0070007 發表於 13-8-5 22:05

紙上談兵-趨勢交易枉想進行曲-8/5

今天配合趨勢交易作了"逆勢交易"

oneman001 發表於 13-8-5 22:14

{:4_196:}{:4_196:}晚安

0070007 發表於 13-8-6 07:08

當自己的”台指期操作”抽掉了自己的”操作思維”會是怎樣的結果?
通常一個期指的操作者,在下單前一定會先有自己的”多空方向判斷”
然後才會去啟動”下單的指令”
而我現在要學習鍛鍊的是”先要拋掉自己的多空判斷及預測”
以我目前自己所學過的技術分析在當前的盤勢下是支持我”看空”的,
但是”趨勢交易”一書所呈現的引導操作,
以目前的盤勢表現是需要視為”盤整盤”去做”逆勢操作”,而我自己最近半年來是一直抗拒”逆勢操作”只做”順勢操作”的,
而自己檢討了最近10天的操作,幾乎都是”停損的結果”自己經過詳細的檢查自己的操作思維發現這些”停損操作”都是在”抗拒逆勢操作,頑固的堅持順勢操作”所造成的結果,(這中間的落差有高達950點之多)
讓自己不得不需要從新調整自己的”學習態度”----需要,抽掉自己,只剩”教條”
這個改變是否真的就有助於自己操作獲利的改變?還需要時間來”驗證”.加油!

生猛海鮮 發表於 13-8-6 07:15

照這樣的思維。那多方趨勢遇到回檔修正時要先平倉或者反手嗎?或者是只按單級別進出。

手握多單找空點或者手握多單找加碼點,這二種問題應該不單是技術層面來思考。
如果交易的本質是賺錢。那盤面的本質是循環嗎?

neal 發表於 13-8-6 07:56

可否請教007大,為何到了8257還下第二口加碼多單呢?

0070007 發表於 13-8-6 08:30

生猛海鮮 發表於 13-8-6 07:15 http://www.coco-in.net/static/image/common/back.gif
照這樣的思維。那多方趨勢遇到回檔修正時要先平倉或者反手嗎?或者是只按單級別進出。

手握多單找空點或者 ...

我在昨天已經先訂出"進出,平倉"的條件了,
1,當價位>中線,
   且,當天的位階<H-(H-L)*0.382時,多單出場,
    當天13:40的位階<H-(H-L)*0.5時,在13:41下出市價的"空單進場"單,

手握多單找空點或者手握多單找加碼點,這二種問題應該不單是技術層面來思考。
如果交易的本質是賺錢。那盤面的本質是循環嗎?
我個人還是在用"技術層面"的考量,
因為依照"趨勢交易"一書的定義,目前的行情是定義為"多方趨勢疑似結束,但尚未到達"轉空"的標準,
目前是"橫盤盤整"的區塊,在這個區塊中,就應是"逆勢操作"的思想規範,
如果拋開"趨勢交易"的引導,我個人用"波浪理論"去堆研的話,目前應該是在"上升5-4波的振盪回測波中"
用OSC5,35指標去判讀,他的震盪期還會有12個工作天之久,所以在操作上應該是"低進高出"高空低補"的震盪循環,

謝謝您的腦力激盪.

0070007 發表於 13-8-6 08:35

neal 發表於 13-8-6 07:56 static/image/common/back.gif
可否請教007大,為何到了8257還下第二口加碼多單呢?

因為我個人認為如果張過了8254點時,這"橫盤震盪"的盤勢已經發生變化,轉為"上漲區塊",所以就要恢復"向上追多"的"順勢操作"了.

neal 發表於 13-8-6 08:44

0070007 發表於 13-8-6 08:35 static/image/common/back.gif
因為我個人認為如果張過了8254點時,這"橫盤震盪"的盤勢已經發生變化,轉為"上漲區塊",所以就要恢復"向上追 ...

了解,謝謝。我本以為近8257下空單,過此點才算趨勢轉變改多。

0070007 發表於 13-8-6 08:56

哈!今天一開盤就發現自己又犯了一個"操作邏輯上"的錯誤?
    原來的空單,在還沒有到達"停損"位置時,是應該不能"停損出場"的,
    要測試"盤整盤的逆勢操作"應該是要用另一個戶頭去做一個全新的測試,不應該將原來的空單先停損出場.

0070007 發表於 13-8-6 09:01

neal 發表於 13-8-6 08:44 http://www.coco-in.net/static/image/common/back.gif
了解,謝謝。我本以為近8257下空單,過此點才算趨勢轉變改多。

哈!這"價位的基準點"要+1算是"突破,還是用+0就算是"突破"?就看每個人自己的見解了,要用自己的操作策略去做"統計上的測算",
我個人目前是用+0的標準,不一定對,所以要以自己的"決策"為主.

頁: [1]
查看完整版本: 紙上談兵-趨勢交易枉想進行曲-8/5