prana 發表於 10-5-24 20:34

賺錢,再自然不過

新書:賺錢,再自然不過!:交易心理師教你戰勝心魔、培養贏家的習慣

作者:馬克.道格拉斯
原文作者:Mark Douglas
譯者:劉真如
出版社:大牌出版

書摘:Chapter 6:市場觀點    p.145

他們坐著看盤,黃豆行情慢慢的跌到這位分析師所說應該是支撐的價位,也就是當天的最低價。
行情終於跌到支撐價位時,董事長抬頭看著這位分析師說:
『這裡就是行情不應該再下跌,應該上漲的地方,對吧?』

分析師回答說:『絕對如此,這就是今日的最低價。』
董事長反駁說:『鬼話,你看看我。』
他拿起電話,打給黃豆交易廳的接單員說:『市價賣出200萬(英斗)黃豆。』

三十秒後,黃豆行情每英斗暴跌十美分。
董事長看著滿臉驚恐的分析師說:
『噢,你說行情什麼時候會止跌,如果我可以這樣做,任何人都一樣可以。』

我愛紅茶 發表於 10-5-24 20:40

回復 1# prana

{:5_266:}我知道是好書
看我看不懂這幾段文字的意義@@

prana 發表於 10-5-24 20:46

回復 2# 我愛紅茶

這一小段是說:『只要有一個交易者採取行動,市場隨時都可能表現任何的行為。』

所以支撐與壓力 也許是個 『屁』。

J99 發表於 10-5-24 20:49

光看這一小段   就覺得這是一本觀念的好書

我愛紅茶 發表於 10-5-24 20:49

回復 3# prana

{:5_252:}ㄚ如果那個總ㄟ賭錯方向呢?

prana 發表於 10-5-24 20:54

回復 5# 我愛紅茶

董仔只是要證明『那不是今日最低價』.........而分析師說:『絕對是』

清茶無糖 發表於 10-5-24 21:00

這本書應該不錯
節錄的最後一句相當經典

我愛紅茶 發表於 10-5-24 21:03

回復 7# 清茶無糖

我是知道支撐壓力在某些狀態下無用~但在順是狀態下可用性比較大
@@連號稱最強的lss~也有人去統計在台期過去幾年的表現~只有44%準確率

但是在帶入各種操作策略以後~那結果就不同了

我趨向於相信~任何分析~其實準確率都一樣是55波~但只要策略搭的好~再順勢~那就是王道了

prana 發表於 10-5-24 21:09

回復 8# 我愛紅茶

關於『機率』的看法,chapter 7 , 有詳細的說明。

我愛紅茶 發表於 10-5-24 21:10

回復 9# prana

{:5_252:}偶現在沒有這本書~嗚嗚

hkcarnby 發表於 10-5-24 21:28

是新出的書?
好像太多書了,看極也看不完{:4_154:}
謝謝推薦,找時間借來看看

摸摸茶 發表於 10-5-24 21:51

現在台指也粉難做,常常看似底部,又給你跌破,等你停損完了.
再拉起來~....{:4_159:}

aaqqww93 發表於 10-5-24 22:32

那他應該不需要這個分析師吧

鍊膽 發表於 10-5-24 23:16

預設立場=危險{:4_202:}

time 發表於 10-5-25 14:04

感覺不錯的一本書
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 賺錢,再自然不過