wanghu 發表於 15-11-21 23:18

看投資的書真的有用嗎?我很懷疑

最近看到有人賣投資的書,一本30,000元,很感慨,一堆人搶買,如果聖杯可以複製的話,為何成功者渺茫,我以前有位同事找到聖杯賺了千萬就辭職了(他是作波段的),他也是自己研究出來的,他也說市面上投資的書沒甚麼幫助,期權這條路真的很難走,幸運者幾何,我的瞭解,成功者頂多告訴你一個方向但是決對不會把技法全盤說出,畢竟那是他的賺錢獨門絕活,要賺錢從市場撈就好了何必辛苦賣書,這層道理還是很多人想不透,寧願到處找明牌找聖杯而不肯花時間去研究,就像佛家所言:「佛在心中莫遠求 、靈山只在汝心頭、人人有個靈山塔、只向靈山塔下修」
書並不是沒用,它可作為一個導引基礎,但無法找到聖杯,而且買便宜的基礎書籍即可,王醫師推薦的書也不過都是幾百塊而已,他的技法著重在支壓、形態及策略,最重要的是-----靠自己.

Evil 發表於 15-11-21 23:28

請問版大知道是哪一本書嗎?
小弟很好奇30000的書,長什麼樣子@@

{:4_82:}

wanghu 發表於 15-11-21 23:36

Evil 發表於 15-11-21 23:28 static/image/common/back.gif
請問版大知道是哪一本書嗎?
小弟很好奇30000的書,長什麼樣子@@

不要太好奇,勸你不要買,把錢拿去請家人到福華吃3天大餐,剩下的錢去買下列書籍都還有剩.
"期貨交易策略"/Stanley Kroll
"股價趨勢技術分析"(上、下)→(學型態學強烈建議)
"混沌操作法"
"多空操作秘笈"
"多空交易日誌"、"多空之鑰"
"股票作手傑西、李佛摩爾操盤術"

pcking2008 發表於 15-11-22 00:07

買書, 是為了得到靈感; 除此此外, 求不到聖杯的

以我的例子
我的確是從 網路上的文章 + 一本買很久一直覺得沒用的參考書 上得到靈感

寫出今天在用的程式主體

tian2668 發表於 15-11-22 00:08

我個人是有去超商看些雜誌有些真的很有幫助 價格也不會很貴
其實只要從理論最用到實際上 賺得機率高就有用些 再加上自己研究判斷去分析之下 久而久之 累積的經驗值 也能增加獲勝機率
個人目前還沒找到聖盃 但也不會放棄尋找聖盃方法

sexyhippo168 發表於 15-11-22 00:16

wanghu 發表於 15-11-21 23:36 static/image/common/back.gif
不要太好奇,勸你不要買,把錢拿去請家人到福華吃3天大餐,剩下的錢去買下列書籍都還有剩.
"期貨交易策略"/S ...

個人經驗
書名聽起來越平凡的比較有價值{:4_163:}

長老大大問書名應該只是純粹好奇叫什麼而已
長老大大之所以叫no.1長老
應該代表是金字塔頂端的人了{:4_163:}
其實小弟也很好奇那本叫啥

NickWu 發表於 15-11-22 00:29

wanghu 發表於 15-11-21 23:36 static/image/common/back.gif

你推薦的書.......感覺真像王醫生

Evil 發表於 15-11-22 01:48

小弟真的只是好奇而已,
不會傻到花錢去買的.

{:4_163:}

薛豹 發表於 15-11-22 02:24

30000元應該是陳信宏的書吧

shishen 發表於 15-11-22 03:56

投資這ㄧ塊,商機是很大的。

俏如來 發表於 15-11-22 08:53

幾百塊的會買來加減看

manhavecoco 發表於 15-11-22 09:11

{:5_675:}{:5_675:}只是證明自己買得起輸

azadash 發表於 15-11-22 09:20

也許我個人沒什麼慧根,沒看書不知到現在交易操作會是怎麼樣
李佛摩的書跟觀念的確引響我操作非常深遠
也讓我少走了很多彎路

個人覺得選書也是一門學問
至少交易半輩子30年以上的操作經驗比較有學習的價值
最後是大富大貴或窮困潦倒不重要
從中都有珍貴的經驗可以學習

另外我覺得交易就是跟自己的人性拔河
雖然版大是一片好心提醒大家
但會買的就是會去買
花了三萬元之後就醒悟的也大有人在
但更多的是覺得花了三萬還不夠繼續找更名「貴」的老師
這就是人性,這就是交易,這就是生命的脈動,推動著時間的洪流
不斷的重複的同樣的歷史

如果假設交易能夠賺錢的話,那就是因為人性不斷的重複的同樣的錯誤

wanghu 發表於 15-11-22 09:32

Evil 發表於 15-11-22 01:48 static/image/common/back.gif
小弟真的只是好奇而已,
不會傻到花錢去買的.

抱歉,誤解了,書名已有人點出來了.

AGWZ 發表於 15-11-22 10:02

這就是我超喜歡 Coco 這個園地的原因
商業氣息在這裡不受歡迎

大家都很真心的一起努力去從市場撈$$

頁: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 看投資的書真的有用嗎?我很懷疑