0070007 發表於 13-7-13 10:35

紙上談兵-趨勢交易妄想進行曲-7/12.

7/12日因有事必需出門.掛好停損後就出門了,沒有看盤,
回來後檢察,沒有操作的動靜,也沒有趨勢線能改變的變化,

但是自己發現了一個操作上的"錯誤",
我在日k線沒有操作訊號出現時,轉去用"週線級的K線操作訊號"操作,應該是個極大的錯誤,
週線級的趨勢線,到目前為止還是"空頭趨勢",(這是我目前操作的方向,)
而日線級的趨勢線在6/25~7/1日之間是沒有"操作訊號的出現"
但從7/1日起,就已經出現了"多單的操作訊號"這期間多方已有280點的漲升空間,這也意味著週線級的空方已經有280點的"損失空間"
這中間一來一往有560點的"價差"
雖然現在繼續用週線級的操作觀念去延續目前的操作,也屬正常.
但是如果是用日線級的操作觀念,現在已有280點入袋的"獲勝先機"
看來這"時序"的訂定,應該是列在操作順序的第一個條件,不能隨意的變更.
現在要找機會修正過來.
(已往所流傳的"長線保護短線",應該只是個"觀念上的"過程",而不能用在實際操作的"流程"上?)

sbox1024 發表於 13-7-13 11:18

長短互用.伸縮自如.當下即是.

oneman001 發表於 13-7-13 12:01

{:4_196:}{:4_196:}謝謝版大

rich888 發表於 13-7-13 12:20

原來如此,以前都用長線保護短線觀念去做,結果被巴腦子還轉不過來.{:4_209:}

0070007 發表於 13-7-13 12:22

sbox1024 發表於 13-7-13 11:18 static/image/common/back.gif
長短互用.伸縮自如.當下即是.

短線我不怕,長現我未知,要能長短戶用?伸縮自如?我還有很大的努力空間,謝謝指導!

sbox1024 發表於 13-7-13 12:56

0070007 發表於 13-7-13 12:22 static/image/common/back.gif
短線我不怕,長現我未知,要能長短戶用?伸縮自如?我還有很大的努力空間,謝謝指導!
...

互相共勉....改善向上....

程式新手 發表於 13-7-13 14:25

長線保護短線 短線創造長線 兩者間互相影響

neal 發表於 13-7-13 14:50

謝謝分享。{:4_195:}

pix 發表於 13-7-13 20:23

謝謝版大分享{:4_209:}

閒人英郎 發表於 13-7-13 21:21

板大纸上谈兵
这样到底有没有实际下单到市场?

0070007 發表於 13-7-14 10:14

閒人英郎 發表於 13-7-13 21:21 http://www.coco-in.net/static/image/common/back.gif
板大纸上谈兵
这样到底有没有实际下单到市场?

我一向主張"操作是極私密"的事,沒有對外公開的必要性,
所以,我有沒有實際下單到市場裡?不重要,
重要的應該是"在這裡談論的操作方式"(這是"趨勢交易"一書所教導的,不是我自創的)
在"實際操作"時,會不會有相同的效果?有沒有學習的價值,
自己感覺有學習的價值時,就多花點時間去深入的理解他,剖析他,內化它,將它變為自己的操作基本,
如果自己感覺沒有學習價值時,就當是"玩笑一場",抿一抿嘴就好,
每個人的基本條件不同,所以判斷"是否有學習價值"時的標準也會不同,不要想把自己的感覺強行灌輸到其他人的思想中去,當然也就不要用"成交單"去左右別人的思維,
在這裡有很多的"贏家的實戰成交單"不定時的PO上來,
我們除了能在旁邊"股股掌"外,能有"學習效果的成交單"有多少?
(要有時間,點位,的成交單,才會有學習的"軌跡",
一些只有"績效"的成交單,只能證明在"那段時間"有人獲利了,我個人是找不出能"學習的"蛛絲馬跡"
獲利是一時的?還是長久的?穩定的?沒有時間,點位,沒有操作者作策略的佐證,我個人是沒有能學習的"路徑"
如果有人能在"只有獲利消息"的成交單也能學習到操作實務或是心理面的方法?請教教我,我會很感謝的.)
所以我還是一貫我自己的想法,"操作"是自己私密的事,沒有公開的必要性,他對別人也是沒有的,
謝謝您!

0070007 發表於 13-7-14 21:24

程式新手 發表於 13-7-13 14:25 http://www.coco-in.net/static/image/common/back.gif

哈!您這兩句話,看是很傳統的"看盤思維"
   但我總覺得這中間有怪怪的感覺,我整整想了一天,
   現在有一點思想上的眉目
   "長線,短線"在基本上是兩回事,它只是以個別"時序"所構成的"圖型架購"並沒有直接的相關性,
      "長線"有長線的生命力,有它自己的所有規範,
      "短線"也有段現自己的生命力,也有它自己的所有規範,
      "長線"的規範並不見的能適用在"短線",所以"長線"沒有能保護"短線"的任何因子,
       "短線"更沒有"長線"的基因,"短線"也沒有構成長線的"必要因子"(您無法在同一張圖上同時看到"長線"與"短線")
       沒有"短線","長線"一樣能成立,嚴格講,"短線"和"長線"是沒有任何關連的,(沒有分時線,日線一樣能成立)
       這些基本上就跟"時間單位"是一樣的,它只是"人"給他的一個"名稱"60秒為一分,60分為一小時,24小時為一天,
       當沒有60秒時,那一分鐘照常存在,沒有60分,那一小時也不會沒有,時間照常在走,
       只是您要用甚麼"名稱"去記錄他而已,
       我們在日常生活中沒有用到"毫秒"並不表示"毫秒"不存在,"毫秒"大多存在於"科學的領域中,
       而"毫秒"與"秒"的單位中有關連嗎?當您要用到時,它就會有,而您沒有用到他時?它就不存在,
       所以它們也是沒有"必然的關連性"
      這也正說明了"時序"的獨立性,每個時序都有它獨自的特性,獨立的生命,
         我們要選出自己最合適的"時序",運用這個時序獨特的生命力去做操作上的運用,
         而不是把這所有的時序都攪在一堆,混亂了自己的"操作思維"
         講兩句話很簡單,但要深思這兩句話卻是要化點功夫,您如有興趣,也動腦想想看,我說的是不是有點道理?
         謝謝您!

程式新手 發表於 13-7-14 21:46

你的跳躍式思考真有趣

原來 沒有"短線","長線"一樣能成立, 長見識了

我不想多解釋

nomad 發表於 13-7-15 10:27

期貨跟現貨都過了
只能說這盤真壞心

0070007 發表於 13-7-15 10:30

3口空單已在8228停損出場.
頁: [1] 2
查看完整版本: 紙上談兵-趨勢交易妄想進行曲-7/12.