請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 5894|回復: 23

ASUS T100TA=>可以帶著走的程式交易下單機!!

我買了T100TA win8當作外出下單機+24Hour-running ATS:撐得了8 hours,然後買個3 12000mAH的 battery bank 備援.
T100TA battery=31AH=31000mAH
好處是很輕,害處是要買個 bluetooth mouse才會方便點小 SW裡的小button,考慮過大一點的,cpu快很多的i5 i7但
battery life夠絕對非T100 4核 atom莫屬.

他的製造穩定度還不優:我的keyboard卡榫一個彈不起來要拿去換.但實現了趴趴走不用連 teamviewer回家關心ATS
的願望!!(7年前還買超級電匠接eepc---根本cpu太慢)

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
manhavecoco + 1 感謝分享

查看全部評分

恭喜老大有找到一個秘密武器啦

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
TrendRover + 2 謝謝!!

查看全部評分

T 大  我對asus t100 滿有興趣的 他的2g ram 夠用嗎
外出時 t100 是用什麼網路連線呢 (t100 無法插sim卡)

manhavecoco 發表於 14-4-11 16:17
T 大  我對asus t100 滿有興趣的 他的2g ram 夠用嗎
外出時 t100 是用什麼網路連線呢 ( ...

用一台山寨機開分享AP給他用:wimax portable AP 台北更好用.
  我用的台哥大 sim for tablet:3個月 2G X00元 平板用(不能打電話:可以也很貴) ,我忘了200還是3百元的.夠用就好.學運裡證明 wimax 4G比3G好且穩定.
TrendRover 發表於 14-4-11 17:01
用一台山寨機開分享AP給他用:wimax portable AP 台北更好用.
  我用的台哥大 sim for tablet:3個月 2G X0 ...

wimax 全球一動 這些好像只有台北可用

Hi

請問T老是用T100安裝MC做visual trade下單在群益的方式嗎?

小弟最近也在看win平板

可是 surface pro2還沒在台灣上市

T100真的算性價比超高的win8平板了

執行起來都很順嗎?

謝謝
manhavecoco 發表於 14-4-11 17:05
wimax 全球一動 這些好像只有台北可用

wimax 全球一動 這些好像只有台北可用:  北桃竹皆可用嘞.
TrendRover 發表於 14-4-11 17:01
  我用的台哥大 sim for tablet:3個月 2G X0 ...

程式交易去弄個 VPS 不就好了??

一個月才5元
https://www.digitalocean.com/

評分

薛豹 + 2 感謝分享

查看全部評分

sbox1024 發表於 14-4-11 17:58
wimax 全球一動 這些好像只有台北可用:  北桃竹皆可用嘞.

謝謝版大

版大也是用wimax????

超級美少女 發表於 14-4-11 18:06
程式交易去弄個 VPS 不就好了??

一個月才5元

naked to walk in the wallstreet !!

T100A 我有, 也有裝 MC 8.5 32bit
我還有一台i5 8G ram , HD, 裝MC 8.5 64bit
一台i7 24G ram, SSD 跟裝 8G ramdisk, MC 8.5 64 bit
以前用8G那台開幾十個選擇權視窗 一下子就爆了
所以去買一台裝到24G, 後來雖然不開這麼多選擇權視窗了
但是也是要開許多期貨圖表+多帳號

總結
T100A 如果要開 MC 真的不能開很多圖, 32bit 限制也是其一
64bit MC 最好至少能有 8G, 4G 也不是不能用, 端看你要開多少圖

我是因為有三個帳號, 每個帳號至少開兩三個策略, 還外加做選擇權
想怎麼測就怎麼測的情況下把記憶體加到24G, 要不是最後一個插槽
必須要拆散熱器跟鍵盤(筆電) 不然我也會加到 32G 滿
還有 MC 最重要的回測功能, i7 4C8T 自然比 i5/i7 2C4T 快一倍以上時間
我兩台電腦相比, i7 回測速度(4700MQ)大概是 i5 三倍以上快

提供一個訊息
FHD+16G(最多)+4700MQ 大概只不到4萬吧
我這台能加到32G的版本花我6萬..但是值得啦

再補充一下
程式交易用的電腦我個人好像不太需要帶著走..
所以重量跟耗電好像沒在考慮
我曾經在休盤後把電腦休眠 幾個小時以後再開
發現 MC 會被踢掉...幾天後說我重複登錄 好好笑還不是馬上

評分

TrendRover + 2 感謝分享

查看全部評分

pcking2008 發表於 14-4-12 23:06
T100A 我有, 也有裝 MC 8.5 32bit
我還有一台i5 8G ram , HD, 裝MC 8.5 64bit
一台i7 24G ram, SSD 跟裝 8G ...

