期貨皮皮 發表於 14-3-3 11:29

虛假搶購? 小米行銷手法疑雲多 中媒也質疑

中國小米科技「限量搶購」手法,連中國官媒都質疑涉嫌「虛假搶購」,中國網民更披露其手機品質與售後維修問題多。{:4_176:}小米奇蹟無法檢驗小米機銷售奇蹟最大問題在於無法檢驗,由於搶購為直接透過官網訂購,沒有獨立第3方提供數據,連中國官媒都看不下去。
新華網曾刊文批評,小米過去秒殺紀錄均來自公司宣布,遭網友踢爆銷售網頁涉嫌造假,顯示塑造秒殺假象,意在挑起消費者「買不到更想買」的慾望。而小米濫用饑餓行銷、一路缺貨的後果,最終恐成科技界笑話而遭用戶拋棄。
小米回應上述批評稱「純屬誤會」,沒有搶購詐欺行為,產能不足才導致供不應求,強調電子產品就像海鮮一樣,沒人趕壓貨不賣!但一資深科技業經理分析,中國手機業已有成熟產業鏈與生產線,產能不足恐只是藉口。
中媒《時代周報》也曾報導質疑,小米重行銷、輕研發與品質,到底能走多遠?該報導揭露,小米的饑餓行銷法背後主要仰賴網路公關公司的「水軍」,僱用大量寫手專在網路發文回應或營造話題事件造勢,高峰時在中國還僱用了超過一半的網路水軍公司。
新聞來源:自由時報

宋禮 發表於 14-3-3 11:42

至少,他的行銷是相當成功的造成了搶購!很利害!
至於他的品質,我沒用過,就不知道了!

mead 發表於 14-3-3 11:55

至少它的[饑餓行銷]手法是成功的!
尤其台灣媒體氾濫都喜歡一窩瘋
像最近的[星星]不也是這樣!
全當新聞來做免費推銷然後過一陣子又自我檢討說為什麼那麼[哈韓]

TraDer120 發表於 14-3-3 12:22

中國製造?! 噁!! 錢花在這種東西上 真是浪費!!

閒人英郎 發表於 14-3-3 12:50

小米手机多数是年轻人在买
去年?小米有一个发布会
需要买门票(好像要200人民币左右?)
需要先网络预约
结果也是爆满
会场送一部wifi 遥控汽车(实际价值超过门票)
还有小米手机优先购买权
让人觉得物超所值

物超所值才是他们的卖点
下一回
也想换一只小米手机

期貨皮皮 發表於 14-3-3 14:03

閒人英郎 發表於 14-3-3 12:50 static/image/common/back.gif
小米手机多数是年轻人在买
去年?小米有一个发布会
需要买门票(好像要200人民币左右?)

小米機比其他手機來說的確比較便宜
這也是小米機熱賣的原因吧 {:5_221:}

paullin888 發表於 14-3-3 16:41

我去年就買了小米2A送我老爸用
他的拍照功能
就算是他們老人家旅行團
常常出去玩都不遜色
而且老人家也能上手

其實 說是用饑餓行銷
不是他的重點

以我自己的觀點
重點是他的人性化的miui系統
與破壞性的性價比

連我在大陸的台幹同事
有很多從小米2就開始交關

後面有人小米3在網上搶不到
就轉去買HTC ONE
結果評價是還是小米系統 用的比較習慣

我現在用的是在網上搶到的紅米機
是聯通板的 RMB799 用了幾個月了

我只說 他會成功
重點還是在手機上的實際體驗

我現在也在搶小米3

還有一點 他的手機跟一般手機不太一樣的是
不會掉價,這也是大家會去搶的原因

你知道嗎
現在大陸還有山寨廠去山寨紅米出來騙人(這種便宜的手機 還有人在山寨)
這不是用饑餓行銷就可以解釋的現象

其實會缺貨的原因
是大部份的貨都交給淘寶網上的分銷商去賣
台灣則是給了遠傳與中華電去搭配門號去賣

真正官網上賣的
或者真的是賠本賺吆喝
所以數量也不會太多

paullin888 發表於 14-3-3 16:55

其實他還間接養了一些人

如代搶業者
搶購軟件開發商
有些學生 禮拜二就翹課
去搶一些小米手機來賣
賺些零花錢

包括 當初小米3剛出來
就有大陸同事可以幫我搶小米3
但是要給200~300 RMB的費用
(所以我說 每個禮拜二 真的就是有人在發錢 真的是搶到就算是賺到 就算自己不用 都可以轉賣給別人 賺些錢)

還有一些網路上騙子
以高仿機當做官網機來賣
連官網的發票都有
包裝上也是一模一樣 開機畫面都是一模一樣
也能打電話 就是一個智慧手機
這個在一些網站 都是一大堆
包括淘寶網也是一堆騙子

你說如果只是饑餓行銷
而搶來的都是垃圾

以上的人這些早就去喝西北風了
頁: [1]
查看完整版本: 虛假搶購? 小米行銷手法疑雲多 中媒也質疑