bensonboss 發表於 13-6-10 23:33

請問各位高手的電腦配備

我打算升級cpu intel E3-1230v2 +ssd硬碟但是用主機板內顯
這樣是否可加快速度?我電腦是外行ㄝ

manyung 發表於 19-5-15 18:10

CPU I7 or I9 + 散熱( 穩定 +靜)Optimization時用到CPU
RAM 用DDR4-2666 32GB 最少 (PROTFOLIO TRADER 用很多RAM)
HARD DISK 用SSD 256GB(LOAD DATA 快一點)
火牛長開用好一點, CORSAIR 850W GOLD (省電+穩定 )
如果4個MON 或MACHINE LEARNING 買DISPLAY CARD

gryphoner 發表於 13-6-10 23:58

小弟非高手...但忍不住想回一下{:4_114:}

E3-1230V2應是最近CP值非常高的CPU了(V3.....恩)

系統碟可用SSD,但建議將需要持續讀寫的軟體或檔案放在另一顆傳統硬碟上
(或額外購買WD暴龍硬碟,它現在應該算是很便宜了)

交易首重,小弟認為還是「網路品質」

mital 發表於 13-6-11 00:33

記憶體很重要,至少8G以上。開下單軟體也會快很多。

bb2260 發表於 13-6-11 01:29

目前I5雙核筆電 + 8G + SSD 深深感到不夠用

VM+MC+MT4 加日常辦公(word ppt chrome music 下載軟體 ) 記憶體常常剩下不到1G

改天要來升級了~~~

目標是i7四核筆電+16G+SSD 供你參考

如果你沒用到那麼多 我原本配備就夠了

okyagogo 發表於 13-6-11 08:56

我用4年前的nb下單

看盤也是雙核心而已

我的電腦配備超爛的

{:8_533:}

不過看朋友的程式交易用的電腦

好像配備每年都在更新

mewmi 發表於 13-6-11 09:04

其實不太建議用SSD.. 因為我看過做些東西的人..... {:4_187:}
這是一個過渡性的產品.. flash的寫入次數比我們想像的差..
而且拿來交易須要很頻繁的做小量寫入動作.. 這是它的罩門.. {:4_120:}

bensonboss 發表於 13-6-11 09:07

原本是AMD雙核4800+ 2.5G   網路12M光纖
訊號發送到成交都2~3秒滑價平均2點偶爾10點~最近換了60M借了一台I5 四核 2.5G成交速度0秒沒滑價..才讓我意識到該升級了..{:4_120:}花個兩萬元一年應該可以幫我省下幾十萬

bb2260 發表於 13-6-11 09:17

mewmi 發表於 13-6-11 09:04 static/image/common/back.gif
其實不太建議用SSD.. 因為我看過做些東西的人.....
這是一個過渡性的產品.. flash的寫入次數比我 ...

如果要放下單的東西用ramdisk就可以了

SSD是用來提升系統速度了 {:4_87:}

gtxkie 發表於 13-6-11 09:23

bb2260 發表於 13-6-11 09:17 static/image/common/back.gif

SSD是用來提升系統速度了

請問下單的軟體券商像元大 easywin 或寶來環球通適合放在 ramdisk 嗎?{:4_144:}

bensonboss 發表於 13-6-11 09:33

把MC放到ramdisk那不就要天天重新安裝??

alexliou 發表於 13-6-11 09:36

bensonboss 發表於 13-6-11 09:33 static/image/common/back.gif
把MC放到ramdisk那不就要天天重新安裝??

只是把資料放過去
主程式不動   還是放在HD裡

bensonboss 發表於 13-6-11 09:37

mewmi 發表於 13-6-11 09:04 static/image/common/back.gif
其實不太建議用SSD.. 因為我看過做些東西的人.....
這是一個過渡性的產品.. flash的寫入次數比我 ...

請問MC是屬於寫入還是讀取??

神乎其技 發表於 13-6-11 09:39

bb2260 發表於 13-6-11 09:17 static/image/common/back.gif

SSD是用來提升系統速度了

我也是這樣做,自己感覺上好像比較快,哈哈!{:4_153:}

bensonboss 發表於 13-6-11 09:44

請問一下我要把MC哪個資料夾放到RAMDISK~感謝

gtxkie 發表於 13-6-11 09:48

alexliou 發表於 13-6-11 09:36 static/image/common/back.gif
只是把資料放過去
主程式不動   還是放在HD裡

請問一下,如果把整個目錄都 copy 到 ramdisk下,執行 ramdisk裏的主程式,
那 HD的主程式也會跟著動作執行嗎??{:4_144:} 謝謝。
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 請問各位高手的電腦配備