Jason.chan 發表於 15-5-5 13:40

貼單 聊交易

去年年初, 對資金管理有了更深一層的了解, 重新制定策略, 發展了新的組合, 以多策略的方式交易台指期貨, 搭配單一策略多海外市場, 運氣很好, 策略上路以來, 回檔目前未超過10%, 報酬率成長了近200%, 資金規模也達到了千萬等級, 未來會如何, 依舊充滿著不確定性, 從來不覺得過去贏錢, 未來就一定不會輸, 只能小心再小心控制著風險, 繼續慢慢走下去!! 海內外的總獲利這裡不貼了, 貼個最近台指衝萬點這一波的獲利, 把我的資產往新高推前了一步!!

貼完單, 接著聊聊交易.四年前, 搬家搬到台中, 有幸認識了一群期貨贏家, 很有趣的是, 幾乎大家交易的方式都不太一樣, 但都賺很大, 可見會賺錢的方法百百種, 適合自己就是好方法!!

也常有人問我怎麼交易, 我通常都是推薦扛霸子comewish大在coco的文章, 重點都寫出來了, 差別可能是每個人交易經驗不同, 理解的程度與解釋不同!!我個人對交易的想法是, ""先有正期望的交易方法, 搭配適當的資金管理方式"", 簡單二句話, 我個人認為交易最重要的就這樣了!!    但要完整的解釋清楚我如何實踐這二句話, 一下子寫不完, 且我認為對的正確的東西, 不見得你會認同!!舉個例子, 最近有人問我海期是否每個市場都有回測, 我說沒有, 他說不回測怎知道策略是否能在這市場獲利, 我說我的前提是回測永遠測不準, 過去不會等於未來.我想我這部分的邏輯, 可能很多人就不認同了!!(澄清一下, 我不是不做回測, 是做了很多以後, 才不做的!!)

最近聽到一個策略開發邏輯, 先寫一個簡單順勢策略, 拿去測全世界的期貨, 然後發現, 找到寶了, 義大利指數期貨超級適合這個順勢策略, 準備開始數鈔票了!!有關這邏輯, 個人不是很認同, 但也不覺得不對, 單純覺得有趣, 閒聊閒聊.我不認同的點是, 拿一條均線, 作最佳化, 每個市場都可以找到聖盃一般的參數, 可以就這樣開始交易嗎??義大利指數期貨不是與這最佳化參數有著異曲同工之處嗎??重申一次, 我不認為這邏輯錯, 只要能賺錢都是對的!!

隨著資金變大, 交易的策略與市場也越來越多, 漸漸覺得投資組合理論是一件相當重要的事, 如何平滑淨值的波動率與策略間的相關性, 每一個策略的波動程度以及所佔的權重有關, 這是一個很有趣的課題, 有機會還繼續活在市場上的話, 依據我很愛講的個性, 應該還有機會分享我的看法!!

maxhamax 發表於 15-11-2 22:55

久久看一次,就能發現jason哥真是強啊!!

俏如來 發表於 15-5-5 13:54

{:5_257:}我有一千萬,我早就回家了

Acer2266 發表於 15-5-5 13:55

台中等我

{:4_209:}{:4_209:}{:4_209:}

孔雀王 發表於 15-5-5 14:00

前輩開示..........吸收記取...!!!!

感恩!!感恩!!!!!!!!!!!

freeffly 發表於 15-5-5 14:21

厲害
COCO真多高手
而且都賺很多

沒房子的阿捨 發表於 15-5-5 14:31

可以開始預約了嗎~~~~~~~~{:4_163:}

Blake 發表於 15-5-5 14:41

這義大利的例子真發人深省啊,
曾經有個國度叫地球,那裡多數市場要順勢交易才會在賺錢,但銀河系中有如地球的行星有10000個,有趣的是70%星球逆勢才會賺,到底哪種策略才對呢?交易地球,嗯,用順勢,只交義大利,用特殊參數?

aroe01 發表於 15-5-5 15:54

好厲害的操作{:4_113:}
是說這一段
很有趣的是, 幾乎大家交易的方式都不太一樣, 但都賺很大, 可見會賺錢的方法百百種,

我以為贏家的方法都大同小異說…{:4_667:}

taitanwu 發表於 15-5-5 16:46

會賺錢的方法百百種, 適合自己就是好方法!
因為每個人都不相同,資金不同,個性不同,交易工具不同,生活背景不同,承受的壓力不同......有太多的不同。努力尋找最適合自己的獲利方式中。

NathanYu 發表於 15-5-5 17:49

每次Jason大發文都深受激勵... {:4_113:}
看得我也好想搬去台中,
腦中突然閃過 台中不意外...{:4_121:}

Bob000 發表於 15-5-5 17:54

感謝分享, 特別那句因為做過很多回測,所以才不回測。要體驗到這句話,自己目前沒辦法。
但自己猜可能是個較大的邏輯,再透過資金控管和多市場,損益相比會是正期望值。可能捨掉部分因素後,獲利可能比不上單一市場複雜策略,但卻變簡單且同時監控和進出場多市場。
期待Jason大分享更多自己心得.      感謝 {:4_197:}

trendfollowing 發表於 15-5-5 21:51

這兩年如果要我選一個最佩服的交易同伴 我會把票投給Jason

當然 神之手太極陰陽以及其他高手的成就我也很嚮往
但擅長的領域差異太大 我反而有點不知從何佩服起

Jason所說所作 我不敢說能充分理解 但都是我完全能接受且認同的
類似的觀念與作法 Jason卻能將他們發揮到這樣的程度
而且一路上幾乎是無痛接軌 稱得上神乎其技吧

從節省成為節神 當之無愧 {:4_113:}

cassie0609 發表於 15-5-5 22:25

我有兩千萬
我早就回高雄了!

bacardi 發表於 15-5-5 22:53

water 發表於 15-5-5 22:33 static/image/common/back.gif
這波是讓報酬率從140%到190%嗎?

嗯......的確是很補的行情~

小弟猜水神這波應該也是賺飽飽{:4_628:}

kevin963028 發表於 15-5-6 01:38

請教Jason大哥,看到您在國外期貨商品的交易狀況,覺得您真的是一位神人,小弟是國外商品初學者,想請教大哥,您國外商品是否都是程式單呢?還是人工進出場?所使用的是都是日K嗎?還是有其他的週期呢?
謝謝大哥指點!!
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 貼單 聊交易