順勢而為168 發表於 14-12-23 09:04

我是程式交易菜鳥,請問研究使用TS2000I,設定問題請教。

請問我剛學程式交易,因研究使用TS2000i,回測資料 :1分鐘台指期貨TXT檔2008年至2010共三年,

資料由G.S無法匯入改由Omege匯入,但回測跑出來的答案15分鐘、30分鐘、60分鐘都一樣(是錯誤),

但120分鐘及300分鐘以上答案是正確的。

請問TS的高手們,我不知那裡設定錯誤了,有人知道嗎? 先感謝回覆者~~~。

順勢而為168 發表於 14-12-23 09:08

回測的資料如圖檔

easytrader788 發表於 14-12-23 14:09

TS2000i使用文字檔輸入分K資料會有問題

thirtycm 發表於 14-12-23 14:40

分線資料好像要先轉檔,要用hypertools或HistoryCentre轉檔。

順勢而為168 發表於 14-12-23 19:38

但我在網路找hypertools或HistoryCentre轉檔工具xp或win7版(轉為XPO附檔名),

到各大網站找、不是過期就是含有病毒無法安裝,因T.S2000i已學一至二個月了,

要做為學術研究,所以不知道還有沒有其他方法,可以解決嗎?

非常感謝二位~~感恩。

曾永政 發表於 14-12-23 20:32

如果只是為了教報告用,不如去凱衛申請 MultiCharts 試用,就不需要弄這些歷史資料那麼辛苦了...

順勢而為168 發表於 14-12-23 21:06

阿政大~~感謝你~~之前也有買過你的"SOP書"作為參考用,很適合新手看。

我原本也是想用M.C試用版,但是要重新學習及試用期只有一個月、

怕不夠時間或老師又要再更改就會有問題,感恩。

lbt 發表於 14-12-23 21:34

哇,TS2000i 也,好懷念 ^^

merickelson 發表於 14-12-23 22:17

你的老師也未免太中古了;TS2000i 這交易軟体是公元2000年左右用的;
如今快2015年了,如還有在研究市場行為的人,也大多改投靠MultiCharts軟体了;
跟你的老師建議,教學與教材要與時俱進,要跟上時代的步伐喔!!!

順勢而為168 發表於 14-12-23 22:27

感謝各位的建議~~感恩.
頁: [1]
查看完整版本: 我是程式交易菜鳥,請問研究使用TS2000I,設定問題請教。