0070007 發表於 13-5-27 21:40

紙上談兵-趨勢操作妄想進行曲5/27

今天回彈有過8261,所以下了8261的空單,成交在8261
立刻掛上了停損,停利,
估計在3天之內這停損停利都不會"來到"所以操作上將出現等待期,

oneman001 發表於 13-5-27 21:43

{:4_113:}{:4_113:}{:4_113:}讚

0070007 發表於 13-5-27 21:54

就靠鬼畫符,也能操作?好像真的可以耶!

0070007 發表於 13-5-27 22:10

每天認真的劃"線",一天大約可已畫上50條,
當自己畫到5000條時?就會有點玄機出現?
當自己畫到10000條時,每天就有畫出錢來的機會?您會相信嗎?
機會是留給"準備好了的人",加油!

bacardi 發表於 13-5-27 22:15

C老師不是已經跟龐德公說過答案了, 為何還要畫5000條, 10000條的{:4_144:}

http://www.coco-in.net/thread-23167-1-1.html

alfiefly 發表於 13-5-28 00:20

bacardi 發表於 13-5-27 22:15 static/image/common/back.gif
C老師不是已經跟龐德公說過答案了, 為何還要畫5000條, 10000條的

http://www.coco-in.net/thre ...

只能說戲法人人會變各有巧妙不同
對C大而言畫兩條線能解決的東西
對龐德公而言或許不夠
他能夠從50條ˋ100條裡面看到更多東西
更精準的數據ˋ更高的勝率

注意上述並沒有任何消遣意味
我對主觀交易沒有偏見   
相信許多東西確實難以言喻
只能用"感覺"形容

但我不認為這種方式值得推廣就是了
以這種灰色ˋ自由心證太多的用法
作者或許自己可以用得爽爽的
教學很可能反而誤人繞一大圈

因為.....很多時候連作者也不知該如何表達了
旁人聽了拿來用   不是很危險嗎   呵呵

0070007 發表於 13-5-28 06:49

bacardi 發表於 13-5-27 22:15 http://www.coco-in.net/static/image/common/back.gif
C老師不是已經跟龐德公說過答案了, 為何還要畫5000條, 10000條的

http://www.coco-in.net/thre ...

哈!謝謝bacadi兄的提醒,
    人有百百種,我是屬於"很笨"的那一種,
   您說的那兩條線,我在10年前就已經畫過了,也消化過了,這10年來就是靠那兩條現養活自己的,
   而目前在畫的這"5條線",是對岸的"書"上所教的,是一整套的"趨勢交易法"
      (10多年的交易生涯,我沒做過趨勢交易)
      雖然自己也畫"趨勢線"畫了10多年,但是都沒有認真過,所以沒有發現自己居然連"趨勢線"也畫錯了,
      頓時有"活到老,要學到老"的重新領悟,
      再重新學畫"趨勢線"的過程中發現,
      "趨勢線"貴在"轉變的過程,而不光是"劃線的結果,
      這劃線的過程就很清楚的描素了盤勢的內容,它包含了方向,速度,質量,能量,厚度,.............哈!太豐富了
       所以"愚笨的我"就很有興趣的一直畫下來了,
       現在我的認知是"兩條線"與"5條線"是風馬牛完全不相干的東西,
       "笨人"還是用自己的笨方法,用勤勞的練習劃線,在千絲萬縷的"線堆"中去找尋自己的操作方向,
       "書"是別人寫的,但如能吸收,轉化,這成果就會變成自己的,我就是在笨笨的"轉化"中
       謝謝您的腦力激盪,

