stock009 發表於 13-9-23 01:00

(股期)年收入多少才要退休??

突然想到一個問題
每年固定要在股(期)海中撈多少錢才敢辭掉工作??

各位的答案是??

目前單身,也不打算結婚的情況下
如果每年至少能撈個六十萬
那我就考慮把工作辭掉 {:4_81:}

harata2004 發表於 13-9-23 02:29

萬一 其中一年 賠了資本 50% 怎半?.......
更慘點 都賠光?那 不是要去xxxxxxxxxx

閒人英郎 發表於 13-9-23 08:16

前提是要稳定获利!
能够两三年内
都能够稳定获利
这样就可以当职业或是事业来做!

bensonboss 發表於 13-9-23 09:35

三百萬是基本的...這樣生活才有品質~不會整天想東想西..

paullin888 發表於 13-9-23 15:57

bensonboss 發表於 13-9-23 09:35 static/image/common/back.gif
三百萬是基本的...這樣生活才有品質~不會整天想東想西..

依照您這個標準

那台灣應該有百分之九十以上的人 都在想東想西

lisiousiou 發表於 13-9-23 16:14

paullin888 發表於 13-9-23 15:57 static/image/common/back.gif
依照您這個標準

那台灣應該有百分之九十以上的人 都在想東想西
在小弟來看,不管一年賺多少,都會想東想西!
只有不再醒來那時,才都不再想吧~

回到正題:
年收入多少退休,是指不再投資期指嗎?
如果可以,希望在期指永不退休耶~
辭掉工作應該也是年獲利300萬吧

paullin888 發表於 13-9-23 16:36

lisiousiou 發表於 13-9-23 16:14 static/image/common/back.gif

我的意思是您知道
年收入在3百萬以上的台灣人口 可能不到10%
不管是做什麼

jodo 發表於 13-9-23 16:36

lisiousiou 發表於 13-9-23 16:14 static/image/common/back.gif

其實如果 獲利的模式已經是   "穩定"大賺小賠 的 知其所以然

第1次年獲利 達100萬 應該也是可以了 考慮 轉入專職交易了

因為 reinvest的效果 賺錢的速度 會越來越快
所以 起始年收 100萬 跟 300萬意義不太大

有沒有 知其所以然的方法應該比較重要!

小弟 小小L一下DS請不要"泡"我~{:4_186:}

KHL 發表於 13-9-23 18:40

請先問問自己
1.對股票市場有興趣及熱誠嗎?
2.辭掉工作後專心的以專業投資人(交易員)為職業來過生活會快樂嗎?
若以上皆為 是
哪你就應該積極的做好準備
1.了解自己的操作個性並且確定自己的操作獲利方式
2.先證明自己有能力在股票市場生存(三年以上的連續穩定獲利)
3.存好三年的基本生活費及必要的操作資金(生活費及操作資金要分開計算沒有一定的金額標準全看個人所要的生活品質)
以上都準備好了就可以大膽的往自己所要的生活方式前進了

人生在不同的接段都有不同的選擇題
能夠有機會選擇自己所要過的生活就是一種快樂的選擇

薛豹 發表於 13-9-23 19:18

標題應該改成: (股期)年收入多少才要專職??

千萬不要以為沒有在公司上班就是退休
專職操作的壓力很大的

comewish 發表於 13-9-23 19:57

重點是你願意投入比目前工作多二倍甚至多三倍的時間,但是卻有可能面對整年沒收入的情況嗎?如果可以的話,那就沒問題了,和一年賺多少錢沒什麼關係,沒有一個專職的交易員能保證自已每年一定會賺錢的。

jodo 發表於 13-9-23 20:29

comewish 發表於 13-9-23 19:57 static/image/common/back.gif
重點是你願意投入比目前工作多二倍甚至多三倍的時間,但是卻有可能面對整年沒收入的情況嗎?如果可以的話, ...
感恩扛壩子大 的分享!!!!!   要對交易有強烈的興趣 才能自發性的不斷投入心力而這 都還只是 必要條件   而非 充要條件~

小弟失態了....小弟應該只有 拿板凳乖乖聽講的份才對...............真是失態又失禮了......{:4_160:}{:4_160:}{:4_160:}{:4_160:}{:4_160:}{:8_568:}{:8_568:}{:8_568:}{:8_568:}{:8_568:}

liuchinlang 發表於 13-9-23 21:33

這簡單!{:4_90:}{:4_90:}

AGWZ 發表於 13-9-23 22:42

這篇有很多前輩發表過來人經驗
可以參考 http://www.coco-in.net/thread-9318-1-1.html

另外版主的標題與內容問題 個人認知是不同的
如果是單身出門在外 我是覺得如果有能力隨便就一年「穩穩的」賺個60萬
已經足夠自己支撐下去生活所需
並且有半年到一年的存糧以備不時之需
對著交易又有著極大的熱枕

那就可以準備了

至於退休 那就是另外一回事了
講到退休 要有另一半嗎? 要幫另外一半準備嗎? 組個家庭生活所需呢?
還有您的父母供養呢?
有無自己記帳記錄家庭生活年度花費
(一個人60萬生活水準 家庭大概一百萬也跑不掉)

lucas 發表於 13-9-24 00:07

comewish 發表於 13-9-23 19:57 static/image/common/back.gif
重點是你願意投入比目前工作多二倍甚至多三倍的時間,但是卻有可能面對整年沒收入的情況嗎?如果可以的話, ...

C大通常在大行情出現前出現   {:4_629:}
頁: [1] 2
查看完整版本: (股期)年收入多少才要退休??