綠茶妹 發表於 10-5-23 14:52

每分鐘加權指數7年資料下載及程式說明(2004~2010現貨懶人包)

綠茶剛才把每分鐘指數下載改成用程式抓,終於抓好了。

下載的路徑在下面-->回復本文後可見,總共約20MB
**** Hidden Message *****

程式的寫法如下,很陽春請各位不要笑我,
如果不存在的日期,會產生0KB的空檔案,最後再一起刪掉就好了。
Python程式碼:它會抓下檔案,放到c:\test下面。
我不會包成exe檔..懶得用。拍謝。
from urllib import urlretrieve

for y in range(2004, 2011):
for d in range(1, 32):
for m in range(1, 13):
urlretrieve('http://www.twse.com.tw/ch/trading/exchange/MI_5MINS_INDEX/MI_5MINS_INDEX_PD.php?genpage=genpage%2FReport'+'%04d'%y+'%02d'%m+'%2FA121'+'%04d'%y+'%02d'%m+'%02d'%d+'.php&type=csv', 'C:\\test\\'+'A121'+'%04d'%y+'%02d'%m+'%02d'%d+'.csv')

以後抓rpt檔也改成自動的好了,目前rpt檔我是用手抓,一次抓30天,好累人!

清茶無糖 發表於 10-5-23 15:01

會寫程式真的很吃香耶
很多麻煩事變成one touch

tokukawa01 發表於 10-5-23 15:07

感謝辛苦的整理與分享

J99 發表於 10-5-23 15:19

看來這被子很難跟程式結緣了......

sunnyhu 發表於 10-5-23 15:43

謝謝這精彩的分享文章~

我愛紅茶 發表於 10-5-23 15:56

{:4_82:}好酷的感覺
會程式
所有理念都能轉成程式執行出來

ORZ可是程式語言好像天書的感覺喔

frantz 發表於 10-5-23 16:36

感謝綠茶妹的分享

綠茶妹 發表於 10-5-23 17:49

{:4_158:} 我想做自動抓30天rpt的程式,
還沒弄出來。

q93108043 發表於 10-5-23 18:58

感謝大大的分享
目前還在看excell的教科書 {:4_107:}

綠茶妹 發表於 10-5-23 19:02

我下午翻了手邊的Access和Excel的VBA書籍,
最後還是上網用Python。
不知道為什麼,用VBA就是很不順手。

prana 發表於 10-5-23 19:10

哇,謝謝分享

yagami_12th 發表於 10-5-23 19:18

感謝大大的分享,不知道能不能好人做到底,將資料能按照日期時間排序成一個檔案,感謝大大。

綠茶妹 發表於 10-5-23 20:09

回復 12# yagami_12th

{:4_186:} 太難了,不會。

清茶無糖 發表於 10-5-23 22:06

我發現這空間我家沒辦法下載{:4_122:}

綠茶妹 發表於 10-5-23 22:45

回復 14# 清茶無糖

嗯...??你如果有需要,我可以幫你傳到RapidShare。
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 每分鐘加權指數7年資料下載及程式說明(2004~2010現貨懶人包)