sdanley24 發表於 15-11-22 20:18

新手對選擇權的疑問!!!!

各位大大好!!
       小弟剛進入選擇權的領域,只是有些小惑,想上來請教各位大大!!
1.對於BCBP 我應該大致瞭解...就是很單純買漲跌,盤或小漲小跌就可能會損失權利金,時間價值的損失要如何計算。
2.對於SC SP 這個我就有點不太瞭,我從書上的認知是盤整或小漲小跌時可收取權利金,但書上沒寫到如果大漲或大跌呢?是不是賣方買賺權利金,其它大漲大跌都不關賣方的事呢?
3.賣方保證金是如何計算,書上有寫都看不太懂,什麼跨勒式........無言了,書都不能寫白話一點嗎?><"

不才的小弟在此請教各位大大了!!

pcking2008 發表於 15-11-22 21:09

選擇權做賣方很容易因為好賺, 而粗心大意越賣越多, 偶然一次全賠回去還傷本金
要安全一點, 口數少, 作價差單莊家, 也就是 買權空頭價差 or 賣權多頭價差
查一下就知道是什麼

我今年的例子, 有個帳戶拿來作價差
戶頭資金從 5W 多, 當莊家賺到變 8W 多, 然後一次賠到剩 4W多
這還是我作價差, 萬一我做純賣方就掛了!

後來改下程式單, 上星期最高破 10W, 目前也是 8W 多

mead 發表於 15-11-22 20:41

您只要記得:
1.作Buy方;越接近結算,時間價值就流失得越快;至於如何計算,太傷腦筋;我都沒去深究
2.作Sell方;最大的獲利就是您收的權利金,但碰到大漲大跌而您又做錯邊;那就有補繳保證金的風險

sdanley24 發表於 15-11-22 20:46

mead 發表於 15-11-22 20:41 static/image/common/back.gif
您只要記得:
1.作Buy方;越接近結算,時間價值就流失得越快;至於如何計算,太傷腦筋;我都沒去深究
2.作Sell方; ...

謝謝大大的回覆!!
      若我賣出賣權,隔天大漲是否我賺更多(權利金+賺點數的差距)

mead 發表於 15-11-22 20:58

sdanley24 發表於 15-11-22 20:46 static/image/common/back.gif
謝謝大大的回覆!!
      若我賣出賣權,隔天大漲是否我賺更多(權利金+賺點數的差距)
...

賣方最多就是百分之一百您收的權利金
如收50點的權利金那最多就是50點全收

thirtycm 發表於 15-11-22 21:08

大漲大跌,賣方做錯方向,就是死!!

sdanley24 發表於 15-11-22 21:26

pcking2008 發表於 15-11-22 21:09 static/image/common/back.gif
選擇權做賣方很容易因為好賺, 而粗心大意越賣越多, 偶然一次全賠回去還傷本金
要安全一點, 口數少, 作價差 ...

請問大大程式要如何做

pcking2008 發表於 15-11-22 21:31

sdanley24 發表於 15-11-22 21:26 static/image/common/back.gif
請問大大程式要如何做
完全手單
MC 對 選擇權無法友善支援, 也無法下組合單

當莊家就是傻傻的開新倉後就賣好等結算而已
沒出事的話真的可以睡暈過去 睡到結算
如果要當那種動態莊 賺到就跑 有危險就閃 其實有點算當沖了
一般莊家是擺到結算, 拚不會被倒莊

有興趣, 可以這樣統計, 我沒有答案
1. 常當莊家 然後久久賠一次大的, 平均績效是正
或是
2. 常當買家賭倒莊, 常賠而久久賺一次大的, 平均績效是正

如果 1 or 2 其中有一是成立, 其實也不用想太多花招, 搞不好比定存好 XD

taitanwu 發表於 15-11-22 21:36

賣 call / put: 50 ,
做對邊最多賺 50-0 =50 , 賺NT:2500
做錯邊 xxx-50 = xxx-50, 如果xxx =200,那就是 200-50=150, 虧損NT:7500

一、買權(call)
買一買權:預期未來價格將大幅上漲,若價格大幅上漲,則獲利無限;反之,若價格未來走勢不如預期,則其付出之權利金(premium)為最大損失,故風險有限。
賣一買權:預期未來價格將小幅下跌,若未來價格下幅下跌,則賺取權利金,故獲利有限;反之若價格走勢不如預期,則被履約的機率大增,故風險無限。

二、賣權(put)
買一賣權:預期價格未來將出現大幅下跌,若價格大幅下跌,則獲利無限;反之,若價格未來走勢不如預期,則其付出之權利金(premium)為最大損失,故風險有限。
賣一賣權:預期未來價格將小幅上漲,若未來價格小幅上漲,則賺取權利金,故獲利有限;反之若價格走勢不如預期,則被履約的機率大增,故風險無限。

sdanley24 發表於 15-11-22 21:36

mead 發表於 15-11-22 20:58 static/image/common/back.gif
賣方最多就是百分之一百您收的權利金
如收50點的權利金那最多就是50點全收
...

謝謝大大   我想我知道了
假如我賣出賣權7800 權利金是80點現貨先不管幾點;結果隔天大漲我就可以從這80點去收權利金,最多就是收80點對嗎?

sdanley24 發表於 15-11-22 21:37

pcking2008 發表於 15-11-22 21:31 static/image/common/back.gif
完全手單
MC 對 選擇權無法友善支援, 也無法下組合單

嗯嗯 我瞭解了謝謝大大的指導

sdanley24 發表於 15-11-22 21:38

taitanwu 發表於 15-11-22 21:36 static/image/common/back.gif
賣 call / put: 50 ,
做對邊最多賺 50-0 =50 , 賺NT:2500
做錯邊 xxx-50 = xxx-50, 如果xxx =200,那就是 2 ...

謝謝大大的指導我想我想通了

shishen 發表於 15-11-23 12:21

建議問你的營業員喔,不然他收這麼貴起碼也要給點專業!

火星過客 發表於 15-11-27 13:52

下星期..選擇權買方即將進入**消風期***

指數漲..買權可能不漲...

指數跌..賣權可能不漲...
頁: [1]
查看完整版本: 新手對選擇權的疑問!!!!