bacardi 發表於 16-3-11 12:16

不然這樣好了, 每人新聞每日限貼一則, 每天想貼多一點的必須花錢向小娃買點數卡, 亂貼者停權處分, 這樣可以充實站方營運資金喝喝下午茶, 管理員也有動力幫忙管理版面{:4_153:}

不然另外一個方式就是每日統計發新聞前5名的人浸水桶3天{:9_673:}

lizzylychee 發表於 16-3-11 12:39

bacardi 發表於 16-3-11 12:16
不然這樣好了, 每人新聞每日限貼一則, 每天想貼多一點的必須花錢向小娃買點數卡, 亂貼者停權處分, 這樣可以 ...

我是營業員本人~{:7_501:}
我覺得2帖差不多~雖然我也是每天最多1帖,
不過因為我是編輯整理過的,其實是以我的能力也只能擠出一帖{:7_485:},

可是像昨天晚上有歐洲QE這種有幫助的重大消息
我就實在很想發佈啊~可是如果限定一帖就不能發了~
那不是有點可惜嗎

我也覺得其實最近帖真的有點太多啦!
可是有一些帖子真的有幫助阿~
所以我覺得每日2帖不錯!

AGWZ 發表於 16-3-11 13:00

哈!我建議一人最多轉貼新聞三帖 且限定 24小時內的新聞
開版大有感覺洗版
無非是 部分人士 轉貼 「舊新聞」「人家已經轉貼過的舊新聞」
造成不斷洗版的惡性循環

小咖 發表於 16-3-11 13:45

不要只是「轉貼」新聞啦...
可以分享一下您對該新聞的「心得」呀~
當然有誠意的話心得最好能超過 100 字.

這樣也可以激起大家討論的慾望, 不是嗎?

如果只是貼個新聞(不附心得),
大家也不清楚您對該新聞的認知,
久而久之, 就會覺得您在灌水呀~

tinyding 發表於 16-3-11 15:31

當沖台指期 or A50 指數期貨者, 看盤都來不及了, 會有時間去看即時新聞嗎? ... {:4_144:}

只買賣台積電股票者, 需要去知道世界鋼、鐵料漲跌的趨勢嗎? ... {:4_144:}

做外滙者, 需要知道哪家藥廠推出新的實驗藥物嗎? ... {:4_144:}

操作迷你道瓊者, 需要知道台灣鴻海公司下一波發展計劃是什麼嗎? ... {:4_144:}
電視台分析師分析走勢的影片也很多, 大家有時間去一一看完嗎? ... {:4_144:}

大家都在 Facebook or Line or Skype 上面即時交談 ... 營業員也去那邊貼新聞, 幾個小時過去後, 大家是否能找到所需要的資訊呢? ... {:4_144:}

營業員放著自身的工作不做, 來論壇貼個新聞, 還要協調 A 已發過這則新聞, B 就不再發 ... 當AB兩者發現是同條新聞後, AB 兩者又同時刪去該新聞, 然後 C 發現沒人發這則新聞, 於是 C 發佈該條新聞 ...

結論:營業員寄 mail 給自身的客戶即可.... {:4_115:}

bacardi 發表於 16-3-11 17:57

AGWZ 發表於 16-3-11 13:00
哈!我建議一人最多轉貼新聞三帖 且限定 24小時內的新聞
開版大有感覺洗版
無非是 部分人士 轉貼 「舊新聞 ...
A大的建議不錯 ... but ...

如果沒有人來管理, 如何確認一人每日只貼3則新聞且為 24小時內的新聞 {:4_144:}

一定要有誘因, 不然管理員光在那裡統計每人貼幾則新聞, 還要分辨是否為24小時內的新聞且有沒有別人貼過 ...
想到就...{:4_93:}

所以用真金白銀換貼新聞點數給管理員跟站方吃吃甜頭是必需的{:4_85:}

bacardi 發表於 16-3-11 18:20

tinyding 發表於 16-3-11 15:31
當沖台指期 or A50 指數期貨者, 看盤都來不及了, 會有時間去看即時新聞嗎? ...

只買賣台積電股 ...
t大說的很好, 如果只是要看新聞, 上鉅亨網還有很多其它財經新聞的網站看就好了, 分類排版還比較清楚
在COCO看新聞有排版嗎? 假如我要看原油相關新聞, 鉅亨網只要點上面的能源標籤, 就會把所有的能源類新聞show出

在COCO貼新聞的各位營業員, 如果您不是營業員, 請問您會在COCO每天貼好幾則新聞嗎?
結論: 打知名度找客戶才是真的吧, 既然如此, 站方做一些限制來收廣告費, 絕對合理

taitanwu 發表於 16-3-11 19:54

有沒有可能要求轉貼者將發文標題前面加註(轉貼)
另外標題的顏色稍微淺一些?

逼波 發表於 16-3-11 20:14

freestyle 發表於 16-3-11 00:00
可以統計一下~ 以前營業員的轉貼文有這麼多嗎?
你發個文~ 有多快就被新聞轉貼文洗到隔頁去了?

分門別類可能是個方式{:4_679:}
(圖文不符XD)

tinyding 發表於 16-3-11 22:17

bacardi 發表於 16-3-11 18:20
t大說的很好, 如果只是要看新聞, 上鉅亨網還有很多其它財經新聞的網站看就好了, 分類排版還比較清楚
在COC ...
這個問題認真寫起來, 也可以寫一大篇 ... {:4_155:}

即便Coco-in.net 論壇 新闢一個新聞區, 一個類似 聚財網的財經新聞區, 假設來源機制是 鉅亨網 or MoneyDJ 的 RSS, 是不是就可以合法的發佈新聞? 也就是 W 站台跟 C 站台訂閱 RSS 新聞之後, W 站台就可以再合法轉發(or 公開發佈)由 C 站台 RSS 來的新聞? ... {:4_144:}

如果來源機制是人工 Copy 整條新聞的全文, 即便註明新聞來源, 是否適合公開發佈? 發佈新聞的人(or 營業員) 有得到新聞站台的授權嗎? ... {:4_144:}

如果只單純貼個新聞標題及鏈結, 那麼當碰到 華爾街日報 的某些新聞, 非會員根本就看不到, 例如 : 巴菲特看好中國經濟 ...
而在 中央通訊社 則有可能會碰到已過查詢時效的新聞, 例如: 銀行搶第三方支付業務 拚服務 ,非付費會員就看不到全文了 ...

小娃 發表於 16-3-14 22:03

我們有"市場資訊區"是專門給各位營業員朋友貼新聞。
即時起請各位營業員將轉貼的新聞貼到"市場資訊區"。
站務人員也會不定期整理文章。謝謝。

manhavecoco 發表於 16-3-14 22:15

說實在這些營業員 有貼的很多嗎

那些賣茶水 什麼受困的女孩 都灌爆論壇

沒意義

bacardi 發表於 16-3-14 23:47

manhavecoco 發表於 16-3-14 22:15
說實在這些營業員 有貼的很多嗎

那些賣茶水 什麼受困的女孩 都灌爆論壇

居然拿營業員跟賣茶水的比 ... 虎爺心中的小惡魔在想什麼 ... ?   {:4_163:}
頁: 1 [2]
查看完整版本: 拜託限制營業員的每日發帖數量