0070007 發表於 13-5-28 06:55

今天5/28在收盤前,如果有收破8251之下時,
資金夠的話,就可已在13:41時下出一口加碼單,

閒人英郎 發表於 13-5-28 07:05

停损设180点
操作期货感觉变得很轻松很简单!
一点都没有压力
晚上睡觉也很安稳
因为一天通常涨跌百点之内

这样做
也是一个办法
不必盯盘盯到眼睛很痛

0070007 發表於 13-5-28 07:11

alfiefly 發表於 13-5-28 00:20 static/image/common/back.gif
對龐德公而言或許不夠

哈!alfiefly兄:我不知道您是不是在說我?我就自己先對號入座一下,
    我要解釋一下,我也是剛剛接觸這本"書",我正在很努力的學習中,
   我沒有推廣的意圖,也沒有這個能力,
   這本書的前1/3很簡單,只是在引導趨勢線的正確畫法,
   但是,後2/3,就很困難了(我個人認為)因為它是用了"波浪理論"去作操作獲利的"推論延伸"
   我個人認為這"波浪理論"沒有下過10年的苦工?是無法很順利的運用的,
   目前在這個專欄的PO文,是我自己的磨練記錄,絕沒有推廣的意涵,(所以我每圖都會設價收費,就是要區隔"看倌")
      如有同好?歡迎共修,操作學習之路是沒有止境的.謝謝您!

0070007 發表於 13-5-28 07:15

閒人英郎 發表於 13-5-28 07:05 static/image/common/back.gif
停损设180点
操作期货感觉变得很轻松很简单!
一点都没有压力

如果您是用"日線"操作?那我想180點還是不夠的,(趨勢線有趨勢線的基本規範)
我的停損是:一分線15~18點,
               五分線25~30點,
               15分線35~40點,
                  60分線55~60點,
               日線240~300點,
這是用最近3個月的實際震幅去每天計算出來的,
謝謝您!

0070007 發表於 13-5-28 08:16

alfiefly 發表於 13-5-28 00:20 http://www.coco-in.net/static/image/common/back.gif
對龐德公而言或許不夠

哈!用完早餐在上來看看,alfiefly 兄的字裡行間似乎還有很多可以推敲的地方?

但我不認為這種方式值得推廣就是了
以這種灰色ˋ自由心證太多的用法
在兩點之間畫一條線,而且這兩點有非常明確"白紙黑字"的規範,
何來"灰色"?
又哪裡來的自由心證的用法?
在我看來他是完全的"科學推論"的產物,所以我才會去"學習",
會有爭論的?應該會是涉及到"波浪"的部份?
要用"波浪"?自己心裡就要有"隨波逐浪"的準備,10個人會數出11種浪來,
但就是這樣?這波浪理論還是流傳了n年而沒有消失?就一定有它的存在價值?是麼?
作者或許自己可以用得爽爽的
所有的技術分析不都是從這種情境開始的嗎?大家應該要問問自己,您真的看懂了多少?
教學很可能反而誤人繞一大圈
這裡沒有教學,只有自我學習.
看倌們自己努力不夠,就要去說PO文者"誤人"?是否還有推敲的空間?

因為.....很多時候連作者也不知該如何表達了
最起碼,我從開始作測試開始,應該就表示的很清楚?最基礎部份我都請人去看"原文",
這原文中應該是說的再明白也不過了?
旁人聽了拿來用   不是很危險嗎   呵呵
所有交易理論,法則,教條,程式,如果學習的人本身不夠嚴謹的話?都會是很危險的,
盲點,陷阱,處處都在,所以才會有最後只剩5%的贏家的最後結果?

哈哈!共勉之!

rich888 發表於 13-5-28 09:55

[所有交易理論,法則,教條,程式,如果學習的人本身不夠嚴謹的話?都會是很危險的]
學習了,這句話要收藏起來,自己多年來就是不夠嚴謹,導致績效低落,感謝 007007大.{:4_82:}

merickelson 發表於 13-5-28 10:42

感謝 007007大;
"用勤勞的練習劃線,在千絲萬縷的"線堆"中去找尋自己的操作方向",有點像苦行僧;
但少林寺的藏經閣中,千百部經典,其實找出一部,專注苦練,也可成為高手。

這一部,小弟將之視為藏經閣中之一;暨來自少林,倍覺珍貴所以也開始學習。
書本的前半已讀完;所以明白您在說些什麼。雖然大師常會留一手;總覺;
『師父引進門,修行看各人。』
加油007007,請繼續po,一年後見真章。

Ray-Ray 發表於 13-5-28 14:45

每次看007版大分享,都有不同面貌的深度思考~~~~感謝分享
頁: [1]
查看完整版本: 紙上談兵-趨勢操作妄想進行曲5/27