HeyPanda 發表於 15-11-10 14:44

2015年交易紀錄。

這是今年年初在兆豐開戶以來的交易成績。
從去年年底開始在寶來做的,因為戶頭不只我一人在操作,而且那時初出茅廬,差不多打成損益兩平就不貼了。

其中淨損益的部分有兩萬元是今天虧的,下到都變成無意識動作了,一次下五口小台,不但單日成交量創紀錄,單日最大虧損也是,把紀律啊策略啊風控啊什麼都丟到天邊去了,一直以為自己還算理性,結果進到金融市場裡面才發現,什麼叫人性,什麼叫理性,什麼叫自律。
至於落落長的反省內容也不想贅言了,因為最重要的還是反省後落實在行動上的表現。
很多道理你懂我懂,但做不到就是白搭。
現在系統還在持續修改,有大致的模型架構,但細節處還很不精確。
以後會把每天的成交單PO上來,學會進退有據,學會對自己的單子負責。
COCO版上PO單的神人很多,很佩服,但相信和我一樣,還在市場裡摸索著前進的也大有人在。
I took the one less traveled by,
And that has made all the difference.
以此共勉之。

第一次發文,也不知道這格式對不對 >____<

f70537111 發表於 15-11-10 18:15

真的~~
我也失心瘋過~
一天賠上60%淨值...槓桿開到滿~~{:4_93:}{:4_93:}

俏如來 發表於 15-11-10 18:35

還是要眼到手到哥

HeyPanda 發表於 15-11-11 19:08

2015/11/11 對帳單

學生 發表於 15-11-11 21:55

謝謝板主分享。。

小山 發表於 15-11-12 06:41

謝謝分享經驗。。。。

HeyPanda 發表於 15-11-12 10:38

2015/11/12 對帳單
今天操作的真的太差了,沒有按照預期的停利,導致不必要的進出吞食了該有的獲利,甚至把進場點位完全打亂,也是我目前遭遇最大的瓶頸。
下到後來又有點兩天前的感覺了,趕緊停手,提早休息,等收完盤後再靜下心來把今天的單跑一遍。

wilson 發表於 15-11-12 14:24

看來版主在練極短線..
這條路很辛苦,難度也最高,加油!
{:4_106:}{:4_106:}{:4_106:}

學生 發表於 15-11-12 17:50

板主加油喔~~~

HeyPanda 發表於 15-11-13 11:03

2015/11/13 對帳單

仍然不及格,全部的口數裡面大概只有三分之一是按著計劃在做進出,包括停損和停利。
只要一但有一口沒有照著原定計畫進出,後面行情走出來了以後,就會覺得很不甘心,忍不住跳下去變成極短線進出,或許這就是人性最難克服的部分,在不該貪婪的時候貪婪,在不該恐懼的時候恐懼,再不該堅持的時候堅持,再不該放棄的時候放棄。
期貨不單是技術的修練,也是精神和心神方面的磨練,加油 >_____<b
祝大家周末愉快 ^___^

HeyPanda 發表於 15-11-13 11:13

wilson 發表於 15-11-12 14:24 static/image/common/back.gif
看來版主在練極短線..
這條路很辛苦,難度也最高,加油!
...
謝謝 ^_^不過不是在練極短線啦XD還沒到那個程度。
目前的系統大概偏向日內短線,只是因為架構還不夠完整,再加上執行力不足,對帳單看起來才很像是極短線在跑吧冏。

kingwang 發表於 17-8-21 12:03

感謝版主分享!!{:4_113:}
頁: [1]
查看完整版本: 2015年交易紀錄。