lunch4wimps 發表於 13-12-20 04:03

為甚麼選擇當沖

個人操作的市場是美股
美國資本市場是最直接、最快速反應最新消息與經濟變動的市場
每翻開報紙財經版一定會看到美股的重大消息;這裡不僅有足夠的成交量
還有許多讓我遲遲不想換市場的特色,以及相當低廉的交易成本
美國市場有機會我再以當沖的角度來談談。

至於何謂當沖?
不論做了多少交易,收盤前出清所有部位,不留倉過夜,就是當沖。
當沖與波段的差別?當沖與波段操作不同的是利用極高的資金槓桿,來賺取極少%的利潤。

舉例來說,我們有100萬波段操作資金,眼光不錯,放了數個月或一年,翻了一倍或兩倍,等於賺了100萬或200萬,這對大多數人來說應該是相當不錯的績效。

但是當沖呢?或許資金只有1萬
但是利用交易公司提供極高的資金槓桿(100倍或200倍),讓我們可以操作一百萬或兩百萬的資金
當然,一天內賺1%似乎不容易,但是0.5%或0.1%,甚至0.01%呢?
似乎就不再那麼遙不可及了簡單試算,手中100萬的100倍槓桿
就是一億,一億的0.01%就是一萬,假如一天賺0.01%,一年約有250個交易日,就是250萬。

上述例子,我沒有加入股票跳空的因素
若是加入股票跳空因素,確實波段操作的獲利是會遠大於當沖獲利;
但同樣地,所承受的風險也遠大於當沖風險
當沖不留倉過夜,沒有嚐到跳空帶來的暴利,也不用承受跳空帶來的鉅額虧損
我可以穩穩地睡一覺,畢竟明天的事,誰說得準呢?

a25575703 發表於 13-12-20 05:13

感謝版大的經驗分享。

moxa 發表於 13-12-20 05:41

但是當沖呢?或許資金只有1萬
但是利用交易公司提供極高的資金槓桿(100倍或200倍),讓我們可以操作一百萬或兩百萬的資金
當然,一天內賺1%似乎不容易,但是0.5%或0.1%,甚至0.01%呢?
似乎就不再那麼遙不可及了簡單試算,手中100萬的100倍槓桿
就是一億,一億的0.01%就是一萬,假如一天賺0.01%,一年約有250個交易日,就是250萬。

<=====你似乎忘了說虧損也是一瞬間

只有1萬操作一百萬或兩百萬的資金,很可能一轉眼就傾家蕩產

而且手續費很可能就不是你的一萬可以支付

電腦人 發表於 13-12-20 08:37

講的都是”股”,實際操作的是”指數”

jojokyo 發表於 13-12-20 09:20

當沖通常都賺小賠多~賺的都是劵商

閒人英郎 發表於 13-12-20 10:02

jojokyo 發表於 13-12-20 09:20 static/image/common/back.gif
當沖通常都賺小賠多~賺的都是劵商
美股当冲有特别机制
在米国
没有证交税
手续费当冲者非常低
一个tick
就有获利
有人曾经说过
某种状况下同价当冲也有赚
可能是券商的退佣吧
美国鼓励造市者
所以有些热门股票
一天的交易金额就有几百亿台币
所以
米国股市交易资讯
几乎没有人提今天交易金额多少

roder 發表於 13-12-20 10:14

論壇這裡有做當沖著大部分是做期貨或是外匯保證金
在國外開戶,期貨也是1個tick就獲利

問一下
這樣來看若成交量都很熱絡的美股當沖和美期當沖哪各較有優勢?

alongso2008 發表於 13-12-20 14:31

感謝分享~當沖,留倉本來就有利有弊,這是個人取捨的選擇

大蝦 發表於 13-12-20 17:25

有技術者,挑要適合自己的操作週期就OK,
無技術者,不管當沖波段都會輸

victormars 發表於 13-12-25 21:46

為啥一定要設定當日停利點?
若有賺為啥不放久一些呢?

NathanYu 發表於 13-12-25 23:36

賺歪果人的錢就值得推一個, 八仙過海,各顯神通 ... {:4_113:}

廬山 發表於 13-12-29 13:34

先考慮風險, 再思考獲利沒錯.

mjsoo 發表於 15-10-5 18:49

回復看文章想多學習~

santien 發表於 17-1-28 21:51

不管做短或做長.只要能生存在市場就對了
理論上做短的技術要高超些.因為在走鋼絲

santien 發表於 17-3-8 22:58

victormars 發表於 13-12-25 21:46
為啥一定要設定當日停利點?
若有賺為啥不放久一些呢?

若知道明天後天都還會賺.大家都會放很久{:7_501:}不是嗎
頁: [1] 2
查看完整版本: 為甚麼選擇當沖