0070007 發表於 13-12-21 11:08

紙上談兵-趨勢交易妄想進行曲-12/20

在了解4條看似簡單的趨勢線,其實並不簡單之後,
在操作上還是處於"矛盾"的階段,
何時能脫離"矛盾"?是當前要努力的課程.加油!

麻豆 發表於 13-12-21 15:12

雖不了解樓主所謂的標準的趨勢線定義為何?但個人認為12/12跳空跌破上升趨勢線,且破三日低又收在五日ma線下,尾盤進場做空是正確的,(不然可能錯過類似11/04之後的走勢),加上12/16再破12/05低點,走空似更明顯。無奈12/16起美股反轉走揚,台股也在12/19跳空突破三日高且收盤站上五日ma,個人認為此時就算不做多,空單也應退場觀望,以上個人淺見,請先進指教。

0070007 發表於 13-12-21 20:08

麻豆 發表於 13-12-21 15:12 static/image/common/back.gif
雖不了解樓主所謂的標準的趨勢線定義為何?但個人認為12/12跳空跌破上升趨勢線,且破三日低又收在五日ma線下 ...

哈!麻豆兄,您可能剛來這裡,沒有弄清楚我操作"趨勢交易"的原委?
我不是在表現自己的操作能耐,也不是想檢討自己操作的對錯,
而是在學習"趨勢操作"一書所指導的"趨勢操作"觀念
看似簡單的4條線,卻有著千變萬化的可能,更有很多意想不到的"紮實內涵"所以,一切都還學習中,

麻豆 發表於 13-12-21 21:01

小弟不才,也不想額頭老是三條線,所以只會用均線和趨勢線二條線做單。真是"燕雀焉知鴻鵠之志",孤陋寡聞,讓您見笑了!

a25575703 發表於 13-12-21 21:33

感謝版大的分享。

靈光波動 發表於 13-12-21 21:52

看似advance Get !
自己匯入 日資料分析嗎?
我以為只有4條線, 還有暈人的波浪
謝謝分享

"趨勢操作"一書請問作者?
THX

neal 發表於 13-12-21 22:35

謝謝007大分享。{:4_209:}

neal 發表於 13-12-21 22:46

007大,可否請教,您的紅色趨勢線點成線很明顯可知,但粉紅色趨勢線是以哪幾點為據呢?

大蝦 發表於 13-12-21 23:45

感謝版主的分享{:4_151:}

0070007 發表於 13-12-22 09:23

neal 發表於 13-12-21 22:46 http://www.coco-in.net/static/image/common/back.gif
007大,可否請教,您的紅色趨勢線點成線很明顯可知,但粉紅色趨勢線是以哪幾點為據呢? ...

哈!您是有用心再看圖,
    這就是我目前在探討的"重點"之一,
    一個最低點之後的次低點,和一個高點後的次高點,似乎有主宰"趨勢的關鍵"???
   在我的圖中
   依照標準趨勢線的取捨規範,"紅色趨勢線"是錯誤的,"因為它沒有以前一個最低點為計算的起始點,
   "紅色趨勢線"的起點是這一波順勢多方的次低點,(11/22的最低點8076)
   "粉紅色趨勢線"才是正確的,因為它才是以前一個最低點為計算的起始點,(11/21日的最低點8062)
    關鍵就在"粉紅色趨勢線"的第2個"基準點,我目前的設定就是11/22的最低點8076,
    這"粉紅色趨勢線"的兩個基準點只有一天之差,操作者是否能認同?那就是"個人的取捨問題了,
    在趨勢線的定義上,是"一個最低點與下一個最高點前的波段低點的連線"
   而這個"下一個最高點前的前一個波段低點"操作者要如何取捨?就會是"贏家與輸家的分判點,
   以11/21~12/11這一波上攻的多頭而言,最高點當然就是12/11日的8510,
   而這8510前的波段低點?就有12/05的8352,與11/22的8076,這兩個點,該如何起捨?就看個人了,
   而一般操作者的習慣上的趨勢線,應該就是採用"紅色的趨勢線"
   這"紅色趨勢線"的第一個基準點取用的是11/22的最低點8076,第2個基準點取用的是12/06日的最低點8354,
   這兩個點位都不是"趨勢線的定意點位,但卻是大多數操作者所願意接受的"劃線點位,
      該如何取捨?就是我目前再努力研討的方向,(低點與相對低點取捨的"關鍵","關係","後果"...................)
   (我會把圖拉開放大,就可以看的較清楚,但只能貼在下一欄)
      謝謝您的腦力激盪!

0070007 發表於 13-12-22 09:34

在股市操作中,本來就存在"信者恆信,不性者恆不信"的特性,
並沒有對錯之分,要相信自己最重要,
而相信自己的最重要依據,就是自己不斷的探討,求證,改進,驗證.

0070007 發表於 13-12-22 10:05

靈光波動 發表於 13-12-21 21:52 http://www.coco-in.net/static/image/common/back.gif

是的,

所以,不喜歡波浪的操作者?還是看看就好,它會花您很多時間的,

"趨勢操作"一書請問作者?

是大陸的"老師",自己去googie應該就有了,(因我被人告知過,要避免瓜田李下的廣告之嫌)

kcp1022 發表於 13-12-22 15:45

謝謝007大的持續研究才有機會觀看此書,也提出自己的小小心得,我覺得趨勢線.拐點線和分界點的被突破只是告訴我們先前的趨勢已經改變,而最佳的下手點還必須搭配K線和波浪理論來運用,這樣虧小賺大的機率會比較高,還請007大指正.

順勢而為168 發表於 13-12-22 19:36

感謝007大的分享。

0070007 發表於 13-12-23 11:16

kcp1022 發表於 13-12-22 15:45 static/image/common/back.gif
謝謝007大的持續研究才有機會觀看此書,也提出自己的小小心得,我覺得趨勢線.拐點線和分界點的被突破只是告訴 ...

自己如何認為?就照樣的去操作,然後讓市場修正您的操作偏頗,
別人講的?都只是"參考",
書籍?更只是參考外的參考,它只能給您一個概略的參考方向,不可能給您"操作的引導"
因為大多數的書籍作者都只是"分析者的角色,而不是操作的參與者,
下單之前是"分析",下單之後才是"操作",這是我最新的體認,我也正在往這個方向做修正,參考一下!
頁: [1] 2
查看完整版本: 紙上談兵-趨勢交易妄想進行曲-12/20