choipingkwan 發表於 16-1-19 11:28

請問只在星期一交易的code 如何寫

您們好, 我想問, 只在星期一才會進行交易, 應該如何寫? 謝謝

pcking2008 發表於 16-1-19 11:31

利用 dayofweek(date)

那星期一沒有開門 要怎辦 {:4_111:}

blj0511 發表於 16-1-19 11:47

pcking2008 發表於 16-1-19 11:31
利用 dayofweek(date)

那星期一沒有開門 要怎辦
用dayofweek(date)<dayofweek(date) 應該就可以判斷是否為當周第一個交易日吧
啊 ~ sorry,我搞錯了,我以為是multicharts,不過反正就是類似的概念,就是今天第一根K棒的星期是否小於前一根的星期,應該就是當周第一天

pcking2008 發表於 16-1-19 11:52

blj0511 發表於 16-1-19 11:47
用dayofweek(date)
不..我是想問他的邏輯, 星期一沒開門要下一個交易日平倉還是非得遇到星期一才能平倉

啊...我也以為是 MC{:4_142:}

dayofweek(date)<dayofweek(date)
在 當天星期三 + 上一個交易日是上星期二 , 也就是放超過一個星期, 會有誤判

blj0511 發表於 16-1-19 12:01

dayofweek(date)<dayofweek(date) and date>date

喔對耶~ 那就加上日期判斷一下,版大應該是只要當周第一天出手吧,我想或許這程式有可能有參考到周K線

choipingkwan 發表於 16-1-19 12:51

謝謝, 因為我那倉位不過夜的, 所以沒有問題
因為我只想在星期一進行交易,
所以想問下有沒有方法寫
謝謝

lwhuang 發表於 16-1-20 08:23

buy = dayofweek() == 1; // buy on Monday

choipingkwan 發表於 16-1-20 14:19

thank you 明白了{:4_90:}
頁: [1]
查看完整版本: 請問只在星期一交易的code 如何寫