taitanwu 發表於 14-1-23 18:01

小指1分 K當沖~~(2014/01/23) 預設立場"高檔震盪,偏空"
已有 22 人購買  本主題需向作者支付 1 金錢 才能瀏覽 購買主題

Fesimi 發表於 14-1-23 19:08

頭香~~~~
謝謝T大~~~

{:4_163:}

海洋 發表於 14-1-23 19:48

晚安愉快

看過T大的紀錄也有一段時間
似乎沒有一個真正的策略在嚴格執行.....{:4_144:}

taitanwu 發表於 14-1-23 20:06

海洋 發表於 14-1-23 19:48 static/image/common/back.gif
晚安愉快

看過T大的紀錄也有一段時間

這樣看會不會清楚一些....
一年來我的想法只有一個...
有大量的地方就有壓力就有支撐..
而我用相對大量的收盤價位為壓力支撐線...
都在壓力之下做空..都在支撐上做多..反向停損..
而停利點則在下次出大量的時候.....
如圖....或許這個策略是錯誤的..但...我還想多試試...

海洋 發表於 14-1-23 20:32

taitanwu 發表於 14-1-23 20:06 static/image/common/back.gif

T大

正常一般的觀念→是有大量的地方就有壓力就有支撐

但別忘了就像正常的指標都有產生背離的現象
會產生背離的現象就是強多盤與強空盤
這時,用大量區來看會有偏頗

猶如...見關不是關的說法就是如此

小弟一個小建議
想想多頭的走法是如何的?空頭的走法是如何?

與T大前輩互相討論
小弟也正在學習中^^

...............................

忘了說
小弟都是做當沖現象都是以當沖為例

shan0948 發表於 14-1-23 20:34

看來封關的情勢不妙,大人們似乎不想抱股過年!!

taitanwu 發表於 14-1-23 20:47

海洋 發表於 14-1-23 20:32 static/image/common/back.gif
T大

正常一般的觀念→是有大量的地方就有壓力就有支撐

我每天都會有預設立場..我以日線來觀察判斷隔天做多做空...
(因為即使是當沖..還是要求自己當天僅作一個方向..做兩個方向會昏頭)
你也可以發現這陣子我一路偏多操作,直到這兩天開始偏空操作
是因為日線的關係...以下這篇是我對日線的看法..不知你有否看過..
畫線給大盤走,期望能猜中 (2013/12/28) -- 多頭漲勢持續中
http://www.coco-in.net/forum.php?mod=viewthread&tid=31435&fromuid=10592
而當沖..我的想法就如我說的只看大量區..那個大量是出貨量還是進貨量...我無法判斷..
但破了或過了..就有其意義存在...即使是假的..只要我手腳夠快..停損就是了.....
不過要我去判斷是真是假..對我來說還是太難了些....
在我的觀念...交易有三階段.... 簡單-複雜-簡單...... 我想要以最簡單的判斷方式來進行交易...

starsapphire 發表於 14-1-23 21:43

我只要有預測立場時,往往都不是好結果...所以我還是喜歡訓練自己臨場的反應,這樣賺也痛快,死也痛快!!!{:4_140:}

a25575703 發表於 14-1-24 00:16

感謝版大的分享。

兩个口 發表於 14-1-24 08:07

taitanwu 發表於 14-1-23 20:06 static/image/common/back.gif

引述:「有大量的地方就有壓力就有支撐..」這三天在外度假,沒有下單。

個人也觀察到「大量」的地方就有壓力就有支撐。
但是,所謂大量有層次的分野,
在一分鐘圖有大量區,
在10分鐘圖有大量區,

taitanwu 發表於 14-1-24 09:13

兩个口 發表於 14-1-24 08:07 static/image/common/back.gif
引述:「有大量的地方就有壓力就有支撐..」這三天在外度假,沒有下單。

個人也觀察到「大量」的地方就有 ...

是阿..不過手機能看的範圍太小...
可以的話看3~4天的一分K......
因為10分K一跟K棒有時的高低點差太多..
光那整個區間就好幾十點...
而當沖每筆能賺個10點我就滿足了...

頁: [1]
查看完整版本: 小指1分 K當沖~~(2014/01/23)