綠茶妹 發表於 10-3-23 20:58

長頸鹿美語-加盟資訊

綠茶妹講個笑話給大家聽。

有一個人,他的小孩在何嘉仁美語補習。
有一天,這位家長氣沖沖的跑到何嘉仁美語的櫃台質問櫃台小姐,
「你們是何嘉仁美語,為什麼不是何嘉仁教我的小孩呢?」
小姐不疾不徐的回答:「先生,那長頸鹿美語,也是長頸鹿親自教學嗎?」
{:7_498:}

回歸正題,今天來介紹長頸鹿美語的加盟資訊。
長頸鹿美語的加盟以學區來區分,(也就是1個學校附近只有1個加盟補習班),
這裡所說的學區,和早餐店的保障商圈,是一樣的意思。

長頸鹿美語解說的西裝先生,用「主任」來稱呼我,真不習慣。
在我的印象裡,主任就是很會講笑話,口袋又裝滿錢的老師。

長頸鹿總部定期舉辦師資培訓班,總部會提供老師的名單,任用權在主任身上。
我問說:「如果我自己不曾在學校裡教過書,我也可以自己教數學嗎?」
西裝先生:「可以啊,我們不會限制主任要教什麼科目。很多主任,本身也是老師,
比方說是美語老師或是安親課補老師。」

加盟長頸鹿美語所需要的金額,我說明如下:
第一年要70萬簽約金,其中55萬為權利金、廣告費、器材費、教材費。
續約每年要25~30萬,為器材費及教材費。
以上費用不包含裝潢。

長頸鹿總部有固定的裝潢班底,主任也可以自己找另人做裝潢。
我問:「請問班主任聘用老師時,需要加勞健保之類的嗎?如果覺得老師教的不好想換人怎麼辦?」
西裝先生:「通常我們建議主任和老師採簽約制,一年簽一次,保障雙方在這一年的合作。
簽約是主任和老師之間的簽約,我們不介入。」

綠茶妹只有簡單的問上面的列出來的資訊。其他的各位可以上長頸鹿官網查詢。

長頸鹿美語的官網:
http://www.giraffe.com.tw/

我愛紅茶 發表於 10-3-24 00:44

{:4_146:}我~我~我要自創一間大象美語

咬人螞蟻 發表於 10-3-24 01:12

大象美語?
請問,是用小新當主角嗎? {:4_140:}

綠茶妹 發表於 10-3-24 12:47

忘了說我的結論。
我覺得經營補習班的資本要非常雄厚,
光是補習班的租金+裝潢+加盟+老師薪水,
我覺得最好準備個1千萬再來開。(有經營過補習班的先進們,歡迎提供意見)

咬人螞蟻 發表於 10-3-24 13:19

開廟,然後請廟公來顧廟,當然很貴啦。

最好是自己本身就能教,這樣才容易從「小」做起。去學校兼代課,可以認識到小朋友,擴展客源。弄個家教班之類的起頭,如果越來越順,再轉型成為補習班。而且也可以小規模的試試自己是不是真的有興趣長期一直做下去。

咬人螞蟻 發表於 10-3-24 13:32

另一談

學生人口比例其實是越來越少的。但老人比例是越來越多的。開養老中心,搞不好賺頭比補習班來得大。不過,難度也不低就是了,很容易有糾紛。

我愛紅茶 發表於 10-3-24 13:45

養老中心
現在人都前面半年繳錢,後面就跑路避不見面了
=="要押本票嗎?

綠茶妹 發表於 10-3-24 13:48

聽說貴族養老中心,要先繳100萬當保證金。(我爸說的,忘了是哪間,金額也不一定正確)
避免兒女把老人送到養老院之後,避不見面不繳錢。

jj0515cakelai 發表於 10-3-24 20:47

回復 8# 綠茶妹

對極了.有朋友鄰居開寵物美容.主人帶了貓.狗.交待這.交待那.最後整的美美的.然後.再也沒見到主人出現.

我愛紅茶 發表於 10-3-24 21:45

回復 8# 綠茶妹

{:5_271:} 好辦法,以後我要開養老院在找你合作
你出錢~我出力

綠茶妹 發表於 10-3-24 21:57

回復 9# jj0515cakelai

那怎麼辦?送流浪動物之家嗎?
以前有則新聞:小孩交給保母之後,家長就沒出現。
保母辛苦養大,家長出來說要帶走,而且法院判給家長。

jj0515cakelai 發表於 10-3-25 08:29

回復 11# 綠茶妹

所以有一陣子.寵物美容店有很多寵物認養.只要付預防針的錢.(可是我們也不知道打過針沒).

咬人螞蟻 發表於 10-3-25 14:35

那現在去寵物店,是不是要簽同意書,如果幾天內沒人認領,店家有權把寵物交給流浪動物之家? 讓別人認領或銷毀。

咬人螞蟻 發表於 10-3-25 14:39

以前有則新聞:小孩交給保母之後,家長就沒出現。
保母辛苦養大,家長出來說要帶走,而且法院判給家長。
綠茶妹 發表於 10-3-24 09:57 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

判給家長很合理啊,本來就是只是小孩交人代管而以。不過,保母可以要求家長買單的吧? 吃的,用的,利息等等。保母把小孩養大,但也沒經過法定的認養手續,所以,這樣判很合理的啦。

綠茶妹 發表於 10-3-25 14:59

回復 14# 咬人螞蟻

保母不熟法律,以為自己養大就行了,沒經過領養手續,沒想到家長突然出現帶回小孩。
把小孩視如己出的保母很傷心。有沒有買單不知道。

這種案子發生不止一次。
頁: [1] 2
查看完整版本: 長頸鹿美語-加盟資訊