ilpir 發表於 10-5-18 22:28

(指標)LLS 突破與振盪

最近又把George Angell 所寫的 Sniper Trading
(狙擊手操作法)
拿出來翻一下.

書中提到的LSS 突破與振盪.

嗯,感覺還不錯,就把它寫成指標看看

1.LLS 突破/阻力線

利用前三日的高低點預測明日的高低突破/阻力線.

A.明日高點突破/阻力線.
1.上漲值:
今日低點+前二日高低點差值平均.
2.買進高點:
今日高點+前二日隔日高點差.
3.今日高點.
4.LSS高點突破阻力值:
2*(今日高點+今日低點+今日收盤價)/3 -今日低點.
將以上1,2,3,4 做平均即可得明日高點突破/阻力線.

B.明日低點突破/阻力線.
同理把高點計算值用低點代入即可~
寫成Easy language 格式如下:

upv=lowD(1)+((highD(1)-lowD(2))+(highD(2)-lowD(3))+(highD(3)-lowD(4)))/3;
buv=highD(1)+((highD(1+f)-highD(2))+(highD(2)-highD(3))+(highD(3)-highD(4)))/3;
dup=highD(1);
x=(highD(1)+lowD(1)+closeD(1))/3;
lssup=2*x-lowD(1);
highvalue=(upv+buv+dup+lssup)/4;
downv=highD(1)-((highD(2)-lowD(1))+(highD(3)-lowD(2))+(highD(4)-lowD(3)))/3;
bdv=lowD(1)-(lowD(2)-lowD(1))+(lowD(3)-lowD(2))+(lowD(4)-lowD(3))/3;
ddown=lowD(1);
lssdown=2*x-highD(1);
lowvalue=(downv+bdv+ddown+lssdown)/4;

價格超過突破/阻力線,並一直發展,視為有效突破.
順勢買入/賣出~
結果如下:

2.LLS 振盪
同樣的在 Sniper Trading 也提到這個趨勢指標.

截錄一段內容:

如果其值高於70%表示後市看漲,介於30%~70%則盤整,
在30%以下後勢看跌.
不過情況總有一些例外,且需要考慮其它因素.
但是如果你想要用一種可靠的;廣泛的指標衡量市場的強度,
那麼這是我看過最好的一種!

喔~真酷,說的那麼好用,但真的那麼好嗎?

首先看一下公式:

x=5日最高價-5日前開盤價.
y=最後一日收盤價-5日來最低價
LSS Oscillator=(x+y)/ (5日來最高價-5日來最低價)*2

寫成程式套用在台指期60分k,並把曲線做移動平均後,

這裡我把當天收盤價改為當下k線收盤價(使用60分k就是代入該支k線close)

圖形如下:
嗯..可以怎麼用留給有興趣的人去發揮囉~

綠茶妹 發表於 10-5-18 23:05

我讀這本書的時候,知道它的公式,但是沒有圖可以看,
覺得好抽象,
感謝ilpir大大的程式碼分享,謝謝。
{:4_662:}

ilpir 發表於 10-5-18 23:18

回復 2# 綠茶妹

{:4_90:} 真的沒什麼, 只是把書中提到的指標轉成程式圖形
自己可以看,如果有需要的大大也可以直接用~

不過大家好像都是用AB比較多 ^^
因我沒用過AB,這部份的語法就幫不上忙了~

其實我程式寫的並不好,
只是當成一個可以在看圖軟体上表達自己想法的工具

還有把一些書裡面提到的指標(比較有趣的)都轉成了程式.
如果各位大大有興趣,再分享囉~

我愛紅茶 發表於 10-5-19 00:12

{:5_675:}我想要這個的AB語法啦

LLS是我的夢{:5_276:}

TrendRover 發表於 10-5-19 01:29

回復 4# 我愛紅茶

LLS我玩了兩年 用excel 就可.一次失誤就要你的命 :大怒神時 !!

aaqqww93 發表於 10-5-19 19:49

很專業呢謝謝分享

just16888 發表於 10-5-19 20:09

這是全碼嗎?

ilpir 發表於 10-5-19 21:59

上面忘了把 LSS OSC. 程式碼寫出.
補充如下:

inputs:length(20);
vars:x(0),y(0);
value1=maxlist(highd(1),highd(2),highd(3),highd(4),highd(5));
value2=minlist(lowd(1),lowd(2),lowd(3),lowd(4),lowd(5));
X=value1-closed(5);
Y=close-value2;
if value1-value2>0 then
value3=(x+y)/((value1-value2)*2)*100;

plot1 (value3"LLS OSC.");
Plot2(70);
plot3(30);

If Plot1 > 70 then Begin

SetPlotColor(1,magenta);
End
Else
If Plot1 < 30 then Begin

SetPlotColor(1, green);
End;

tokukawa01 發表於 10-5-23 15:22

感謝分享sample code,晚點拿來作分析與回測看看