我也是32bit的受害者,當我還在4G的年代mc老是在半夜給我 ram  used up 然後down 掉.
當然 upgrade到 8G後 ,把只一次開一個account  商品也因為專心一意於單一市場而跟ram used up bye bye了.
    而自然而然T100TA 將是主力專一商品的操作於單一商品區(ES YM 等等) ,為了讓他乖乖地不休眠,我把闔上KEYBOARD改成沒動作了 ,目的就是讓她一直跑,然後看會不會操死掉(10900NTD還好!!)
    這機器還真的要因人而異,想要在它上面弄個幾十個圖肯定ram used up !!
    我用的時候發覺想只帶著平板時也要有mouse的功能卻做不到? 我問了ASUS 維修站,能否裝bluetooth mouse ??
他們竟然說沒經驗 !!??我有問到 toshiba NB曾經跟一款低階雜牌軍的bluetooth  mouse 容 ,搞得趕緊改送平常的wireless mouse  .
     我還沒試bluetooth mouse,有試過的給個 老鼠名字給我參考參考?microsoft的還是logitech的可以連上.

剛剛試了他平板上的micro USB 發覺那裏不是可以接mouse的.不知那裏能否接 華為3G無線網卡 ,和USB30 HDD ?

ps:還有我的程式特性是半自動可以人為調控 程式的行進,這也是我盯上這機器的理由,不然弄個teamviewer連回家也是必要.也許最後因為耗掉太多行動電源變得不可行而回到teamviewer回去家裡 PC tune parameter ,但手邊有一台可以手動下單的機器也贏過android下單功能許多.(例如:群益掌中財神缺了甚麼? 海外option DOM,  看不到什麼? 海外option 的部位.這台解決了這個問題.已經值了5~10萬了) .

TrendRover 發表於 14-4-13 03:10
我也是32bit的受害者,當我還在4G的年代mc老是在半夜給我 ram  used up 然後down 掉.
當然 upgrade到 8G後 ...

小弟有用過 win8筆電抓Apple Magic Mouse

是可以正常使用,但win8的一些手勢功能沒辦法使用

不過程式交易也用不到這些功能就是了

直接找支援win8的藍牙滑鼠就可以啦

T老再參考看看了

評分

TrendRover + 2 感謝分享,多謝相助.沒mouse點不到小button.

查看全部評分

當然 upgrade到 8G後  ...

mobile01 那裏好像有說micro usb 可以接滑鼠
t100 沒藍芽嗎 有藍芽 滑鼠應該也沒問題啊

當然 upgrade到 8G後  ...

微軟的 wedge touch mouse

上面這支我搭過T100A使用過
優點是很小一隻
缺點是長時間手會不舒服 按鍵也開始怪怪的 回饋力道不太對
USB 外接 mouse 記得要用 OTG 線
目前好像還不能同時筆電充電又能接 mouse
充電跟USB只能二選一

外接電源我使用過 18650 三顆轉5V的外接盒
電池與筆電組合充飽使用幾乎可以撐滿整個期貨交易時段 0845~1345 還沒用到筆電的電
供電可以到1A 外接電池組重量約200g
然而並不是所有5V外接電源都可以供到超過500mA 這點要注意

另外還試過外接 HDMI 到 LCD, 聲音畫面整個都沒問題

3G 上網則是用 wifi 連接手機上網, 然後把外接電源把電源分給筆電跟手機

以攜帶性來說
這台很強 運算能力也夠 省電也夠 重量也輕
雖然那個鍵盤會常常接觸不良沒反應
如果能夠出內建電池的鍵盤組合+有線鍵盤+藍芽就更好了

這台目前的下場是長時間關機
等到我要烘咖啡的時候才會拿出來接 arduino 控制溫度

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
TrendRover + 2 感謝分享
manhavecoco + 1 外接盒長什麼樣

查看全部評分