ethan 發表於 14-3-20 12:58

貿易協定談的是 "貨物" 和" 金流", 沒有人可以到其它國家(已簽FTA)自由工作
否則美國努力降失業率, 怎敢和韓國簽FTA,

執政者沒講清楚有責任, 在野任意欺騙愚民更可惡

a993435 發表於 14-3-20 13:35

前幾天看到一篇文章:
一個全能的人才, 英美大陸等企業願用10萬以上台幣任用,
而台灣的大公司願意用7萬台幣任用, 說這已經是最頂級的待遇了.

那.....這是台灣人怕的地方嗎?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
之前有聽到廣播說, 不知民進黨願意不願意立誓,
當選總統之後全面中止ECFA, 服貿等協議.
當成競選口號.

大家覺得呢?

PS: 若大家真心反核, 應該立即把所有核電廠都關閉, 這才是真正的反核.

balance 發表於 14-3-20 14:09

ethan 發表於 14-3-20 12:58 static/image/common/back.gif
貿易協定談的是 "貨物" 和" 金流", 沒有人可以到其它國家(已簽FTA)自由工作
否則美國努力降失業率, 怎敢和 ...

麻煩更新腦袋系統資料,跟上時代。。
請問,各國每個月發布的'service PMI’ 是什麼?
難道‘服務’不是貿易? 為什麼老美要拿保險/金融和豬肉一起談‘FTA'?

老美來台灣開保險公司不是談出來的? 這個和現在吵的服貿有什麼差別??

請問,上海的’老共‘來這裡開物流,證卷,等,想請上海本地的來,恐怕沒人願意降薪來台北。。。

台灣實在應該要睜開眼睛,看看真正的外面是什麼樣子,再照照鏡子,看看自己是什麼樣子。。。

ethan 發表於 14-3-20 15:39

balance 發表於 14-3-20 14:09 static/image/common/back.gif
麻煩更新腦袋系統資料,跟上時代。。
請問,各國每個月發布的'service PMI’ 是什麼?
難道‘服務’不是 ...

非常同意 "服務" 也是貿易

unbattle 發表於 14-3-20 16:38

過不過不是重點 ,
繼續過一天算一天下去被幹掉是小朋友都知道的.   
.
只知道年輕力壯的企業 和 老人企業和政府 相鬥的結局 ,
需要去想結果嗎?

台灣爽了幾十年 , 也該還債了.
這世界沒有"應該的"這種事.

bacardi 發表於 14-3-20 16:38

現在討論服貿對誰有利對誰不利都已經沒有太多理性討論空間了, 反正一定有不利的一方, 然後結合有心的政治操作變成年底選舉的花招

老實說, 就算有服貿, 原本的魯蛇還會是魯蛇, 台灣人一路走來, 想拿高薪的自然自己會找到出路

服貿快轍回吧
服貿快轍回吧
服貿快轍回吧

{:4_138:} {:4_138:} {:4_138:}

Acer2266 發表於 14-3-20 20:38

bacardi 發表於 14-3-20 16:38 static/image/common/back.gif
現在討論服貿對誰有利對誰不利都已經沒有太多理性討論空間了, 反正一定有不利的一方, 然後結合有心的政治操 ...

可悲的是我們的年輕人
還有人擺明了

"我就是魯蛇"

{:4_189:}{:4_189:}

manhavecoco 發表於 14-3-20 20:43

{:5_675:}{:5_675:}問題是 那些社運人士 話都說絕了 真不知道那些天真的學生可以全身而退嗎
況且小金刀還掌接任國安會秘書長 怎時機選的這麼巧好
不太樂觀

a993435 發表於 14-3-20 21:08

其實我覺得是很奇怪的事,
為什麼有人說是大陸對我們讓利讓很大.

