itm_Ask=YM1.CME.AskPrice

kuolung 發表於 16-5-26 20:10

剛剛重開,又正常了,可能是 tick 沒有收到的關係吧,再測幾天看看
頁: [1]
查看完整版本: 請問在 ts 2000i 中如何加一個商品