禾佳 發表於 13-7-5 03:40

很瞎的高階學歷卻應徵路邊工讀生工作

其實我覺得真的很瞎,為什麼成大畢業的甚至留學英國大學過的人
或像之前高雄隔壁的遇到早稻田大學畢業的人
會跑來應徵工讀生??真的是瞎到爆~小小工讀生能給你們這些高階人才什麼樣的前途啊?

我猜應該是因為現在太多公司或工廠,都只給法定基本工資多一點點的兩萬
才會導致工讀生領的薪水,甚至還比某些領月薪的正職員工還高
除了月薪換算後薪水低於工讀生外,往往還無限責任制沒加班費可拿,不做還要被凹是草莓族怎樣累積經驗
工讀生還比較好,你敢叫他下班後責任制~明天勞工局就上門找你了

小公司小店面怕被罰錢,那些罰的錢對這規模商家來講算大錢~莫敢不遵守(除了白目的)
但大公司大工廠根本不怕你勞工局之類的上門甚至罰錢,拜託罰錢還比請人要划算幾萬倍呢
當然硬ㄠ你無限責任制~去告我啊我賺更多

真的是鬼島法律沒救了

禾佳 發表於 13-7-5 03:50

我覺得我以後一定會是一個不及格的老闆@@
要我一個人拿一堆卻讓每位員工為了這個月的著落苦哈哈
我實在於心不忍幹不出來

唉.....這是相對的~尤其一堆雜誌都在鼓勵人家創業,誰想培養改天會回頭咬自己的將才?
就像朋友說的你給人家多~人家存夠了你更麻煩

而且很多這種不上不下程度的人,都想著要自己去創業,養了人才往往都跟自己沒關係
高階人才幾乎都嚮往國外鍍金去,普通人才養了也是只想離開~
不如讓員工餓不死也吃不飽,反而不會說走就走一待幾年
才不會養肥了員工,有錢了就豬舉灶甚至跟你對著幹

人家說心不狠怎樣撈很大呢
難怪我到現在都還沒晉級當有錢人

jj0515cakelai 發表於 13-7-5 08:04

Cstrategy 發表於 13-7-5 03:50 static/image/common/back.gif
我覺得我以後一定會是一個不及格的老闆@@
要我一個人拿一堆卻讓每位員工為了這個月的著落苦哈哈
我實在於心 ...

老闆一定心要黑嗎?
但.心不黑.很多事無法看淡.所以很難賺到錢.
兩難....格外難.

1byte 發表於 13-7-5 08:35

{:4_87:} 因為工讀生的工作不需要太煩雜的教育訓練,造就這些不肯虛心學習的大學工讀生很好的工作機會。
懶字可以帶過一切。
工作壓力只是藉口。

clemens0922 發表於 13-7-5 08:41

2K 吹冷氣...很差嗎?
什麼是高階? 炸雞排嗎?

傳產ㄉ...高溫.有噪ㄉ環境.輪2~3班.
月休2~4日.
需訓練點技術.
起薪 3~5K 以上.

問題是...現在ㄉ年輕人可以接受嗎?

草莓.果凍..豆腐...取ㄉ真好.

再過來....就是豆渣ㄌ.

眼到手到哥 發表於 13-7-5 08:44

不是只有你這樣想~~
大部分的公司主管都是這樣, 我後面的就是這樣~~

防我像防賊~~
{:5_246:}

jinace 發表於 13-7-5 09:33

也沒有很瞎啦~有些工作可以很輕鬆的跟大家混在一起~那個才是人生啦!c'est la vie~

handsometrowa 發表於 13-7-5 11:42

不會阿,希望你當老闆之後
能夠秉持現在兩難的想法
增進自己的智慧跟待人處事~
頁: [1]
查看完整版本: 很瞎的高階學歷卻應徵路邊工讀生工作