smarter 發表於 13-11-6 14:31

2013.11.06 人生的選擇,到底該怎麼選?!

剛開始工作的前幾年,

我總是認真工作,

認為工作可以帶給我好生活!

加班到一兩點,

慢慢地我發現,

人生為了生活快樂才去賺錢,為了賺錢才去工作,

但是居然因為工作讓自己生活不快樂!

這樣不是一個很愚蠢的事情嘛?!

讓我們一起認真看看吧!!

一起努力吧!

{:4_90:}{:4_90:}{:4_90:}{:4_90:}{:4_90:}{:4_90:}

Rocking 發表於 13-11-6 14:57

加油....加油.........{:4_628:}

一起加油{:4_628:}{:4_628:}

taitanwu 發表於 13-11-6 15:02

切記: 說這話的人是可口可樂的"總裁".....
如果賺的錢不足以讓三餐溫飽的人..他們會怎麼說....
當然錢不是萬能..但....沒有錢..萬萬不能.....
這就是現實.....

cocorex167 發表於 13-11-6 15:59

在工作時,同時能讓你快樂,這種工作不好找。
一般人會工作是為了生活,但往往會因為工作而失去真正的快樂。
因為職場上的不愉快,而讓你不快樂,但又不能離開這個職位,
但為了生活,撐也要撐下去。
所以心態的轉換是很重要的。

007 發表於 13-11-6 16:05

{:4_203:}加油{:7_417:}

努力過生活 發表於 13-11-6 16:26

追逐自己的夢想我想會快樂些{:8_527:}

迷彩 發表於 13-11-6 16:26

上星期去魚港買魚,有位對我呼叫,對著我說識友來買些,心想魚貨還不錯問了價錢,300元全部,其內容主要是蝦類約有2公斤,隨後我殺價250元,成交。

事後我好奇的問他,真的認識我嗎?嘿~你猜?

人生的快樂在於觀念,一個人除了錢以外什麼都沒有那才是最可悲的。

找機會邀請幾位來此度假

http://blog.xuite.net/afai543/21/122561736

prosum 發表於 13-11-6 17:03

當工作僅能溫飽時 還是要努力工作
    {:4_120:}

jodo 發表於 13-11-6 19:23

taitanwu 發表於 13-11-6 15:02 static/image/common/back.gif
切記: 說這話的人是可口可樂的"總裁".....
如果賺的錢不足以讓三餐溫飽的人..他們會怎麼說....
當然錢不是 ...

大大觀察力很敏銳~
其實 每個人都為自己的目標在奮鬥~
那個總裁 也不例外~ 就像之前電視上 一堆老闆 也講了一些認為 年輕人應該怎樣怎樣才對

但是話真的是人講的!!!內容是否完全正確~ 是否是因為說話者的身分和利益 才這樣說的~不得而知

但小弟認為~ 聽話者 需要有智慧的聽話!!不一定照單全收~

但是~小弟也有過一個經驗~那就是【用心】 且 【做】就對了!!有時候~ 雖然別人講的 "不一定是正確"的方法~ 但去做 再變通 到最後 還是能 有很好的成績!!!

又LDS了~

090909 發表於 13-11-6 19:40

人生・人生人活著總有酸甜苦辣・有陰有晴・最重要的應是樂觀的生活・面対ー切・祝福大家人人順心如意。{:4_81:}

taitanwu 發表於 13-11-6 19:44

jodo 發表於 13-11-6 19:23 static/image/common/back.gif
大大觀察力很敏銳~
其實 每個人都為自己的目標在奮鬥~
那個總裁 也不例外~ 就像之前電視上 一堆老闆 也講 ...

其實每個人都有每個人的特質..也有每個人不同的際遇...
適合別人的.不見得適合自己...
對於那些勵志人心的大老闆演說..我想說的是參考聽聽就好..
人的一生該怎麼走?? 冥冥之中會有定數的...
或許這樣想太過消極,太過宿命..
但.....就是如此...很多的無奈,很多的現實
都會讓人不得不低頭的......
另外在股市也是如此....怎樣最好?適合自己的最好...
努力找到最適合自己的生活方式,最適合自己的操作方式...
等蓋棺的時候沒有悔恨,沒有遺憾吧!!
我好像有點離題了........

tungtung 發表於 13-11-6 21:06

但是居然因為工作讓自己生活不快樂!
適合別人的.不見得適合自己...
怎樣最好?適合自己的最好...

只要是自己喜歡的工作不論多忙多累,都會感到快樂.......
就像期貨對我而言....每天都有不同的快樂.......
套句話說..感受不到快樂的工作已經不適合自己囉....

大蝦 發表於 13-11-11 08:42

每個人一開始都是為了生活而工作,
當你生活沒問題時就要想辦法去找快樂,
否則一直待在舒適圈裡就只好任人宰割了。

gkkangel 發表於 13-11-13 11:09

沒錢就GGININ了..=.=
現實很重要的!

wesely 發表於 13-11-27 18:50

Busy to live or Busy to die{:4_81:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 2013.11.06 人生的選擇,到底該怎麼選?!