sunnyhu 發表於 13-6-25 23:13

IB 實單記錄 ing ~

之前操作陸股, 今年農曆年開好 IB 後做A股以外股票 (股票多方 + 保護策略)
這交易策略在A股, 港股還蠻穩, 不會大起大落, 最大回撤 1.1 %
因暫時不看好農曆年後的A股, 就拿這策略去成熟的國際市場砍怪練功去 ~~XD

不重倉, 每月交易數十筆, MaxDD 3%, sharpe 比率 7.11, sortino 比率 15.62,
標準差 1.24%, 下行標準差 0.54%

個人喜好在最大回撤風險5%內, 穩健累積報酬率的投資組合策略
我可不愛突然來訪的黑天鵝, 一覺醒來一間房子賠得只剩馬桶的慘況 >_"<
但市場上低風險的固定利率產品的報酬率也未免太低, 資金不夠大暫不考慮

不知版上有無也偏好此類風格的朋友呢 ?
希望和大家一起分享交流 ~

下面放幾張圖 IB 生成的帳戶績效報告, 往後持續記錄 :

sunnyhu 發表於 13-6-25 23:16

潛水很久囉, 在這邊學習很多, 終於自己放上一帖做個紀錄 ~

chyou7 發表於 13-6-26 00:17

超厲害~~~~~~~~{:4_87:}

vision 發表於 13-6-26 00:24

版大厲害 {:4_209:}

近來也有在考慮開IB中{:4_667:}

sunnyhu 發表於 13-6-26 00:28

我也是受這裡幾位板大影響很久, 挑個良辰吉時開 IB 的 ^.^

seykota 發表於 13-6-26 06:08

這樣的風報比真是超強。不知版主是如何可以操作陸股的?

Fesimi 發表於 13-6-26 08:08

一個字~~強~~~
忍不住給大大按一個贊啦~~~

{:4_113:}

Jason.chan 發表於 13-6-26 09:02

太強了, sharpe ratio 7.11, 沒看過這麼強的!!!
可否請版大分享一下操作了哪些商品, 以及操作心得, 造福大家~~

weifongh 發表於 13-6-26 12:35

太厲害了!!!沒想到可以看到這一種sharpe ratio...

trendfollowing 發表於 13-6-26 12:54

世界真大 什麼錢都有人能賺
開了眼界 感謝分享 {:4_113:}

sunnyhu 發表於 13-6-26 17:05

seykota 發表於 13-6-26 06:08 static/image/common/back.gif
這樣的風報比真是超強。不知版主是如何可以操作陸股的?

以前想操作A股, 就得用別人的帳戶操作囉 ~ 各位懂的 {:4_82:}

個人感覺大陸券商的下單系統還真差不多 (PS. 我也只試過 4 家) , 幾乎都是出產自某公司
沒台灣下單介面方便(台灣我用元大寶來, 用過群益, 富邦, 中信, 日盛)

現在A股開放港澳台都可以開戶了,最近也不少在台灣的朋友問我哪邊開比較好耶 ~
個人覺得大陸 "某些固定收益類產品 (利率有6%)" 還蠻有競爭力, 收益不錯(跟台灣的比)且風險很低.

不知你主要操作哪方面呢 ? 股票 ? 固定收益類 ? or ...?!

seykota 發表於 13-6-26 17:22

sunnyhu 發表於 13-6-26 17:05 static/image/common/back.gif
以前想操作A股, 就得用別人的帳戶操作囉 ~ 各位懂的

謝謝S大的說明........

小弟是以操作股票為主,看到您的風報比非常驚訝,怎會有如此強的風報比啊?

感覺您的操作是"強勢股為主、不參與回調"類型的,但如此出色的風報比仍然令人訝異啊......

運氣好好 發表於 13-6-26 17:23

好穩健的交易記錄感謝分享

sentinels 發表於 13-6-26 19:47

如果國內期貨商單邊手續費7美金
一天2口,一個月40口,一年480口,手續費要10萬元
一天4口,一個月80口,一年960口,手續費要20萬元
一天6口,一個月120口,一年1440口,手續費要30萬元
想省手續費, 開IB就對了....請上google搜尋..... IB懶人包

sunnyhu 發表於 13-6-26 20:01

Jason.chan 發表於 13-6-26 09:02 static/image/common/back.gif
太強了, sharpe ratio 7.11, 沒看過這麼強的!!!
可否請版大分享一下操作了哪些商品, 以及操作心得, 造福大 ...

我主要做股票, 亞洲&歐洲比較多, 美國時間看盤太晚會累.

盤前觀察世界主要股市, 期貨, 債券, 利率, 匯率, 重大新聞 間彼此的聯動關係有無異常
再來看今天欲進入的市場, 該國指數期貨 & 在外國相關連該國指數的期貨 走勢聯動,
以及相關股票其國外同類族群有無大變化
Ex. 台指期 & 摩台指 & ADR & 美國或其它國有明顯變化的股票族群
至於量化觀察族群細分 及 其整體上中下遊產業鏈股票的聯動關係, 我個人待努力 ... = "=

PS. 題外話, 關於這點大陸頂尖的期現貨套利公司由此配合資金流向, 在特定條件下進場期現套利,
可謂無回撤, 資金規模約百億台幣, 一年約 10% 報酬率. (和這家公司老總&副總一起聚會交流時跟我說的)
我也去該公司拜訪過, 確實大開眼界 !
不知大家有無這方面的資訊可以分享一下 ?

找股方面, 我挑流動性好 (每日成交金額最少數百美金以上),
再分類好哪些股票 領先大盤, 滯後大盤 (這點蠻重要的)
選相對大盤強些, 至少不要比大盤鳥的股票.

放空的話就得瞭解該市場放空方不方便, 各種交易及避險細節成本

且該市場可以當沖 (我不常當沖, 但不對要逃命的時候必備 !才不會大幅影響回撤 & sharpe ratio)
股票趨勢若不利於我, 或股票相對於大盤&期貨盤的力量跟過往比起來變弱時
即使平盤也要全砍單虧手續費出場 (這點確實難做, 總想凹一下單... 我也是自己剁了很多次手 ^^ )

為要求好點的 sharpe
我採 不錯勝率, 累積小勝的方式, 股價衝力不對就砍單, 不重倉以免虧一次大幅影響回撤,
花點小錢避險期權&匯率 (我可能同時持有不同國家的股票, 需避免匯率變動損失)
為了增加此策略容量, 我用 IB 跨市場操作, 這點 IB 對我來說確實蠻有用的

另外主要交易部位在何區域,
最慢週五要去 IB 申請修改丟單的伺服器位置 (IB歐美亞三區皆有各自的), 單子會比較快

不好意思, 我回文慢了些, 請見諒

頁: [1] 2
查看完整版本: IB 實單記錄 ing ~