台灣人還要什麼公平對等,
是嫌人家讓利讓太大嗎?
還是希望.....

manhavecoco 發表於 14-3-20 21:15

{:5_675:}{:5_675:}大陸的市場越活絡 市場就會越大 資金的排擠效應就會越明顯

日本是首當其衝的 台灣不也是這樣

以前二戰後靠的是美援 現在台灣的外商 說個飛利浦好了 都搬走了 HP 也搬走了

不想辦法行嗎

lucas 發表於 14-3-20 22:15

天下熙熙之皆為利來 天下攘攘之 皆為利往
這就是服貿的目的   為的就是利益   

對你有利 你就支持對你不利你就反對

如果你不知道對你有利還是對你不利?
要知道
有人會大費周章的偷你的錢   但不會有人大費周章的偷偷塞錢給你

政府拆人房子的時候 可是不管人家死活的
這時候他說他考慮的是你的將來   
那佛心為什麼不在拆人家房子的時候出現呢

個人認為
抗爭主因是   人民對於政府不信任

打個比方說   
感冒看醫生   你真的會看醫生幫你開什麼藥
還是醫生開藥   乖乖吃就好
通常人們基於對醫生的信賴   並不會去研究或猜疑那是什麼藥

但當我們發現有些人被越醫越嚴重了
開始問醫生   你給我開的是什麼藥   ?
他說那叫秘方
又說   
那是你的救命藥   
且隔壁的小韓都在吃了都沒事    {:4_214:}
重點是還叫你快吃不吃來不及囉!!

你會乖乖吃?         

不幸的 這幾年 他醫掛了3個人
他說是因為他們體質不好不堪藥效.
你身體好不用怕吃藥.

眼看這藥是要和著眼淚吞下去了
幸好我有用行動支持我的立場

(Acer大 我不是衝著你才說醫生的例子 是因為我剛好想到信任這件事,
雖然你我看待這事的觀點不同但小弟無影射之意   . 如有冒犯 請見諒)

bacardi 發表於 14-3-20 22:53

lucas 發表於 14-3-20 22:15 http://www.coco-in.net/static/image/common/back.gif

盧卡斯大貼這個對帳單如果這不是嗆聲什麼是嗆聲, 分明是逼A大貼百萬對帳單   {:4_172:}

開個玩笑{:4_662:}

Acer2266 發表於 14-3-20 22:59

lucas 發表於 14-3-20 22:15 static/image/common/back.gif

不會啦
我只是江湖郎中
還真的是醫生喔 XD

我沒有甚麼立場
今天早上在新光醫院作檢查的時候
旁邊一對老夫妻至少七十歲了
他們的對話
台灣一定要服貿喔
挖假尬七十挖 馬謀服貿

當時很想跟他說
在那一世代的台灣
遍地是黃金
包含我這一輩
也都趕到了
房地產噴出的最後一段

只是我們的下一代
很難在現況下的島國
關起門來自己玩
今天台灣和中國大陸的服貿
全世界很多國家在看
畢竟他們對老中看台灣的態度是很忌諱的
可以看看我們的 FTA 進度就知道
但是今天某些特定人士
因為意識形態就是不願意簽署 甚至不願意審查
最後還站在學生的旁邊去消費年輕的民主
那才是我看不下去的

很多人會罵
老K 不守承諾 不逐條審查
那過去幾個月
是誰在阻撓這個進度
這才是我唾棄的
很可惜
過去在青商會的歷練中
這些人不少是我尊敬的先拜
只是
在這個事情上
他們沒能贏得我的尊重

Acer2266 發表於 14-3-20 23:02

bacardi 發表於 14-3-20 22:53 static/image/common/back.gif
盧卡斯大貼這個對帳單如果這不是嗆聲什麼是嗆聲, 分明是逼A大貼百萬對帳單   

我空很久啦
空到大家都知道阿
今天因為出門檢查
掛了 8571 回補空單
也是早早就在COCO上說過
明天反彈後
還是會站在空方
百萬對帳單沒有啦
百萬的消費單
最近有幾張

{:4_120:}{:4_120:}

閒人英郎 發表於 14-3-21 12:53

台湾就是缺少像马云这样子有长远眼光的创业家!
看看10几年前台湾在网络比大陆先进多了
现在大陆遥遥领先
台湾可能永远追不上了
手机产业
几年前还在笑他们是山寨
现在应该笑不出来了
台湾官员目光如豆
民代只求党派及自己利益
没把百姓利益放在第一
富人炒作房地产
已经七老八十财产百亿多
也是昧着良心炒房
没想照顾台湾弱势族群
就想自己赚爆逼死年轻人 穷人
台湾没什么前途的
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 服貿的開放項目是什麼?