運氣好好 發表於 13-7-4 13:58

吾不可一日無單也?

很長一段時間幾乎日日都在市場裡殺進殺出,每天都希望自己好還要更好。但其實交易系統尚未規畫完成,卻每天仍急性子的交易著,有些甚至只是去測試一些未成型的想法。

今天speedy盤中突然無法下單,只好請營業員幫我平在一個不是太好也不是太壞的位置。然後跟營業員聊了一下,他也給了我一些建議(可見我的交易缺點是顯而易見的 XDD)。他是我一進市場連大台小台都搞不清楚的時候時就去開戶遇到的營業員,人很好,後來他也升官了。

講完電話後我的心情有點複雜,回想自己一路走來不曾停下,每天奮力往前衝,這樣是否反而阻礙了自己進步的道路?

coco-in的投資心情版剛成立,簡單寫寫自己今天的小感嘆。然後要去閉關一陣子了~

jodo 發表於 13-7-4 14:03

感謝分享~~~~   秀秀ㄝ~~~~~~~~

Fesimi 發表於 13-7-4 14:10

大大~~
其實你當下的心情~~
我想很多人都有過~~
調整好心態~~就可以再出發了~~~

只是有一點~~跟你分享~~
要練到面對自已虧損的單而一笑置之~~還真的不容易~~

{:4_186:}

manhavecoco 發表於 13-7-4 14:14

操盤如逆水行舟不進則退也 {:5_675:}{:5_675:}

vision 發表於 13-7-4 15:10

只是去測試一些未成型的想法。

這用模擬單就可以成形了亦或是用小台即可
當然若家大業大要真槍白銀這是自爽就好

我只覺得確實執行策略才是不易的   但也熬過來了

jodo 發表於 13-7-4 15:46

閉關 可以 提升功力~可以進步更快~{:4_153:}
一起加油~

程式新手 發表於 13-7-4 20:58

真強 天天手上有單 令人羨慕的境界{:4_138:}

太極陰陽 發表於 13-7-4 21:16

當局者迷~旁觀者清!?{:4_93:}

虛實旅人 發表於 13-7-5 00:02

板大,這一路走來辛苦了,我能了解一心、一路想在這市場,固定工作賺取薪水的心情,但坂大要知道如果是波段的賺錢方法其實真的是看到自己"認定(具體的)""可能(有類似情況)"的情況去操作,當然那通常是靠加權的量、價、K線技術型態有"可能"的表態趨勢時才會下單去操作的,其實我們在操作波段單,主要是做可能的"轉折點",也當然不是天天都會轉折的對吧?大部份時間都是無趨勢的,所以真的沒必要天天有單,主要去觀察可能的轉折情況即可,又如果說當沖這部份我真的不太了解了,但主要操作,也一定是建立在量、價、和K線型態上,但坂大要知道,可能的相同情況出現,並不一定會有相同的結果,如果結果不如預期就是停損的時候了,因為在這工作的領域,是個機率的環境,自然沒有一定的事,板大投資=賭博,這點不知道你認不認同,但我還是要提醒一件事情,賭博之於,別忘了也要能顧到自己的肚子、社交圈、和在社會基本的賺錢態度,才有辦法更平常心去看到自己的投資,而不會患得患失,到最後失望的離開市場,甚至失掉人生更多美好的風景,這是我目前走到的地方,板大加油~~希望你我未來都是可以靠賺數字給周遭幸福的人{:4_196:}

小Rong 發表於 13-7-5 00:32

版大加油....如果可以做到操盤都是這種表情態度~恭喜你
大跌{:5_238:}
大漲{:5_238:}

bmw135d 發表於 13-7-5 00:57

保重

交易都有撞牆期   請您 熬過去.................{:4_213:}

taitanwu 發表於 13-7-5 15:11

可以跟我一樣,拿少少的錢練功就好,當做每個月繳學費學功夫,不要離開盤面喔,會失去盤感的。
頁: [1]
查看完整版本: 吾不可一日無單也?