mars001 發表於 10-6-7 12:52

賭國神童

賭國神童-全集共11冊
作者鹿賀満
出版社東立出版社有限公司
出版日期 / 2008/02/05
20XX年,政府將賭博全面合法化!日本變成了賭博天堂!少年‧阿勝為了尋找失蹤的父親,為了成為最強的賭徒,開始在黑暗又險峻的賭博世界與賭徒們展開對決!他的第一場戰鬥就是跟賭徒老大比擲骰子!面臨絕命危機的阿勝,也展現出他那有如惡魔般的賭博才能!

如果閒閒可以去租書坊翻一翻,全集11冊已完結。
比較建議可以看前三集,雖說繪畫技法不是很好
但一些書上的觀念,應用在相關如股票期貨,其實還蠻不錯的。

第一集:
勝負的潮流,分為二種,是金錢流動的潮流與骰子顯示的那方會獲勝的潮流,能把二者合而為一,就是最後的贏家。
(潮流=趨勢)
第二集:
7勝13敗,他的運氣不是很好,但卻總計贏了69萬圓!
(大勝小賠理論)
第三集:
關於迷信(閒言閒語)
賭徒分成二種,聽到迷信之後,因為不相信這種事情而掙扎的人。另一種是為了反抗迷信而掙扎的人。不管是那種人,只要開始掙扎就會無法保持冷靜。

可以去翻看看

綠茶妹 發表於 10-6-7 12:59

哇~~你推薦的書好特別啊!
應該很好看吧。
謝謝分享。

一覽眾山小 發表於 10-6-7 13:16

那我來推薦一部日劇

Big Money,長瀨智也演的
一個無業遊民被日本股神找去當徒弟
經過一番訓練後,弄倒一家不良銀行的故事

vito27216 發表於 10-6-7 14:28

這套漫畫我有看過
很好看
只有11集 感覺有點少ˊˋ

清茶無糖 發表於 10-6-7 16:18

講到漫畫,有套只有三集,內容是描述一位好像是高中的青年吧
利用看新聞的角度獲利的故事
後來不僅幫一個公司起死回生,也當了該公司的大股東(還是其他的)的一員
不過我不記得書名是什麼,不知道有沒有哪位大大看過?

aaqqww93 發表於 10-6-7 20:54

有空租來看看~劇情應該不會太扯吧

mars001 發表於 10-6-7 21:53

講到漫畫,有套只有三集,內容是描述一位好像是高中的青年吧
利用看新聞的角度獲利的故事
後來不僅幫一個公 ...
清茶無糖 發表於 10-6-7 04:18 PM http://coco-in.net/images/common/back.gif
你說的是「少年股神」,全三集完
劇情不錯,但比較偏巴菲特價值投資的方式,看一下就好

另外一套 「股市風雲」,全五集完
華爾街金手指,回到日本,對抗自已在日本股市作威作福的父親。
價值投資、短線投資都有涉略一點,一樣看一下就好

那我來推薦一部日劇
經過一番訓練後,弄倒一 ...
一覽眾山小 發表於 10-6-7 01:16 PM

大推,原作為「波上的魔術師」網上找的到文章跟「金融小子」的影集
白戶道則,遇上的師父真不錯,會提供資金給他操作
當中有一集是小朋友約國小五六年級,會做極短線的當沖,超強的,一開始比主角還強
那當沖的畫面真不錯,可以點點就可以下單了,蠻好的

清茶無糖 發表於 10-6-7 22:01

回復 7# mars001

原來叫「少年股神」呀
mars001大也是漫畫迷嗎?

prana 發表於 10-6-8 10:59

不要說我講的{:8_543:}

下面是一個看漫畫的網站

http://www.8comic.com/html/5688.html

davis 發表於 10-6-8 12:42

哈哈 我也有看這個網站

chuchung 發表於 10-6-8 22:09

哇~~推薦的書好特別啊!
應該很好看吧。
謝謝分享。

清茶無糖 發表於 10-6-14 22:50

那我來推薦一部日劇
一覽眾山小 發表於 2010/6/7 13:16 http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

這部目前看了第一集,有個問題~
劇中的日本股神提到低買高賣,價差就是獲刺

年輕人回答賣給誰
股神回答,證交所

是指一旦有了價差要獲利了結,直接向證交所交易
而不是其他投資人?

一覽眾山小 發表於 10-6-15 09:02

回復 13# 清茶無糖

看戲嘛...輕鬆一點

AS96 發表於 10-6-15 09:54

漫畫網站不錯來看看

逍遙忘齡 發表於 10-8-17 22:16

日劇那不是波上的魔術師嗎?這套漫畫不錯看,主角為了找尋老爸,一路過關斬將
頁: [1] 2
查看完整版本: 賭國神童